设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11个月20天,拇指依然内扣到底是什么情况

宝宝11个月20多天了,2个月和5个多月、7个多月的时候多次发生过脑伤高危因素。到现在还是没有得到确诊。宝宝现在大运动、精细方面和认知方面基本还是符合月龄发育的,但是两个手的大拇指只要是握拳头就会内扣,平时抓东西是伸开的,还有一紧张拇指好像就反射性内扣,但是肌张力又正常,不知道这是什么情况,有没有脑伤宝宝有类似的情况。一直在自己给他按摩,也没有用。是不是这个就象征着脑部发育迟缓。咨询过一些医生,有些说没事,有些说就是脑发育的问题,到这个月龄还有拇指内扣不是正常情况。好难过,该表现的还是会一点点表现出来,真是害怕越大越有明显的情况。现在他认知方面也不喜欢模仿,而且大人碰他的手也比较反抗。不知道这些是不是因为脑伤引起的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
哎,我儿子我要是教他用手拿东西,他会用劲挣开我的手,不愿意我去碰他的手呢。
曾经听说过拇指内扣是指一直内扣着的吧,我们大人握拳头不也是内扣着的吗
所以我觉得你这个不是拇指内扣。
你儿子挺不错的呀。
匿名  发表于 2012-6-25 20:33:29
我儿子也这样的,我去碰他的手就把我推开。不过我问过我朋友,他儿子是正常的宝宝,也会这样的,所以这个也很难讲。我儿子的拇指只要一紧张或者一握拳就会内扣。而且不管怎么按摩都出不来。我觉得是一种异常的神经反射。一般正常的早就出来了。很烦恼。一直得不到确诊。
我感觉你家宝贝真的挺正常的,可能就是稍微发育慢了点。真的很羡慕你。我宝宝虽然现在情况还可以,但轻度的脑伤这么小很难完全表现出来。慢慢的就会变明显。我自己也心存幻想,希望可以没事,一方面希望时间过的慢些,可以早点检查出来。一方面又希望时间过的快些,幻想着能什么都发育的很好。呵呵,是不是很矛盾