设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

angelayan 发表于 2013-7-12 16:36
LZ家几个月闭合的?

具体不记得了,是岳阳医院帮我们推拿的医生摸的,说基本闭合了。
千寻阑珊 发表于 2013-7-16 11:25 楼主家宝宝和我家差不多大'多交流啊'我家萱萱超级多动怎么办'而且睡眠也不好'嗨'

我觉得能有一样让宝宝专注的事就可以,我们自己玩小汽车可以玩好一会儿的,要不也是在家里走来走去,要你陪他玩的。
睡觉我们家从小不好,到现在也不好。
补记: 宝宝爷爷每天晚上来给宝宝推拿捏脊,门铃一响,我们就会告诉他,阿爷来了,最近他也开始会叫阿爷了,倒是不会主动叫,昨天晚上门铃响,我们都没说什么,他自己叫了声阿爷,算是主动叫人了吧。 这两天吵着要玩家里的拐杖,平时都用拐杖来勾沙发下面的东西,他也有样学样的拿来伸到沙发捣来捣去,我们就跟他说下面没有东西,结果今天晚上,他的小汽车掉在地上,他不但不捡,还把小车推到沙发下面去,然后高高兴兴地找拐杖去了。 去889儿童乐园玩,已经能熟练地爬上楼梯,再走到滑梯滑下来了。 最近开始黏我,睡觉也一定要我陪,不要外婆了。大概是我放假了,陪他玩的多了。 马上18个月了,加油!
宝宝晚上睡觉笑出声,怎么这么可爱,做美梦了吗?
莲@藕@香 发表于 2013-7-21 09:55
楼上的我,楼主记得不呢!

记得啊,你们也是纠结病毒感染啊,现在宝宝很好吧。我们运动还算跟上了,现在就是语言好差,叫人都叫不好。
莲@藕@香 发表于 2013-7-25 17:01 开心咧,楼主还记得我哈!宝宝现在快14个月了,运动没什么问题,13个月会独走的,但还是很担心,怕和网上 ...

我觉得如果是癫痫,真能熬到2,3岁以后再发作,也对宝宝影响小了,所以真的放松心情,我儿子现在也不算很好,但至少和之前比进步很大,我也是放松心情,给宝宝一点时间让他发展。反正担心是担不完的,养儿一百岁,常忧九十九。

18个月又10天,最近懒了,记的少了。宝宝也有些小进步。
语言上会妈妈,爸爸,阿爷,婆,阿奶,吃发的不标准,还会发骗的音,我给他讲狼来了的故事,讲到骗人,我还没说他嘴巴已经做出这个骗的口音了。其他暂时还是不会,主动运用语言的意识也较差,仍有待进步。
大运动上走的比较熟练了,会倒退,会四肢并用爬梯,也会抚栏杆侧身上梯,上下滑梯都很熟练,也终于会在家里爬上爬下了,但是还不会跳和跑,去早教不肯荡秋千,这两天有翻跟头的意愿和动作。期待下一个运动学会跳。
认知上也有进步,能听懂不少话了,有一天我爸妈找针线盒的盖子,一边找一边互相说,盖子你看到伐?会不会是宝宝拿的之类的,结果宝宝在旁边听到了,自己跑到茶几边上翻啊翻,把盖子翻出来了,果然是他拿的,他的小耳朵一直都听着大人说话呢。
昨天偶然翻出许久未用的爬行垫,他看到上面花花绿绿的开心死了,看到两只图案一样,趴在地上一手一个指给我们看,今天看到上面的轮船,立刻去翻他的百科卡,我把轮船翻出来,他就拿着和垫子上的船比较,一个是卡通的,一个是真的照片,他也对上了。 18个月儿保考了他黑白的图片,他也都认出来了,儿保检查,智力正常,语言落后。
生活自理没有进步,吸管杯用的熟练一点了,勺子还是不太会,总是用手。脱鞋脱袜都不会,只有有一点意识。大小便仍然不会叫,最近有那么点意识,看出来问他,他会点头。仍然有待训练,一直24小时纸尿布。
不好的地方,看人仍然不好,有时嘴里叫人不看人,听故事也不看人,别人逗他,他也不理,脾气大,想做什么一定要做,看到别的宝宝以前从来不看的,现在会指,但不会和别人玩。仍有自闭倾向。 已经很不错了,和自己比进步很多了。
外公外婆给宝宝洗澡的时候,会叫他站起来,屁股翘起来洗屁屁,前两天我和外婆帮他的洗的时候忘记了,他自己站起来拍拍屁股让我们洗,笑死我了。每天去洗澡都要拍拍脑袋提醒我们洗头,真是各种规矩。
看了瀚瀚妈的贴子,去了解了一下自闭症谱系,果然命中率很高啊,看来接下来就是关注这块了。
把好的不好的记下来。
开始关注宝宝的zb症状,确是有很多不好的地方。
不喜欢看人,这个问题最大,叫妈妈都不看我,要东西也只看东西不看大人,我伸手要抱他,他没反应,有时还摇摇头,我上班他不吵不闹,我下班他也不特别开心。
不会和别的宝宝,有时光看着人家,人家想跟他玩,他转身走了,早教去了三个月,还会不守纪律,不听命令。
出去外面老是指他认识的那些车,小狗,车库,比较刻板,在家爱玩牛奶盒,捏来捏去,也有些刻板,玩东西不太会和你分享,去早教分离时刻没想过找妈妈。不肯亲我。
今天一件值得记录的事。
在儿童天地玩,一个三岁的小妹妹爱说话,盯着我讲话,过了一会儿宝宝不乐意了,哼哼唧唧过来让我抱,以前都是我抱其他宝宝才吃醋的,现在说话都不行了啊!
刻板行为整理。
1,看到家里电风扇转了一定要指,出去见到电风扇吊扇必指,而且很激动,认识警车啊垃圾车什么的,也是看到必指,激动的啊啊啊。
2,看书就看那几页,比如幼幼系列的打开打开,只翻小火车那页,点点点只看萤火虫那页,快出来要看蚂蚁和大象那一页,母鸡罗斯去散步就直接翻到最后一页让我念上面的那句话,不念就叫,一次要看好几遍。
3,喜欢拿盒装牛奶玩,很用力捏,看到我们喝必定就要要,还喜欢把各种东西当车子推来推去,这条我看一个自闭症妈妈描述过,比较担心。
4,吃饭一定要坐窗边,不肯坐桌子边,便便一定要玩棉花帮棒,否则不拉,什么东西用完了马上要放回去,看到厨房柜门什么的开着就叫,要关上。
最大问题是对视差,和家人对视也不好。
补一件好的,开了新的小饼干给他吃,他指指我的嘴巴让我也吃,也算知道分享吧。
晨皓妈妈 发表于 2013-8-17 22:52
看到你描述的刻板跟我们很想很想,,甚至几乎都像,我们15个月去北京找过贾美香,她给诊断的自闭倾向,我最 ...

我是这一周多才开始看的以琳,加了个群我看到你也加了。
蹲蹲妈 发表于 2013-8-18 00:26
为什么这么多的孩子出现了自闭倾向??心里真的好难受。

我觉得就像以琳上说的,自闭症的谱系是很大,而我们的宝宝本身就有各种各样的发育问题,以前会归结到智力甚至认为是性格因素,现在都可划归自闭症的范畴了。蹲妈,你们看过医生吗?开始干预了吗?不知道你在以琳什么账号,我还是这个。
晨皓妈妈 发表于 2013-8-19 08:26
你加的是天上星亮晶晶吗?

是的。
带宝宝去超市,仔细观察,他确实更关注物,或者说更关注他认得的东西,不认得的东西他不会指,唯一指的就是一辆清洗地面的机械车,他盯着看了很久。我看别的小孩,我看他们,他们都会看我,我宝就不会注意,除非别人上来逗他,他倒是死命的盯着别人看,人家走了,他还在后面再见。
看了三遍巧虎里的见面问声好,现在终于肯和别人打招呼了,看巧虎还是有用的。
今天表达了一个最完整的意思,他翻那么最近做的相册,指着在儿童天地里玩的滑滑梯,再指指门外,然后从沙发上滑下去,去找他的小推车去了。
据我观察,当宝宝有需求时,大多会抬头看你,但是还不会分享他觉得有趣或好玩的东西给你看。
宝宝去儿童乐园玩,好像喜欢盯着小姑娘看,不会是我的错觉吧。
不过还是招呼也不打,往门外就走。
昨天又表达了一个意思,他的绘本被撕坏了,之前我拿胶水帮他粘上了,昨天他又撕坏了,立刻指指放胶水的柜子,再用手指抹抹书,让我粘一下。
可是还是不爱看人,宝贝,你到底为啥不看人呢!

能像虎仔那样我就很满意了,一起加油。
宝宝什么时候会看人呢?做坏事的时候,比如喝口水想吐出来的时候,想去摸电风扇的时候,就会看着你。
晚上跟宝宝说,我们给爸爸打电话吧,他很认真的看着我点点头,然后盯着我的手机,开始轻轻的发出爸的音,可惜没接通,不过宝宝认真的样子真可爱。