设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yeyiml423

五个月了,智力该怎么教啊?

还有你宝宝长得很可爱哦,胖乎乎的,小帅哥一个,我宝宝也很胖啊,二十多斤了,我看你宝宝俯卧抬头时,两手都打开了,我宝宝还拳手打不开呢
晨皓妈妈 发表于 2012-9-21 15:09
还有你宝宝长得很可爱哦,胖乎乎的,小帅哥一个,我宝宝也很胖啊,二十多斤了,我看你宝宝俯卧抬头时,两手 ...

其实有一个手还是打开的不太好的。
叫名我们也大多是没什么反应的,摇铃和拍巴掌声会转头看的。
也不认妈妈,但会对家里人笑,不肯对外人笑的。
yeyiml423 发表于 2012-9-21 15:24
其实有一个手还是打开的不太好的。
叫名我们也大多是没什么反应的,摇铃和拍巴掌声会转头看的。
也不认 ...

那就是认识自己家人了,有的小孩就是不表现的那么明显罢了
你们还看闪卡吗?就看的百科卡吗?是多大的?感觉效果怎么样啊?
晨皓妈妈 发表于 2012-9-25 21:11
你们还看闪卡吗?就看的百科卡吗?是多大的?感觉效果怎么样啊?

还看的,百科加数点,数点是符合杜曼的,大的那种,百科还是小的,大概32开的书那么大的。
刚开始他看百科很认真的,现在都随便看看,反正我就一天三遍,一次三组坚持着。
yeyiml423 发表于 2012-6-29 19:51 一直训练宝宝拿东西,他就是不肯主动拿。拇指还是内收,真是没办法。

你先让他躺在床上用玩具吸引他注意后再用玩具轻碰她的手再把玩具放在他身体中线位置逗引他主动过来拿,每天这么多次反复的训练相信会有效果,我宝之前就是这么训练的!效果很好,一天后他就能主动去拿了。
丑丑他妈 发表于 2012-10-8 13:56
你先让他躺在床上用玩具吸引他注意后再用玩具轻碰她的手再把玩具放在他身体中线位置逗引他主动过来拿,每 ...

恩,是的,就是这样练的,后来慢慢会了呢。
我家的数点闪到36就厌卡了,现在给她看百科卡。

请教有经验的康复师帮我看看我宝宝下肢有问题吗?

yeyiml423 发表于 2012-10-8 14:41
恩,是的,就是这样练的,后来慢慢会了呢。

宝宝这就七个半月了,我们从一百天就一直做康复,是先天性大脑发育不良,不知什么原因造成的。大动作四个月能翻身,但不经常翻,感觉意识不强的那种,现在仰卧翻到俯卧还行,就是俯卧翻到仰卧就不好了,到现在我最多见他从俯卧翻到仰卧最多有十次吧,现在会复爬一点点了,我宝宝对玩具不是很感兴趣的那种,除非有人在前面使劲的逗引,玩具还不能离他太远了,他才会爬着伸手去拿拿,【在爬的时候下肢基本不弯曲,有时爬的时候也稍弯一下那种,我就怕他弯曲不好,扶掖下感觉还不会站,扶他站时两腿乱动,不是跳的乱动,感觉没有力量站不直,站直了就尖足,站不直就撅屁股,训练师说他左脚有点外翻】,说肌张力不高不低,他们说我宝宝大动作可以出院了,我还是不放心,看着他爬得姿势不好看,脚还外翻,不知道以后会影响走路吗?我宝宝智力不行,这医院就管康复肢体,不管智力,我想如果大动作问题不大,我就上别地方去康复智力去,康复师们,或有经验的朋友们帮我看看吧,谢谢
我家宝宝快5个半月了,和楼主的宝宝5个月时很像很像……他对妈妈一点感觉也没有,真的很伤心。我在与不在。他都没有反应。眼睛喜欢骨碌转看东西,偶尔和人对视,偶尔追听,喊他是一点反应也没有。怎么办啊?他看到任何东西在眼前就一把抓,然后塞嘴里啃。哎,跟着楼主的脚印,希望宝宝随着发育,好一些,至少要认妈妈啊!
楼主说的语言不好,是不喜欢咿呀发音吧,我家的也是,从5个月开始才冒出点声音,之前一直比较安静的,宝宝现在有没有进步啊?看到你宝宝有进步,我们就有希望啊!
传贵妈 发表于 2012-10-18 22:12
楼主说的语言不好,是不喜欢咿呀发音吧,我家的也是,从5个月开始才冒出点声音,之前一直比较安静的,宝宝现 ...

是啊,我们小时候的时候除了哭,没什么声音的,快四个月了才第一次笑出声。
现在倒是经常啊啊地乱叫,康复的时候叫得满房皆惊,以前去都是一点声音没有的,太婆说像是在拉警报。
这两天ma的声音带出来多了。
有进步就好!!!!
我宝宝现在刚5个月,和楼主、传贵妈宝宝很像,上个月刚从医院出院,医生说大运动跟上了,就在家康复吧。再医院上智训课,但感觉效果不太好,和平时在家训练的差不多。发音也少,不知道这方面也有损伤,每天都和他说话,但他理都不理,愁啊~~~
请教杜曼闪卡和普通卡片有什么不同吗?
匿名  发表于 2015-8-21 16:43:32
楼上的宝妈们宝宝都怎么样了呀?可不可以回复一下啊?我宝也是认知问题,五个多月了,不认识妈妈,不主动抓物。利用玩具吸引她再移到中线位置还是不抓,不知道是不是训练的强度不够。
匿名  发表于 2015-8-29 21:02:11
同求
匿名  发表于 2015-8-30 22:03:03
35楼在吗?我们宝宝大小应该差不多,可否交流一下?
yeyiml423 发表于 2012-8-26 07:27
我们大动作也落后,翻身不会翻回来,坐不稳,不会爬。
我们上海的,我觉得也没什么好的康复的地方。
早 ...

和我家宝贝情况也一样,做了康复大运动还好,就是这个智力问题真让人头疼,康复师说大一点了(能坐稳)加上OT对认知好一点。
游客 110.196.84.x 发表于 2015-8-21 16:43
楼上的宝妈们宝宝都怎么样了呀?可不可以回复一下啊?我宝也是认知问题,五个多月了,不认识妈妈,不主动抓 ...

我家宝宝六个月了,情况和你说的一样。现在在做PT和脑循环。加打针,申捷和金路捷。希望过一段时间会好一点。你们在做什么治疗。
晨皓妈妈 发表于 2012-10-8 17:04
宝宝这就七个半月了,我们从一百天就一直做康复,是先天性大脑发育不良,不知什么原因造成的。大动作四个 ...

我家宝宝也是先天性脑发育不良,照了MRI,是胼胝体较短、较薄造成的。有没有胼胝体发育不良的宝宝啊。