设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请董老师分析下我家宝宝的足外翻问题

对董老师的了解始于米豆妈的博客,没想到在这里能与董老师直接交流,真的很高兴!我家宝在7,8个月时,把着她站立时发现,两只小脚的前部分是翘着的,明显的特点就是脚后跟着地,前面几乎不着地,问过好多人,都说不是尖足就好,以为她会慢慢自我恢复,结果耽误了。周岁时,扶其腋下走路,脚外翻依然很严重,这时才找到当地的小儿康复部门矫正训练。我们这里的康复科主任,诊断为中枢协调障碍,分析由于腿部的肌力低导致,安排了PT,按摩治疗。治疗了2个半月,孩子穿矫正鞋能独立走几步,就是独立走时,由于脚重心在足跟,身体总往后仰,光脚时脚外翻没有什么好转,只是过了1个月,穿矫正鞋能独立走的很稳了,有时会向后或左,右倾斜。但我担心的问题还是,脱离矫正鞋,足外翻还是没什么质的改变。在床上玩时,喜欢自己独立的站起来,并走几步,看她脚的姿势,还是外翻明显,就仿佛是用脚后跟走路,后跟和脚内侧用力。我家宝在医院康复3个半月时,医院就准我们出院了,认为她会走了,就差脚外翻回家继续穿矫正鞋,站架就好,还有我宝站的架底部是水平30度角的那种站立架,而且针对她的外翻,脚底下又踩的斜板,不知我们这样做是否真的正确。希望董老师能在百忙之中给宝评定下,并赐予指导意见!(补充下,我家宝的抬头,翻身到月就会,8个月坐稳,而且后背很直很稳,9个多月会四点标准爬,也就是说在走之前,前面的大动作都还过关。我家宝的足外翻最初状态跟米豆15个月时的足外翻一样,我看过米豆妈发的照片,不知董老师能否回忆起米豆的外翻情形。如有必要我可以给宝拍些照片,视频传给您!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
怎么没有人回答呢?
你好!孩子比较轻的,或许属于极轻的,确实需要检查孩子再给你方案。
匿名  发表于 2012-10-31 15:30:18
你家恢复怎样了?
还有点,不过好多了!
jinluoyi 发表于 2012-11-1 09:20
还有点,不过好多了!

那足外翻做的动作是那些,可以告诉我一下我家宝也足外翻还有平足
还得看足外翻的情形,我家的就跟我见过的别人家的孩子不一样,她是脚前端习惯性的上翘,关键是练习脚掌用力的训练,大点了让她踮脚走。有阵我家光脚状态,辅助她脚掌踩楼梯上楼感觉有效果。具体你还得问治疗师。群里奇奇爸指点的也到位,你不妨向他请教!或者你把孩子走路时脚的状态拍下来,发到我邮箱,我看看咱们的一样不?我也曾经用这个方法让论坛的资深老师看过,给指导过。332123967@qq.com

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-13 22:09