设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我到底应该不应该去医院做康复呢?大家帮我出出主意,谢谢!

去北大妇儿看了,医生开了一堆单子,有检查代谢的,有检查血的,有核磁。。。但是无论什么结果医生说都不是用药物能解决的。只是说我孩子不是很严重,虽然落后,但是并不是特别差。然后让我们去康复科,让康复师教几个动作。我们去了,医生教了一套动作,有练蹲的,练支撑的,我想在那作,我觉得我们会做得不到位,但是康复师说没必要,你孩子很轻,就回家自己练就行,只要孩子不闹就一下给练。而且如果去医院康复,孩子一哭一闹就做不成了,还容易病。我回家试了一下,一做就哇哇哭,简直愁死我了!我到底应该不应该找一个康复机构到那去做呢?大家帮我出出主意,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
医生的话,让我很后悔,她说如果10个月的时候不会爬就带孩子去做康复,现在就应该会走了。。。我真是后悔没听妈妈的话,妈妈一直让我带孩子去检查,我总认为孩子没问题。。。所以提醒家长,如果孩子异常就要马上去医院检查,没问题踏实,有问题早解决!
医生的话全当是马后炮吧。

他最多也是乐观估计,没必要太认真 的。

你现在不是行动了嘛,

医生也说了,你们的情况轻,不用怕的。
oobhttc 发表于 2012-6-21 12:12
医生的话全当是马后炮吧。

他最多也是乐观估计,没必要太认真 的。

唉,现在也没有什么怕不怕的,我想带孩子去专门的机构康复,总觉得在家自己做不好。可是在医院也是,一做孩子哭的更厉害,比在家还厉害。医生的手比较重吧。
这方面可以咨询下奇爸爸
xx12345 发表于 2012-6-21 12:05
医生的话,让我很后悔,她说如果10个月的时候不会爬就带孩子去做康复,现在就应该会走了。。。我真是后悔没 ...

你孩子现在多大了?
宝贝我爱你 发表于 2012-6-21 16:01
你孩子现在多大了?

14多月了,
星期八 发表于 2012-6-21 13:09
这方面可以咨询下奇爸爸

好的,谢谢!

一定要去正规机构做,我们10个月时去看医生也说很没什么大问题,结果1岁半才开始康复,做到现在孩子都还不会走路,真是后悔莫及
!康复就是越早越好,如果孩子真没问题就当是给他锻炼身体吧。
我家也是去北大看的,康复师也说让我在家里做,回来我就去医院了,结果现在快两年了,还不会走,
还是找个合适的康复机构去练吧,会系统些!
望妈 发表于 2012-6-25 11:30
一定要去正规机构做,我们10个月时去看医生也说很没什么大问题,结果1岁半才开始康复,做到现在孩子都还不 ...

你孩子现在多大了?
在家练了几天了,有效果。之前我们是可以扶走的,但是不愿意走,时间长了会哭,感觉腿没劲。现在虽然还不会独走,但是扶走步子轻了,也不总闹了。练的时候基本不用给力就可以从蹲位自己站起来,也可以单腿起站了,四点支撑只需要顶着点屁股就可以撑好久,至少十分钟是没问题的。没试过更长时间。如果不顶着屁股就跪坐了。
我觉得在家练的跟在那练的动作是一样的。如果是机构的话,家离北京远,按人家的时间,可能那个时间要睡觉。在家只要醒着就能练,一般情况下,我们是上午练一个小时,睡会儿,玩一会儿。下午睡一觉,再练一个小时,还要吃水果,喝水,时间很紧张,基本上没别的时间。晚上再练一会儿就睡觉了。如果是机构呢,半天只能练一个小时,睡也睡不好,然后下午回来可能累的要睡一下午,也练不了。我还在犹豫是否去机构,就目前我们练的情况,我想在家先练一个月
戴海东(治疗师) 发表于 2012-6-26 17:12
还是找个合适的康复机构去练吧,会系统些!

谢谢了!因为家离北京远,不太方便天天跑。如果找机构,我可能就要辞职或者请假,所以也不太现实,也许找个康复师还更现实一些,不过我们在家练的跟康复师练的内容差不多。我们考虑了一下,想先试试,边试着,边找找可以上门的康复师。
望妈 发表于 2012-6-25 11:30
一定要去正规机构做,我们10个月时去看医生也说很没什么大问题,结果1岁半才开始康复,做到现在孩子都还不 ...

恩,在考虑找一个可以上门的康复师。谢谢
xx12345 发表于 2012-6-26 21:39
恩,在考虑找一个可以上门的康复师。谢谢

看到您的另一个贴子,孩子的情况的确比我们轻得多。先在家里也是不错的选择,出去练孩子容易生病。
望妈 发表于 2012-6-27 20:07
看到您的另一个贴子,孩子的情况的确比我们轻得多。先在家里也是不错的选择,出去练孩子容易生病。

唉……。也在找能上门的老师,运行自己做做还凑合。我更担心智力。我们家孩子智力差很多!愁死我了!
如果我早知道会有今天,我就不会带宝贝做康复,受尽折磨……
您是去北大妇幼找那个医生看的呀?我们也去了两次,孩子现在怎么样了?
匿名  发表于 2017-3-8 12:44:15

今天看到一位家长写的,可能对楼主有帮助,把它转过来:
       从儿子出生10个月来到脑瘫论坛,已有三年,儿子从不会翻身,呆子一个到能站会跑会听懂话,他的脑瘫痪好了70-80%,自闭好了30%。但仍旧不开口,这真是对我最大的考验!!!看来,我得再转战自闭症论坛。
       真是人生如戏,戏如人生!人生最莫大的讽刺在于你自以为能好的时候,再给你重磅一击!:'好吧,我接受!!!既然注定了要过这样的生活,与其消极忧愁,不如再次鼓足勇气,继续奋斗!

稍感欣慰的是,去年年初,有幸认识了几个脑瘫宝宝家长,去年上前半年和他们交流很多,对脑瘫,在找对了方向的前提下,在这几个家长的顽强努力下,这三个孩子已基本恢复了正常!!!虽然我的孩子还远没完全正常,但在自己的帮助下,三个家庭恢复了往日的欢声笑语,很多时候,我都当成自己孩子恢复正常了一样,会开心得落泪!
      等空下来,真的要仔细整理自己孩子得康复经历,希望到和曾今的我一样,痛苦,彷徨,无助,哀伤,无法解脱的家长们!不为别的,只为在这孤独的尘世,共同遭遇的我们能相互温暖,相互支撑,找回往日的幸福和欢乐!
      如果有心急的家长,加我qq号:2840361959。
      对不起,实在是比较忙,因为要转战儿子的自闭,这可能是我下一个三年年工作的重点!