设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有服用妥泰后发热的吗!进来说一下吧!

我们家宝宝2岁多了,服用妥泰快一个月了,从4分之一加到2分之一在加到4分之3,前天加到一粒!第2天就有发热的情况出现了!不知道是不是妥泰的副作用!给孩子服了退烧药稍好一点,还没完全退!有遇见类似的情况的家长吗!介绍下经验吧!另外有用过妥泰控制住的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
妥泰有抑制排汗的副作用,我家宝宝现在浑身不出汗,身上也是烫呼呼的,测体温不发烧,有半个月了,天气这么热,孩子真受罪啊
萱萱她爸 发表于 2012-7-5 05:47
妥泰有抑制排汗的副作用,我家宝宝现在浑身不出汗,身上也是烫呼呼的,测体温不发烧,有半个月了,天气这么 ...

可是我们家宝宝体温38度多了,是感冒发烧还是妥泰作用呢!准备今天去打感冒针了
妥泰最大的一个副作用就是发热,情况好一点点的就是手心,脚底发烫,严重点的就是发烧。我的宝宝不发烧,(医生说的)但脸通红,只有鼻尖冒一点点汗。又不敢开空调怕感冒,很难受。
我家宝宝有点低烧,连续好几天都测到有37度,咨询医生,医生说多喝水,多洗澡。
38度多不要随便给孩子吃退烧药,如果是不排汗导致发烧,不是病理性的,吃退烧药不好的。医生跟我说,孩子吃妥泰,不要怕开空调,要让他凉快
我家宝宝最近都是37.2左右,而且心情不好,现在把妥泰停了,身上也不发烫了
谢谢大家了!宝宝经医生确认是感冒了,打了2天吊针好了!跟大家说的一样就是要开空调呢!空调一开本来发红的小脸就好了!妥泰可以随便停吗?另外想问一下大家有吃妥泰控制住的吗?有明显好转的有吗?

RE: 有服用妥泰后发热的吗!进来说一下吧!

妞妞de妈妈 发表于 2012-7-8 03:07
谢谢大家了!宝宝经医生确认是感冒了,打了2天吊针好了!跟大家说的一样就是要开空调呢!空调一开本来发红的 ...

妥泰不能随便停用,更不能随便减药量,听说过量减药量或者停药都会使宝宝病情加重的。
妞妞妈你好,我想问一下你用妥泰之后的效果是怎样呢?
我宝贝现在吃德巴金,开浦兰,B6,还有一个氯硝安定片晚上吃四分一   之前控制的还可以,后面生病支气管炎住院一个星期又开始了 ,下个星期预约了医生他到时候会建议我换妥泰。

我也有买ACTH但是不敢打~~
zhangzm0910 发表于 2012-7-12 17:52
妞妞妈你好,我想问一下你用妥泰之后的效果是怎样呢?
我宝贝现在吃德巴金,开浦兰,B6,还有一个氯硝安定片 ...

我们吃妥泰快一个月了,也还没控制,还在逐渐加量!去过加到最大量还没效果我也准备用ACTH了!你们ACTH在哪买的啊!好买吗?听说还要冷藏的啊!买了怎么带回来啊!
妞妞de妈妈 发表于 2012-7-13 17:50
我们吃妥泰快一个月了,也还没控制,还在逐渐加量!去过加到最大量还没效果我也准备用ACTH了!你们ACTH在 ...

我纠结的很啊~~~不知道妥泰能不能控制?我都觉得力不从心吃这么多种~~~其实几天的时间没有关系的。不用太担心,如果你有顾虑,可以尝试学我用矿泉水的瓶子装几瓶,然后放冰箱里急冻,再把我们的药包上几成的袋子,然后就可以带回来啦~~~呵呵我上次考虑不打就是这样带回来的~~~~
我们在北大儿医看的,医生建议我们先吃妥泰,不行再用ACTH。我准备先慢慢加到最大量!最好是有效的!实在不行的话,我就去武汉儿童医院打ACTH!你们ACTH是在哪里买的啊!好买吗现在!能具体说说吗!
妞妞de妈妈 发表于 2012-7-15 23:22
我们在北大儿医看的,医生建议我们先吃妥泰,不行再用ACTH。我准备先慢慢加到最大量!最好是有效的!实在不 ...

妞妞妈在上海瑞金医院买的,好像南京儿童医院也有。
zhangzm0910 发表于 2012-7-17 08:53
妞妞妈在上海瑞金医院买的,好像南京儿童医院也有。

我不是本人去买的也是亲戚寄买,但是我听论坛里一个家长说,只要带上宝贝的资料到上海瑞金医院找神经内科的医生开就可以了,具体的我了解之后再告诉你。
zhangzm0910 发表于 2012-7-17 08:55
我不是本人去买的也是亲戚寄买,但是我听论坛里一个家长说,只要带上宝贝的资料到上海瑞金医院找神经内科 ...

嗯!谢谢了!
妞妞de妈妈 发表于 2012-7-21 01:39
嗯!谢谢了!

不客气哦~呵呵 我们这边医生说能用药控制最好~
我们这边的医生说,打ACTH的复发率非常高,副作用也很大。妥泰还是首选用药的。我看很多妈妈给孩子吃中药,促排汗,我打算也带宝宝去看看中医~~
我听说癫痫可以吃中药治好的,不知道小儿痉挛能控制不!要是有控制住的进来说说就好了!
匿名  发表于 2012-8-1 13:18:02
我的宝宝也是吃托泰不到两周就开始发烧,孩子很受罪,我也很痛苦,有没有比托爱更好的药