设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeyiml423

[原创] 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

今天又去看大他四十天的小姐姐了,小姐姐20个月了,能说会道,什么都懂,满世界跑,皮的要命,我们当然是不能比的,不过还知道姐姐做啥,他也想做啥,感觉已经很不错了。
还没有自我意识,东西很大方地主动给别人,不懂得抢东西和护东西。
怕生还是很厉害,啥时候才会好点儿呢!
昨天外公带去玩,买了小泡芙,他吵着要吃,吃了一个还要吃,外公说不能吃了,回家给外婆吃,结果一进门他就指着外婆,再指着车上的泡芙,再指指嘴巴,宝宝还是很可爱的啊。
带宝宝去翻斗乐玩,深刻的感受到宝宝和别的宝宝的差距,不过相较他自己,还是有进步的。
今天给宝宝唱歌,唱到让我亲亲你吧,他突然过来很标准地亲了我一下,哈哈!
爸爸出差一周,天天给爸爸打电话,现在我一拿手机,就“爸爸”“爸爸”叫,然后走到我边上来期待我打电话,可是看到爸爸也没那么激动啊,晕!
外公说,昨天宝宝看到电视里面的举重比赛,也学着做了个双臂上举的动作。
昨天晚上回家,不想吃太多东西,就把宝宝吃剩的面条拿来吃,结果我还没吃呢,他就对着我“啊”一声,我不理解,外婆说面条给妈妈行吗?他摇头,我问他你还要吃吗?他点头,为了证明,他真的吃了一口,然后就含嘴里了,我拿过去想再吃,他又叫了一声,还指指嘴吧,我只好把面条倒出来,留点面汤把锅拿给他,总算太平点了。
这是不是算是自我意识的萌发呢?
隔壁来了个大四天的小姐姐,宝宝一听到她的声音就来劲,就想探头出去看,还学会了叫姐姐,可惜不知道怎么跟小姐姐玩,别人搂他抱他他很别扭,也不会跟别人一起玩玩具,最后被人推了几下,哭哭啼啼回来了,唉,真没用啊,人家19个月已经像个小大人一样了,怎么差距那么那么大呢!
出去吃饭,小姨婆抱他,竟然安安静静一动不动让人抱,后来我抱小哥哥他也没啥反应,难道都退化了。
不过,吃饭的时候倒老是看着小哥哥,但是桌上其他大人他就看也不看了。
黄存泉 发表于 2013-9-19 00:01
你家宝宝那么好,很棒了,别太心急了,跟随宝宝的发育与发展,适时引导就好了。很不错的宝宝,加油!加油 ...

谢谢鼓励与支持,宝宝有一点进步我也会很高兴的。
隔壁的小姐姐真的来玩了,平时老在家姐姐姐姐的,真的人家来了,盯着人家看,不敢动了,也不叫了,人家小姐姐倒是把我们家当自己家来玩。
社交有待提高,需要极大的提高啊。
今天宝宝成功的自己坐在小马桶上尿尿了。吃晚饭前让他去的,爽快答应,帮他脱了裤子,他还提醒我还有尿布湿,坐上去要马上拿个东西哄住他,不过一会儿就尿了。
成功的迈出了第一步,撒花庆祝一下。
希望快点学会自己叫哦!
自己看翻翻书,看到寿司那页总要装作拿起来给我们吃,算不算假想游戏呢?
外婆八十大寿,四个宝宝汇聚一堂,虽然小他九个月的表妹也比他活泼,但是还算可以吧,最多让别人觉得比较内向。
不知道为什么最近老是恐惧地哭,昨天是看到桌上干锅点的火苗,瘪着嘴要逃,弄灭了他才好点。
昨天美吉姆最后一次课了,好久没去,有点进步,分离时候知道走来走去找玩具玩了,看到别的宝宝舔舔鼓锤,他也舔舔,有一点模仿的意识了。
游客 211.157.163.x 发表于 2013-9-29 09:40
宝在美吉姆上课?比我们强多了。我带他去美吉姆的教室玩,他都不适应那里,总要走。玩了一下滑梯,还摔跤 ...

我们家去过几次后,守纪律就好一点,基本一说要上课了,他会乖乖跟我走,但是玩到后面还是会溜。
有很多他不喜欢的东西是死也不要玩的,比如秋千,坚决不要玩。
会玩的东西很起劲,滑梯最喜欢了,就盯着玩。
带宝宝去公园玩了,不当心把他摔伤了,还好不是很严重。
宝宝也不会主动描述自己的经历,是不是正常的20个月的宝宝都知道主动说疼了呢!
在必胜客吃的午餐,肉酱面大概颜色红红的,宝宝坚决不吃,只好换了一碟炒饭,吃得不错,披萨也不要吃,吃了一点点,咦了一声,满脸都皱起来,把披萨还给我了。
出门风大,死命抱着外婆,闭紧了眼,最要命了。
出门玩,模仿意识比以前强一点了。但是刻板行为好像也越来越多了。
语言还是零!
去动物园玩啦,看到老虎,大象,狮子,一会儿高兴,一会儿瘪嘴,不知道到底喜欢看什么,情绪确实比较多变。
休息的时候拿着小板凳玩了很久,很开心,比看动物开心多了。
给他一个水瓶,拧松了给他,他会把瓶盖拧下来了,过了一会儿把盖子盖上了,还回头很高兴的叫我们看,会炫耀了。
早上起床的时候看到爸爸玩电脑,笑得咯咯的,一边指爸爸一边看我,算是最近很不错的眼神分享了。
20个半月了,最近没有什么大进步,语言还是零,这两天会发累似拜拜的声音。
昨天终于会叫大便了,没拉出来就叫了,脱了裤子一把就拉出来了。
20个月零25天,颜色一直觉得他不懂,教不会,最近终于有些小突破,能准确的在一堆雪花插片里把黑色的全部找出来,昨天还找出了红色的,还找了一些黄色的,算是初步有些概念了。
冰海 发表于 2013-10-31 10:20
同事24个月的宝宝还不认颜色。楼主宝宝很棒哦

其实这些也只是记记而已,最重要的还是社会适应性的进展,这方面我家还是明显不行。
冰海 发表于 2013-10-31 10:40
有没有有参加早教班?觉得小孩子比较喜欢跟小孩子玩,会互相之间会学习,模仿,竞争……

早教我们一直去的,但是他还是不太会和别人一起玩,不过同龄的宝宝这个意识也不是特别强。
模仿意识有一点,不是很强。