设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

yeyiml423 发表于 2013-1-17 16:05
今天约了任世光,怎么也算是论坛里常说起的人物,不看一下也不甘心。
去的很早,任教授刚来,我们已经坐在 ...

真不错啊,跟我们类似,运动拉分多,其他项比我家还强啊。
我也是总带着有色眼镜看孩子,总是嫌他进步的慢,不满。孩子跟我也不亲。真得改改了。
yeyiml423 发表于 2013-3-2 19:16
这次开单子让做肌电图,之前有时说略增高,有时说正常。

好好的娃,做啥肌电图啊,很遭罪的。。。都是为了确诊是不是肌肉病才做的。。。
yeyiml423 发表于 2013-3-2 10:05
十三个月了。
运动还是没有进步,不肯爬,喜欢扶着走来走去玩,不敢独站。
语言还是无意识的妈妈,有时候 ...

宝宝的情况不错呀,比我们小3个月,可是大部分本领都一样的。
特别是喜欢再见和给自己鼓掌这两项,如出一辙。
都能扶站扶走了,运动不错了,还做什么肌电图,我是真心心疼宝宝受罪。。。
看几位妈妈的发言,忍不住也说一下我目前很头疼的问题, 就是孩子到陌生环境哭闹的难以安抚。
就说我们目前去的一个康复机构吧,第一次去评估的时候大哭不止,没法进行。对方说这么大的孩子(14个月了)不应该这样敏感了,总而言之孩子需要康复。。。
接下来人家春节放假1个月,年后去了3次,每次还是嚎啕大哭,有2次还以奶睡收场。想让老师好好观察他的表现都难。那里很尊重孩子的,提倡先让孩子和老师建立良好的互动。老师又是给他拿玩具哄又是跟他捉迷藏的,说话也柔声细语的,还是哭,指着门要走。我也奇怪了,老师又没强行给他摆弄胳膊腿,怎么反应这么强烈?
问老师是不是触觉敏感,说不建议给孩子扣帽子,而且她得多观察几次。
去我一个好友家,每次都要嚎啕大哭20分钟,去的次数也不少了。春节别人来家,也是哭。

yeyiml423 发表于 2013-3-13 19:45
不知道怎么改善,真的很头痛,然后又开始怀疑和智力有关了。

我们这种情况持续半年了。严重的时候在外面别人给他说句话都哭。
不过我倒没有怀疑和智力有关。因为我发现孩子到某些场合表现还可以,可能是有些特定的地方让他觉得不舒服或者害怕。
但还是需要改善的,毕竟将来上幼儿园,上学,需要他适应环境和老师,而不是反之。只是我也不知道怎么改善。。。
再说辰宝的表现相当不错了,至少智力这块我看来很正常哈。
宝宝真棒啊。
yeyiml423 发表于 2013-5-1 07:59
宝宝什么时候才能真实地用点头摇头表达自己的意愿,而不是机械地听指令呢。

别着急,慢慢就会了。嘿嘿。
yeyiml423 发表于 2013-5-1 23:50
今天一下子叠了七块积木,叠四块已经是小菜一碟了。

天啊,这精细也发展的太好了。
yeyiml423 发表于 2013-9-29 06:23
外婆八十大寿,四个宝宝汇聚一堂,虽然小他九个月的表妹也比他活泼,但是还算可以吧,最多让别人觉得比较内 ...

孩子大了就是这样,越来越熟练的运用“哭”这个武器,只要不符合他心思,就嚎两声。
俺同事告诉我他家娃也这样。
可别把这个作为孩子“不正常”的表现了。嘿嘿
宝挺聪明的,没那么容易是自闭的。
其实是否自闭你找康复老师问一下就行了,常接触孩子的专业老师能看出来的。
多好的孩子。帖子题目该改改了。