设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝有进步了,不知道与正常宝宝有多大的距离呀?

我宝12个月前会的东西:

1。8个月会做再见动作,现不肯做,怎么都也不学,  当时叫他他还会应声,现在怎么叫了不应声

2。会开关抽屉,但只会把东西拿出来,不会放进去,不会把东西给别人

3。想要的东西会用手指,但不是近距离

4。能分清家里的人,跟大的物件(但只会用眼睛看,不用手指),玩具放在一起不能找出

5。注意力不集中,反应慢(儿童医生检查结果)

6。一个玩具玩不了一会

7。教东西有点难,很好动

8。可以简单理解一点话,一直教的东西,让他不摸,他手放上去也会缩回来,就哭

9。会找藏起来的东西

10。只会无意识叫爸爸妈妈,嘴里乱咿咿呀呀的

11。跟小朋友互动不太好

1,他要去哪里,我挡住,他会找出口,如果实不让过去,他就不过去了

2,不听指令,(除有些东本不让摸以外)

3,不明白出门玩,要到门口(喜欢出门玩,但没出门前说,不能理解)

4,对熟悉的人,看到就会笑

5,我抱别人家的宝宝,他没反应

宝现在12个月半月了,感觉像突然开了窍,学会些东西:

问东西在哪会用手指出来,把玩具放在一起,可以找出来
知道自己的鞋子和小脚在哪
做再见动作了
拇指与食指可以对捏,不过不太熟练
洗澡前说脱衣服知道自己拉扯衣服(其他时间说不知道动)
知道把手里的东西给别人了

还是不会把东西装进盒子里

宝宝现在的情况不知道还需要加强哪些方面?
不知道要多久时间才能追上正常宝宝呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好像和我家豆豆差不多,不过我家豆豆快15个月了还是不会再见,只会拍拍手
我还真记不清我女儿12个岁是什么样子了。
祝你们家宝宝进步大大的。
多训练训练宝宝•••你家宝宝挺好的,好多正常孩子也这样!不过动作可能比你家宝宝要强!我家宝宝29号就十一个月了,也不会指!但手指能单独分出来了!精细动作也没有同龄孩子好,但他现在让他叫妈妈就叫妈妈!我们叫他名字偶尔回答应!会拍手再见。虫虫飞•••知道穿鞋抬脚,基本上都能听懂大人说的话!认识很多东西!不过我老教他••••多教教!孩子会有很大的进步,他奶奶才来两天他就认识了!一问奶奶在哪眼睛就看过去了!
会走路了吗。
你宝宝和我宝宝差不多大,我儿子现在还不会走路,但满屋子自己到处扶着东西走,没东西扶就爬过去。
我儿子九个月时拜拜做的蛮好,现在不爱做了。
我梳头发的时候,我儿子要拿着梳子给我梳,我喂饭的时候,他自己要拿着筷子自己来喂。。。
我儿子是去年六月二十一号的,现在一岁一个星期了。。我也不知道落后多少。
宝贝我爱你 发表于 2012-6-27 16:19
会走路了吗。
你宝宝和我宝宝差不多大,我儿子现在还不会走路,但满屋子自己到处扶着东西走,没东西扶就爬 ...

你宝比我家强多了,我宝6月10出生的

现在还不会走路,只能牵一只手走,也不太稳,只能牵右手,左手不行

很喜欢推车小车走

没前段时间喜欢爬了

无意识发音,我都快急死了
你儿子什么时候开始爬的,我儿子现在也不知道喊人,也是无意识发音的呢。
但我挺满足的,进步还是有的。
多交流呀。。
我儿子放手可以走几步,但他快要站不稳的时候就赶紧趴下来,继续爬过来。
运动差不多吧。。你加我咯
宝贝我爱你 发表于 2012-6-27 16:33
你儿子什么时候开始爬的,我儿子现在也不知道喊人,也是无意识发音的呢。
但我挺满足的,进步还是有的。
...

加你Q了,附言韬妈,多沟通呀!!!

想要的东西会用手指,但不是近距离

不太明白你这个具体什么表现

只是如果你担心的话,看下视力问题
比如远视问题

韬妈 发表于 2012-6-27 16:29
你宝比我家强多了,我宝6月10出生的

现在还不会走路,只能牵一只手走,也不太稳,只能牵右手,左手不行 ...

6月10日?
呵呵
和安同天生的
安安的豆妈 发表于 2012-6-30 11:04
6月10日?
呵呵
和安同天生的

安安最近怎么样?
会走路了吗?
宝贝我爱你 发表于 2012-6-30 14:13
安安最近怎么样?
会走路了吗?

嗯,快一岁时,突然一天就会走了
现在走了一个月了,走的很快,也稳,有些那种小孩子想跑似的,形容不出来

所以说你不要担心的,我记得安四爬的时候,有个医生就说
没事了,其实不用来康复了,会爬,一定是会走的
安安的豆妈 发表于 2012-6-30 15:23
嗯,快一岁时,突然一天就会走了
现在走了一个月了,走的很快,也稳,有些那种小孩子想跑似的,形容不出 ...

安安这么早就走路了啊,比正常孩子都要早。。呵呵
安安恢复的真不错。
会叫爸爸妈妈了吗。。
安安的豆妈 发表于 2012-6-30 11:04
6月10日?
呵呵
和安同天生的

同岁宝宝呢,呵呵

我下载你上传的资料,是说密码就是我宝的出生年月日呢

我宝现在还不会走路,但牵一只手走得比较快,走路我也不担心,目前没有异常姿势

担心宝智力的问题,宝智力处于一个临界状态

现在在上语言训练课,前几天生病,有三天没去,这两天上注意力非常不集中,就跟刚开始上一样,真是担心

我现在很担心宝属于病理性的发育迟缓

真是操心,还要送去早教,多跟小朋友玩,现在我宝很喜欢疯

安安现在情况蛮好吧!

你目前给安宝做哪些训练呀?现在有意识会叫爸爸妈妈了吗?多交流交流呀!
韬妈 发表于 2012-7-2 00:46
同岁宝宝呢,呵呵

我下载你上传的资料,是说密码就是我宝的出生年月日呢

同比之下你们做的比我做的要多的多了
安安现在除了早教
什么训练都没有做
甚至早教都已经一个月没有去了
智力上我真的是无从下手
不知道该如何判断
安安会叫爸爸妈妈阿姨等很多
见了小狗,他会说汪汪
不过他说的全部都是含糊不清的那种,能听的出来他是说的什么
就是发音像是嘴里含了鸡蛋说出来的一样
真羡慕你们,可以对宝那么好
我现在是无力再为他做什么了
可能是刚开始太拼了
从安一周岁那天开始,我就病了
现在什么也无法为他做,伤心
安安的豆妈 发表于 2012-7-2 03:10
安安现在除了早教
什么训练都没有做

安安非常不错了,有很多正常的宝宝都做不到这样
如果我儿子要是有安安这样,我反倒不会操那么大的心了!!
匿名  发表于 2012-7-4 22:07:17
偶尔搜索到这个网站,看到这个帖子,这个楼的妈妈们,宝宝是什么问题呀,这个帖子看得我心惊肉跳。我家宝宝10个月了,感觉会的东西还不如楼里的安安和lz宝宝多呢,很怕宝宝也有问题
游客 122.70.216.x 发表于 2012-7-4 22:07
偶尔搜索到这个网站,看到这个帖子,这个楼的妈妈们,宝宝是什么问题呀,这个帖子看得我心惊肉跳。我家宝宝 ...

一般没什么问题吧
越是看的仔细心就越放不下来。。
我现在每天的心都是不稳定的,一会儿觉得挺好的,一会儿觉得又有哪些地方不对的。。
累!
安安的豆妈 发表于 2012-6-30 11:03
想要的东西会用手指,但不是近距离

不太明白你这个具体什么表现

视力没有问题,现在远近都会指认了
安安的豆妈 发表于 2012-7-2 03:10
安安现在除了早教
什么训练都没有做

安安情况很好呀,如果我宝像安安这样的话,我也不会带宝去上语言训练课程呢

我宝现在还是无意识发音,不会学动物叫

现在还不会走,要牵只手才行,现在天天爬上爬下

特别的好动

注意力超级不集中,耐力差-------语言老师评价的

不知道该怎么办了,现在特别依赖我

头痛呢