设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痉挛型双瘫<下肢>有治疗好的吗?

小儿上肢基本正常,腿站不住,软弱无力.不知有治疗效果好的用哪种方法?现在医院做PT.OT,水疗.高压氧.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小孩多大了?现在能达到几个月的运动水平?据说三岁前会立爬将来就会走,所以赶快努力吧。
看到怡诚爸爸的话我心里一凉,焱焱一岁多就会四爬了,但下个月就要三周岁了,还不会独站,是不是独走的希望很渺茫啊?
我也是从网上看到,说三岁前会立爬将来就会走,你小孩一岁多就会四爬,那应该很有希望走起来呀,现在扶站、靠站的怎么样?可以自己靠墙做蹲起吗?或从坐位站起来?
小儿刚满十个月,会翻滚,坐得稳.不会爬,扶着椅子能站一会,但屁股后撅,右腿比左腿硬扎,有力点.不知这种情况能治疗到站,走吗?

谢谢!
匿名  发表于 2008-7-6 20:26:42
应该没问题!
怡诚爸爸,焱焱现在愿意练走、爬,就是不愿意练站。以前靠墙还能站一会儿,前两个星期靠墙站的时候摔了一跤,现在怎么都不肯练了。可以从坐的小凳子上自己站起来,不过一站就又坐下去了,可以扶走及牵一只手走,不过速度很慢,还有走的时候比较紧张。还有你说的“立爬”是什么样的一种爬法啊?
匿名  发表于 2008-7-7 21:30:21
我说的“立爬 ”就是“手膝爬”,可能小孩还是紧张,一紧张后肌张力也高了,就不敢站,移动也比较慢。

可以找个好一些的按摩大夫,好好给揉揉,肌张力下来后,也就不那么紧张了。

也可以先练练“高爬”,就是跪着爬着楼梯,这个动作可以练习重心左右移动,以及下肢的支撑力量,和抬腿的能力。跪爬的时候,小孩应该不那么紧张,张力会好一些。
匿名  发表于 2008-7-7 23:06:57

回复 7# 的帖子

我们三岁的时候还不如你们呢?真不敢想那会是怎么过来的,大部分时间在医院,没时间想太多,时间过得真快,现在我们六岁了,不过,还好,我们会独走了.想想有些后怕,其实我们很严重的属于.好在会走了.你们抓紧吧,孩子小就有希望,三岁正好,六岁以内,,抓紧,时间是我少钱也买不回来的.
我觉得 蒙建张大夫的按摩 或者 一些中医院的针灸和按摩 对孩子的运动功能恢复很有帮助
谢谢大家的建议,焱焱现在也在做按摩的,只是时间太短了,每天只有二十分钟,我们在家给他也动动,不过效果没有按摩老师的来的好。会抓紧的,不敢放松啊!
我家的是四肢瘫,出院结果写得非常的严重,非常的难以接受,但宝宝九个月会坐稳,会跪爬,现在19个月了,只能扶着东西行走,但是不稳,不能独站,不知道什么时候才能自己行走,很焦急!
上海天呈专营康复治疗产品,站立架,护腕,平衡系统系列、语言障碍系列、神经功能评定系列、心理测验系列、牵引系列、步行系列、运动—上肢系列、运动—下肢系列、运动—全身系列、作业治疗器材、功能评估系列、治疗用床系列、辅助用具系列、轮椅及其它器材、儿童康复系列、感觉统合训练系列等。广泛应用于康复医学的:康复预防、康复训练和康复治疗。明码标价,质量可靠,是您的理想选择。
更多产品信息,请点击此处查看:
http://www.touching.cn/touching. ... amp;CategoryID=1834
有意询价:上海天呈科技有限公司www.touching.cn ,同时还有天呈医流比价网 www.technew.cn 为您比价,联系021-51083677-831
能爬的小孩就会走,你小孩很早就会四点爬,所以走的希望应该很大,要多练他站,靠墙站,要让他放松,可以在他前面放些有趣的东西让他边站边玩,就不太紧张.

评分

还有一点,我小孩那时也讨厌站,他是先会走的,走后就有力,站就好一点.你的小孩现在一只手牵就能走,应该不久就会走的,
一定要让孩子练站,只有站好了,才能走好,不然他走也是走不稳的,看焱焱的情况,站一定没问题,不过要狠下心来,让他练,软的硬的全来吧,只要练两天他胆子一点点大了,就好了,注意,千万不能再摔了,

帮助

有没有锻炼腓肠肌的好方法

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 15:58