设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关孩子吞咽问题

我只是个过客,看到很多孩子因为吞咽问题而失去生命,不难免有怜悯之心,如果孩子康复办法真的解决不了问题,大人可以从孩子喉结两旁用指甲划破些表皮,不用越过真皮,不是非常的疼,多次数既可改善吃的问题,当然自己懂中医的更好。当你认为这个问题很残忍时,想想大人为了生成,手术比这个残忍的要好多倍,注意正喉结处别去动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
楼主绝对不是过客,而且 好像对中医有特别研究。。。。但好像偏方不少
其实中医也有系统理论。。。。。

但既然发了贴子,再编辑掉原来的内容,真让后来人摸不清了。。。。
不是,要家长们可以实用了,另外注意,孩子伤口如果有红肿疼痛受不了问题,摸些桐油,没有这回事情就是溃不收口都不用理会,中医注重平衡,眼睛有时候看到的不一定是真的
山野之人 发表于 2012-6-27 10:01
不是,要家长们可以实用了,另外注意,孩子伤口如果有红肿疼痛受不了问题,摸些桐油,没有这回事情就是溃不 ...

桐油?这东西可难找了。
您介绍个好用的呢。
桐油是最简单长见的,搞油漆的地方应该有卖的,也可以用油桐树皮,花,或果肉加些黄连泡25度的白酒外擦既可
楼主你好,我宝宝两岁多了,四个月诊断发育迟缓,其它方面走路说话都没什么大问题,就是吞咽不行一点刺激就会呕吐,吃不得一点粗东西,医生说要练,可没办法练一吃就呕吐,人瘦得猴一样营养跟不上,吃了很多药看不好,他自己也厌食长期呕吐他看到吃东西就哭,好好的孩子不知道怎么办。
其实你孩子就是喉结问题,按摩没用的,本来正确破皮康复应该是正喉部,但是你们不懂中医会更加麻烦,你可以这样试一试,别让孩子受罪,这表皮一层薄薄的破了对孩子根本没很大问题,对病只会好转,农村爬山的有时候破些表皮还感觉不到
请问你在哪个城市啊?我们宝宝现在就是吞咽问题太严重了,不插鼻饲管就发烧,肺炎。。。
虽然我没有刻意要求过安这些
但是我心里明白
他的吞咽能力很不好的
半岁开始
只要喝水就呛水
问了医生,他问我喝奶如何,安安喝奶倒是从来不呛,医生就说没事,可能奶瓶等问题
我知道不可能是奶瓶问题的,他喝水可以说是90%都会呛水咳嗽的
现在快13个月,吃的食物还都是碎的,否则他就干呕的
如果孩子喉部有瘤块,这个瘤不一定是圆的,或者结结,都应该拒绝牛奶,因为牛奶会使病处再长大,用生米粉加水火上自己熬给孩子吃,我是邵阳新邵人
你要是在深圳就好了
喉咙会攸关孩子生命,别过分依赖按摩
这样真的管用吗?我们孩子都快两周了,连小米粥都喝不了,只能吃一些和的薄的米粉,太稠的都吃不下去。难道就在就走脖子上划两道口子就能改善吗?
这样真的管用吗?我们孩子都快两周了,连小米粥都喝不了,只能吃一些和的薄的米粉,太稠的都吃不下去。难道就在就走脖子上划两道口子就能改善吗?
6445008 发表于 2012-7-4 22:38
这样真的管用吗?我们孩子都快两周了,连小米粥都喝不了,只能吃一些和的薄的米粉,太稠的都吃不下去。难道 ...

本来想传个图片样子给你看,传不上,我们是这样处理的,我们孩子开始吃东西也要个把小时,也只可吃流质食物,而且这样也卡,这样处理孩子有好处没坏处,但是脖子正中你们是不可以动,因为你们不了解这个问题,中间处理不好更卡,而且要许多次的才成功,是慢慢恢复的,也许这样会引起皮肤难看,但是也是救命的法子
我家的几个月的时候也是喝水就呛到,后来我们硬是喂一些大块的食物,把孩子给锻炼出来了,那时真把他卡的难受
裴裴妈 发表于 2012-7-15 00:52
我家的几个月的时候也是喝水就呛到,后来我们硬是喂一些大块的食物,把孩子给锻炼出来了,那时真把他卡的难 ...

要明白呛与卡是两回事情,你不会明白这样孩子家长的感受的,先天性痉挛性的这种情况是攸关性命的。
天。脑损伤还会影响吞咽!
卡,反胃呕吐主要是喉部肿块过大,从而食物不下,刺激小舌产生不良反应,当然有些孩子萎缩性的可以吃东西没事,但是鸭脖子也不好,严重的也会出现这样问题