设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

语言发育迟缓的实用偏方

调元散

用法用量:
干山药(去黑皮)15克 人参(去芦) 白茯苓(去皮) 茯神(去皮、木、根) 白术 白芍药 熟干地黄(酒洗) 当归(酒洗) 黄耆(蜜水涂炙)各7.5克 川芎 甘草(炙)各9克 石菖蒲6克
水150毫升,加生姜2片,大枣1枚,煎至100毫升,不拘时温服,如婴孩幼嫩,与乳母同服。

适应症:生长迟缓,语言发育迟缓,肌肉消瘦,腹大如肿,语迟、行迟、齿迟,手足如痫,神色昏慢。 智力不全,神情呆滞,不哭不闹。

刚刚找到了这个,也不知道到底是不是真的那么有效果啊?大家有没有听说过啊 ?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
语言发育迟缓吃药的用处恐怕不会很大,坚持语训和智训应该会更有效果。
潼的妈 发表于 2012-7-4 09:42
语言发育迟缓吃药的用处恐怕不会很大,坚持语训和智训应该会更有效果。

我宝贝还没有完全控制,这段时间我又带他回来休息。我怕康复期间太累会引发作,过段时间再去~~~
这个方子应该是提神补气的。
不过中药要吃的时间长,两三个月或者半年,才有效果吧。
有些孩子有好处,有些孩子会有害处,不懂不可以乱用药。
山野之人 发表于 2012-7-4 15:29
有些孩子有好处,有些孩子会有害处,不懂不可以乱用药。

嗯,谢谢!我不会给宝贝乱吃的,我会让医生建议一下,看适合不?
oobhttc 发表于 2012-7-4 11:34
这个方子应该是提神补气的。
不过中药要吃的时间长,两三个月或者半年,才有效果吧。

你知道吗?我今天听一个家长说,我们这些宝贝有的靠运气,运气好的就碰到对的药搞不好就控制住了~~其实想想也是,为什么有的就很好控制,可是我宝贝就~~~~郁闷
1.每天给他听歌。
2.每天晚上给他听故事。