设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

其实应人和语言是很重要的,我家也是这样,应人和语言不靠谱,但是现在在好转,以前喊她祖宗都不理人的,现在10次沟通5次有回应,我觉的她很喜欢亲吻,我婆婆感情内斂,很少亲宝宝,我和我妈都是外向点的,夸奖孩子的方式就是亲宝宝,尽管宝宝一直是奶奶和我带的,我妈带她不过3天,宝宝却对我妈妈比较亲,话说每天早晨醒来我老公都会爱怜的亲吻女儿左脸,我亲她的右脸,一连亲十几次,亲的她笑哈哈的,好像个帝姬似的。
yeyiml423 发表于 2013-3-11 09:59
昨天去太婆家里玩了,怎么就那么认生呢,哭得惊天动地,到人家家里做客总是要先哭一场,这太糟糕了,头疼啊 ...

有人说,实际上这种换个地方就哭的情形是孩子的秩序敏感期,跟孩子的安全感有很大关系。我查了很多关于敏感期的资料,不过我手机上的,没办法发给你。
好啦,会独走就放心啦,别看我们起步迟,一会走就很稳。语言会发无意识的爸妈吗
不要急,我今天带女儿去洗澡,两个1周1个多月的宝宝,都不会走路,都不会爬,但是男宝认识颜色,女宝反应很好,所以有些指标性的东西真的只能听听了
yeyiml423 发表于 2013-4-11 22:41
颜色什么的现在还真不知道该怎么教呢!

我就从2个颜色开始入手,红和黄,见到红的久说。
男宝说话普遍比女孩迟的,平均16.7个月,只要无意识发音有爸妈就好,辰现在像个大宝了。话说回来,人不能比喔,自己跟自己比,已经很好了,可是一遇上那些出生就很健康的孩子,我们的子女就高下立判了,所以我总是安慰自己,我们往好的方向努力,不是为了把别人踩在脚下,只是给自己一个赎罪的机会而已,和宝宝一起努力好了!
yeyiml423 发表于 2013-5-1 23:50
今天一下子叠了七块积木,叠四块已经是小菜一碟了。

厉害了,我家一块都不会堆呢,我叠好她就一把打撒。
晨皓妈妈 发表于 2013-5-5 08:18
太厉害了,能搭7快,我们家的积木小一点,他最多搭三块,在残联那里的大一点,也就4快罢了,说到理解,这才 ...

你们俩把我甩掉几条街了好不好,我家还不会搭积木呢,一块都搭不起来,还不给教,一教就给我把目打的到处都是。
yeyiml423 发表于 2013-5-9 22:09
终于会以四爬的姿势爬几下了。
今天外婆教宝宝照顾小熊,外婆把小熊抱在怀里哄,结果宝宝哭了,不是大声狂 ...

吃醋了吧?哈哈,好阔爱啊
yeyiml423 发表于 2013-5-22 20:28
把尿的时候问他尿尿有吗,总是摇头,问他是不是想从餐椅上下来,总是点头,看来有点明白点头和摇头的区别了 ...

16个月还学会爬了,真是下功夫训练了,小朋友会走很少愿意再爬了,下面就好好带吧,别跟我一样粗心,昨天女儿出去玩坐没有靠背的小凳子摔了,磕了后脑勺,发高烧两天了,我后悔死了。
随着小朋友神经中枢的稳定,睡觉的情况会越来越好的,夜间睡整觉对小孩子的发育意义非常重大,我们1岁去体检老主任听我们能睡整觉说极好,我们一岁以后确实变化很大。
我们家的也是这样,见到小朋友就紧张,不敢跟小朋友玩,小朋友欺负她抢她东西她就受着,有时候也委屈的哭,但是不管怎么鼓励她都不敢去跟小朋友理论,真是把人都急死,这样懦弱真怕以后会被人欺负啊,做事也拈轻怕重,搭积木只要不小心倒了是绝对不肯再搭的,什么事都喊妈妈帮妈妈教,自己不爱动脑,不爱研究,我真是不知道怎么教了