设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五个月了,智力该怎么教啊?

五个月的宝宝,目前只会从仰卧翻到俯卧,只会一侧,而且还不太标准好像。
不认得妈妈,不太爱笑,但真逗笑了,笑的很疯,不会抓东西,抱奶瓶也不会,硬塞在手里大多会往嘴里送,不知道是想吃手还是怎么的。
语言也落后,不太和人交流。
看杜曼的百科卡有一个月了,看的时候觉得他很认真,我现在每次看30张,每天看三遍,不知有没有用啊?
还有什么办法能提高认知吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
上医院看看,医院康复中心有教精细动作的,提高智力,没问题就当是早教。
五个月的宝宝有什么早教 呢?
看看卡片,听听音乐。。。。。

“我现在每次看30张,每天看三遍,不知有没有用啊?”

个人感觉这个量有点大了,你能一下子学习30张卡吗?
先从三张五张开始吧。。。。
我记得小时候学拼音都是aoe,iuv,.....没有哪里一次教完的吧。

个人意见,仅供参考!
snow0062 发表于 2012-6-26 22:39
上医院看看,医院康复中心有教精细动作的,提高智力,没问题就当是早教。

医院的康复就是常规的PT,OT, 推拿,理疗,好像不管认知的。
yeyiml423 发表于 2012-6-27 10:18
医院的康复就是常规的PT,OT, 推拿,理疗,好像不管认知的。

加强精细运动的训练就是可以提高智力的啊。
snow0062 发表于 2012-6-29 16:04
加强精细运动的训练就是可以提高智力的啊。

一直训练宝宝拿东西,他就是不肯主动拿。拇指还是内收,真是没办法。
我宝宝7个月,也不主动拿东西。拇指内收是肌张力高的典型表现,要按摩让肌张力降下来。
我家宝也五个月了,情况很像, 不知如何入手啊
匿名  发表于 2012-8-25 01:29:09
楼主你宝宝怎么样了?现在几个月了,我宝宝快六个月了,也差不多,急死了,我宝智力落后,不认识妈妈,对人的声音反应不大,有时还不喜欢看人,有没有什么好的办法一起聊一聊吧
游客 118.28.141.x 发表于 2012-8-25 01:29
楼主你宝宝怎么样了?现在几个月了,我宝宝快六个月了,也差不多,急死了,我宝智力落后,不认识妈妈,对人 ...

我们快七个月了,认知上没什么太大的进步。
进步的有:会不太熟练的去抱奶瓶,并送到嘴里;把玩具放在他眼前晃晃,会慢慢悠悠地把手(双手)伸上来拿了;换尿布的时候湿纸巾放在边上,会摸索着去拿,拿东西上算是有些进步了。
好像还有点认生了,推到我老公的外婆家去玩(一个小区里的),狂哭了一阵,推回来就好了。
最郁闷的是,他看到外公很爱笑,爷爷奶奶晚上来看他,他也会笑,爸爸回家他有时也笑,只有看到我,好像没看见似的,不知道是不是月子里我没好好跟他交流,所以他不亲我呢。
匿名  发表于 2012-8-25 14:56:05
yeyiml423 发表于 2012-8-25 09:13
我们快七个月了,认知上没什么太大的进步。
进步的有:会不太熟练的去抱奶瓶,并送到嘴里;把玩具放在他 ...

唉;跟我宝宝差不多,我就是担心的是他的智力,不过我宝宝是大脑发育不良 ,天天都愁死了
游客 118.28.141.x 发表于 2012-8-25 14:56
唉;跟我宝宝差不多,我就是担心的是他的智力,不过我宝宝是大脑发育不良 ,天天都愁死了

我们也是大脑发育不良,只能期盼后天能慢慢长吧。
有进步就是好事。
匿名  发表于 2012-8-26 03:35:25
yeyiml423 发表于 2012-8-25 14:58
我们也是大脑发育不良,只能期盼后天能慢慢长吧。
有进步就是好事。

你宝宝做康复了吗?我宝宝一直在做康复呢,我们大动作还行在康复不是很落后,就是智力真叫人着急啊,也不知道会怎么样啊。现在我就不知道怎么做会对他的智力再好点,你说早教对他会好点吗?你们是哪里人啊?
游客 220.113.63.x 发表于 2012-8-26 03:35
你宝宝做康复了吗?我宝宝一直在做康复呢,我们大动作还行在康复不是很落后,就是智力真叫人着急啊,也不 ...

我们大动作也落后,翻身不会翻回来,坐不稳,不会爬。
我们上海的,我觉得也没什么好的康复的地方。
早教应该有用,不过我家这个根本不理我,不知道怎么教好。
yeyiml423 发表于 2012-8-26 07:27
我们大动作也落后,翻身不会翻回来,坐不稳,不会爬。
我们上海的,我觉得也没什么好的康复的地方。
早 ...

你家宝宝怎么样了?好点了吗?我家宝宝一直流口水现在越来越多了,但是一颗牙都没长,我怀疑他吞咽不好就带他去语言课看看,大夫也没看舌头什么的,直接就给测智力,我感觉他测的智力有点难,我宝宝不可能做到,感觉昨天深受打击,回到家在网上一查这个月份的宝宝的确应该做到了,唉,不知道是对自己失去信心了,还是对宝宝失去了,总感觉一且都来不及了
晨皓妈妈 发表于 2012-9-11 06:16
你家宝宝怎么样了?好点了吗?我家宝宝一直流口水现在越来越多了,但是一颗牙都没长,我怀疑他吞咽不好就 ...

口水有时多,有时少,但是长牙了,两颗。
智力也急不出来,一岁之内先搞好大运动,运动上去了,智力才会进步。
yeyiml423 发表于 2012-9-11 08:29
口水有时多,有时少,但是长牙了,两颗。
智力也急不出来,一岁之内先搞好大运动,运动上去了,智力才会 ...

你们家宝宝现在怎么样了?进步快嘛?给我来点希望吧,
晨皓妈妈 发表于 2012-9-21 09:29
你们家宝宝现在怎么样了?进步快嘛?给我来点希望吧,

我们比你们大一个月,可能还不如你们家呢。
翻身有进步,有点满床滚的意思了,但翻回来还是不太熟练的。
坐也不怎么样,一抬手拿东西,人就开始晃。
一点不会爬,腹爬也不会,只会慢慢的转,不愿做四点撑的动作。
给他站他很高兴,可惜站不稳,也不敢让多站,在医院做PT的时候,在小圆桶上练坐,就是想站起来。
智力依然差啊,不提了!
可以去看看我家的照片。
yeyiml423 发表于 2012-9-21 12:46
我们比你们大一个月,可能还不如你们家呢。
翻身有进步,有点满床滚的意思了,但翻回来还是不太熟练的 ...

看你形容的你宝宝的大动作跟我宝宝好像啊,我现在最担心的还是智力啊,叫名字有时会看看,我感觉他还是对声音有反应,不知道自己叫什么,到现在我还不敢却准他到底认不认识妈妈呢,有时叫他,他不找别人就找我,有时陌生人抱着他,,我怎么叫都不看我,唉,愁死了,还有我就从昨晚才确准他认识奶瓶了