设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

yeyiml423 发表于 2015-2-26 22:28
昨天要去上班了,一早就给儿子打招呼,妈妈九点钟要去上班了,他记住了,到了九点我还在收拾,他急了“都九 ...

你家宝宝一岁前注意力怎么样?对视怎么样?对视时间久不久?
yeyiml423 发表于 2015-4-2 14:02
确实是不太好的,当时觉得对视差是智力差的体现,现在想想应该有自闭倾向。

谱系真的太大太大了,从重度典型的到轻微地混入人群都不易发现的,我在想是不是在发育中出现自闭倾向以后一定在社交和情感会有天然的缺陷?最近看到一个说法:自闭干预得最好的结果是无限接近正常。我女儿现在十个月了,比较粘我,认识家里人,但是不认生不会吃醋,不知道你儿子什么时候出现认生和吃醋的行为的?
yeyiml423 发表于 2015-5-2 10:48
3周岁3个月了(39个月了)。
昨天晚上我翻出两皮筋,装嫩扎了两个辫子,问儿子,妈妈扎辫子好看吗?儿子表 ...

真是一旦有自闭倾向后总是提心吊胆的啊,各种观察和害怕自闭的痕迹,一点风吹草动就会联想到自闭,我也是,我女儿十个多月不知道什么时候才能解除自闭的帽子。
yeyiml423 发表于 2015-5-4 08:11
你们还小呢,现在就是抓紧多和他说话交流,带出来去玩,这个最有用了。

嗯,你也要不断更新你儿子的情况,给我们家长信心。
junzhi2013 发表于 2015-5-8 20:47
真好呀  我家语言现在也算是在进步中  每天为眼神发愁呀   出去就是看车和LED招牌   叫他也不爱搭理  除 ...

宝妈,你家多大了?
junzhi2013 发表于 2015-5-8 20:47
真好呀  我家语言现在也算是在进步中  每天为眼神发愁呀   出去就是看车和LED招牌   叫他也不爱搭理  除 ...

看你的描述是有自闭的嫌疑的,可以去看看不要耽误最佳时间了。
junzhi2013 发表于 2015-5-16 23:16
这几天语言进步到能说四五个字了   眼神也有些进步  表现得喜欢观察别人了   不像以前不看人  现在会很容 ...

是的,不能掉以轻心,我们一直好好干预教育引导吧,把宝宝的每一个进步记录下来给其他家长信心。
宝妈,你儿子最近怎么样啊?很久没更新了?社交有进步吗?
宝妈,继续更新啊!