设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

宝宝在不知不觉中长高了。
以前去卫生间玩,可以站在台盆下面玩,现在突然发现快和台盆一样高了。
只要宝宝安康 发表于 2013-4-4 00:24
运动能力上来了,妈妈不用那么担心了啊,唉,我的宝宝还不会爬不会独站,真是愁啊愁

我们到现在也不会四爬啊,腹爬也不标准的,独站也是这两天肯站了,之前不肯独站,拉你的手拉的可紧了!现在虽然会走,但不太敢走的。
不过一直在进步倒是真的,只要宝宝有进步就是好事。
今天是我和老公开证四周年,很巧,宝宝今天开始愿意独走了,爷爷坐这头,外公坐那头,他就来回走,走的可开心了,玩的汗都出来了。
我要坚强起来 发表于 2013-4-4 21:21
不要急,我今天带女儿去洗澡,两个1周1个多月的宝宝,都不会走路,都不会爬,但是男宝认识颜色,女宝反应很 ...

颜色什么的现在还真不知道该怎么教呢!
我要坚强起来 发表于 2013-4-12 22:00
我就从2个颜色开始入手,红和黄,见到红的久说。

我们家好像一点不敢兴趣啊,根本不听我讲。
今天会摸自己耳朵了,会摆手表示不要,会把脚翘起来表示要穿鞋。
继会摆手后,昨天终于会摇头了,是表示否定才摇头的。
昨天带宝宝去金宝贝试听了,虽然他很怕生,但也知道是玩的地方,有点胆怯但也很开心,第一次当然是不听指挥的,运动又不行不会爬上爬下,就拉着我走来走去,也不会和别的宝宝交流,看到玩具想要叶不太敢去,就是看到吹肥皂泡一下激动了,甩掉我的手就冲上去了。运动和社交自然地被老师打了低分,不过金宝贝课程很贵,而且最近的这家交通也不方便,再考虑一下吧。
说说最近的趣事,宝宝睡觉一直是叼奶嘴的,目前还没希望戒掉,但是我们一直跟他说睡觉才能吃奶嘴,所以他现在醒过来就自己把奶嘴拿下来,还学我们套奶嘴盖子。
昨天吃饭的时候在玩杯垫,我跟他说妈妈会让杯垫站起来,我就把杯垫靠着纸巾盒竖起来,他就学我,也把杯垫竖起来,但是不懂去靠东西,一松手就倒了,他奇怪死了,最后把杯垫都给我,让我弄。
听指令也有小进步,他坐在餐椅或者小推车上扭来扭去想下来,我就说你想下来就举手,他果然把手举起来,有时还举两个手,这个动作一岁前根本不会的,算是进步吧。
到明天就15个月整了,求语言爆发,先会叫爸妈就行。
我要坚强起来 发表于 2013-4-30 22:05
男宝说话普遍比女孩迟的,平均16.7个月,只要无意识发音有爸妈就好,辰现在像个大宝了。话说回来,人不能比 ...

是啊,和自己比真的是飞跃的进步,以前感觉油盐不进,怎么教都不回,现在终于觉得还是能教会的,自己也能翻点花样出来了。
宝宝什么时候才能真实地用点头摇头表达自己的意愿,而不是机械地听指令呢。
今天一下子叠了七块积木,叠四块已经是小菜一碟了。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-5-2 14:11
天啊,这精细也发展的太好了。

他自己也得意了呢,倒了还一直叠。不过9个月后我们精细就一直不落后了,只有精细好。
晨皓妈妈 发表于 2013-5-5 08:18
太厉害了,能搭7快,我们家的积木小一点,他最多搭三块,在残联那里的大一点,也就4快罢了,说到理解,这才 ...

我现在觉得宝宝的理解还好,也能听懂不少了。
昨天会做拉多来咪的手上动作了,不过不太肯做。今天回家叫他亲我,终于亲了我两口,之前只肯亲镜子里的自己,不过亲了两口,再叫他亲谁都不肯了。
晚上放地上趴了两下,不知道会走以后还有没有机会学会爬呢!
15个月零八天,大运动上能自己蹲下拿着皮球再站起来了。
终于会以四爬的姿势爬几下了。
今天外婆教宝宝照顾小熊,外婆把小熊抱在怀里哄,结果宝宝哭了,不是大声狂哭,而是躲在沙发角落扁着嘴巴默默地流泪,超委屈啊!
我要坚强起来 发表于 2013-5-10 21:20
吃醋了吧?哈哈,好阔爱啊

应该是的,但是今天再说抱小熊什么的,他就理也不理了。
终于会四爬了,虽然还不算很熟练,但是样子已经很像,今天在美吉姆里面爬了蛮长一段了,就是不太肯爬,总是想着站起来。
感觉宝宝能听懂不少话了。刚才哄午睡,不肯睡,一定要站起来,我就拿了他最喜欢的扇子给他看,跟他说要躺下来睡觉才能玩,他想了一下,自己蹲下来躺下去了,然后伸手要扇子,笑死我了。奶嘴已经和睡觉密切联系在一起了,一睡醒就把奶嘴拿下来,哄睡的时候他要起来,跟他说起来就不能吃奶嘴,他立刻很爽气地拿下来,自己站那里玩了,一睡下就要奶嘴。姿势转换也有进步,能够不扶任何东西从四爬到站了。
晨皓妈妈 发表于 2013-5-12 22:13
孩子基本正常了,该放心了啊,恭喜你。我还在战斗努力中

还是情感社交差一点,去早教总是看着别人玩,不懂得抢玩具什么的,被人抢也无感,然后大人离开还不懂得依恋。