设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请去过恩宇的家长提点意见

宝宝属于比较轻的症状,运动发育没有太明显的障碍,只是稍微偏晚一些。但是曾有脑损伤,现在还不明确到底是哪个功能区受损。自己感觉应该主要是智力和语言区域的损伤。不管怎样还是想给宝宝去康复,不想留下后遗症。现在已经一周岁了,我们才发现。到医院去康复好像有点晚了,而且医院针对这方面的没有特别好的方法,除了打针和高压氧。在论坛上知道了恩宇,想请教去过的家长,那边针对智力和语言的提高效果怎么样。如果去的话有没有那边的联系电话或者咨询电话什么的,我想先咨询一下具体要办些什么手续。忘有经验的家长指导!!!
    还有,有没有同样也是智力和语言区域损伤运动好的宝宝的家长,请指导我一下要去哪里康复比较好,很着急,宝宝大了,时间耽误不起。恳求大家能出出主意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-6-28 22:29:32
有北京恩宇和厦门恩宇,你在网上查下,然后再打电话咨询。
匿名  发表于 2012-6-28 23:30:02
谢谢,我已经查到电话了。主要是想问问大家在恩宇做智力和语言康复的效果怎么样?很纠结到底是选择传统的医院治疗还是选择恩宇
匿名  发表于 2012-6-29 11:06:08
我也想去恩宇,孩子四个多月。不知道怎么样。
同问
和你有同样的提问
如果你知道好的方法可否通知下我啊
我安安就是
现在1周岁过20天
运动很好
其他我暂且不知
只是语言和智力,想帮他强化

同问!语言和智力也是我们现在最需要解决的康复问题!

如果运动方面没什么大问题,杜曼那套可以尝试。我去过恩宇,也去过奇爸那儿。建议你可以去奇爸那儿,一样是学习杜曼训练,环境更好,老师也有爱心得多!
望妈 发表于 2012-7-2 14:49
如果运动方面没什么大问题,杜曼那套可以尝试。我去过恩宇,也去过奇爸那儿。建议你可以去奇爸那儿,一样 ...

望妈,请问奇奇爸那里怎么样,我也想去呢。我宝宝一岁零一个月了。
望妈,像我们这情况,带口罩有没有用,不知道奇奇爸爸那边有没有带口罩的训练。其实之前也听说很多恩宇的问题,也很纠结。厦门离我们这边近些,但是恩宇要等这么长时间我们等不起。前几天做了核磁,显示结果未见明显异常。但是医生说白质发育不太好。现在更迷茫了也不知道该怎么办办。医院的打针高压氧有用吗?光靠训练有用吗?真的很难权衡。累阿
研岩妈妈 发表于 2012-7-2 15:10
望妈,请问奇奇爸那里怎么样,我也想去呢。我宝宝一岁零一个月了。

不知道你家宝宝的具体情况,奇爸那是包含了杜曼、运动、口腔训练、认知等多种康复手段。吃住也很方便,大人孩子都可以在食堂打吃。
瀚瀚妈 发表于 2012-7-4 13:45
望妈,像我们这情况,带口罩有没有用,不知道奇奇爸爸那边有没有带口罩的训练。其实之前也听说很多恩宇的问 ...

瀚瀚妈,说实话,戴口罩有没有用要戴了才知道。对我家宝宝是没有用的,或许因为我们只做了半年口罩训练。奇爸那儿有杜曼全套,口罩、模式、闪卡、家制书等。
匿名  发表于 2012-7-5 12:23:35
谢谢望妈,我宝宝现在12个月了,运动上应该问题不大,会四爬会扶着东西走,目前还不能独站。主要担心的是语言和智力。目前太小智力发育还看不太出来跟同龄的差别。会指认东西,记忆能力还可以,说一两遍就知道了,但是模仿学习能力差,不爱跟着学,多动,语言上就很差,发音很少很少。头围长的很慢,所以目前主要是想提高他的智力。医生是建议我们打神经节甘脂和做训练,但很多人说这个针是有副作用的,所以不太敢给宝宝用。怕万一引出癫痫。但是光靠训练真的就能改善脑功能吗,是不是药物和训练加一起才是最有效的??但又听说国外早就不用这种神经方面的药物了,就又很迷茫了。呵呵,说的有些混乱,因为我现在每天脑子也一片混乱,不知道到底该怎么走。对于家长,选择真的难做,怕一不小心再引出其他的病,不做么又想万一用药有效呢,自己却没选择。总之脑功能康复真的难。伤一下容易要补救就要用很长很长的时间甚至一辈子也补救不好。真痛苦
望妈 发表于 2012-7-4 15:32
不知道你家宝宝的具体情况,奇爸那是包含了杜曼、运动、口腔训练、认知等多种康复手段。吃住也很方便, ...

望妈,我儿子是早产儿,现在牵着一只手能走路,不会爬,模仿意识不行,认知各方面比同龄人都落后三个月左右,我估计,正在纠结中。
同问。不过我觉得你家孩子要注意运动中会不会出现异常姿势。我家孩子一岁三个月了。在学走路之前,各项运动都没有落后超过一个月,快九个月的时候会四爬。就是在会四爬之后,我才把之前的脑瘫怀疑放下。可是学走路走路姿势不对,左腿偏瘫步态(数个大夫确认)后做了核磁,发现是有软化灶。我真是后悔啊,应该在孩子小的时候就赶紧干预,积极治疗。带孩子看病,检查,又一个月快过去了,还没有找到合适的地方强化治疗。很着急。
匿名  发表于 2012-7-6 12:19:44
我们做过核磁,没有软化灶,就是白质发育不是很好。其实我觉得这样的核磁结果最可怕,查不出原因,但是临床发育又有问题。康复就没有针对性了,我感觉我家孩子应该属于发育迟缓,这个比脑瘫还要没有针对性。所以很迷茫。智力和语言还有精细现在太小也看不太出来,就怕越大越明显。
匿名  发表于 2012-7-6 12:20:09
我是瀚瀚妈,刚才忘记登录了
脚踏实地 发表于 2012-7-5 14:51
同问。不过我觉得你家孩子要注意运动中会不会出现异常姿势。我家孩子一岁三个月了。在学走路之前,各项运动 ...

异常姿势是指哪一些啊
说的我又好紧张了?
学走路的时候出现的什么姿势是叫异常姿势呢
哎。。
匿名  发表于 2012-7-13 14:18:17
走路一瘸一拐,足外翻内翻什么的
瀚瀚妈 发表于 2012-7-4 13:45
望妈,像我们这情况,带口罩有没有用,不知道奇奇爸爸那边有没有带口罩的训练。其实之前也听说很多恩宇的问 ...

旧帖重提。纠结中,同问。
匿名  发表于 2014-2-26 21:52:38
楼主跟我们好像,我们在泉州,厦门恩宇比较近,想去那里康复,不知道楼主是去奇奇爸爸那里还是恩宇,我们现在快11个月,也想赶紧早期干预,各位有经验的爸爸妈妈请给点意见,非常谢谢