设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蹲蹲妈

[原创] 蹲蹲在下一盘很大的棋

日子真快,蹲蹲快九个月了;饮食还是很差,就每天吊着母乳,妈妈一脱衣服蹲蹲就尖笑一声,迅速爬到身边跪着吸;牛奶就是死活不吃,偶尔吃点;瘦的和猴子一样了,想给他断奶又狠不下心。
赤那 发表于 2012-10-22 15:32
日子真快,蹲蹲快九个月了;饮食还是很差,就每天吊着母乳,妈妈一脱衣服蹲蹲就尖笑一声,迅速爬到身边跪着 ...

我女儿也这样,见到乳房就笑嘻嘻的来拽了往嘴里塞,同样也不爱吃奶粉,不过她从小就这样,我现在也不当回事了,她从月子到现在奶量从来没超过300ML每天,也不爱吃辅食和水果,但是蛮胖的,8个月21斤。
匿名  发表于 2012-10-23 19:54:31
蹲蹲8个月的时候才16斤多啊!还是个男宝宝。身高正常。
不知道可爱的蹲蹲最近怎么样了,上次说要出院了现在也不知道有没有出院呢
好久没出院了,在纠结要不要再住一个小疗程;蹲蹲一周前开始喝牛奶了,估计前段时期不喝奶是因为处在厌奶期,现在每天喝奶量正常,希望身高体重能逐步赶上来。长大了起码要像爸爸一样身高体重啊。
汗,男孩子长的晚的,就那么一说而已啊!蹲蹲大运动那么好估计得能扶走了吧!
运动不是关键,关键是智力要没问题才好。目前没十足把握智力OK。
蹲蹲妈,宝宝的吞咽功能训练能给我说的稍微具体点吗?是用指套牙刷按摩舌头吗?我宝宝和蹲蹲差不多大,情况也是这样的,希望能得到您的帮助。

蹲蹲10个月测试结果出来了~~~

宝宝生产时有高危因素,妈妈发现的早没有错过最佳治疗期:

刚满7个月时做智力测试结果如下:

社会适应DQ=81.1   相当于24.5周
大动作D1=99.3       相当于30周
精细动作DQ=82.1   相当于24.8周
语言DQ=90            相当于27.2周
个人社交DQ=95.3   相当于28.8周

SM:粗分=2分       标准分9分

贝利 MD2=79分 PD2=98分

刚做的10个月智力测试结果如下

社会适应DQ=98.8   相当于42周
大动作D1=96       相当于40.8周
精细动作DQ=84.7   相当于36周
语言DQ=89.8            相当于38.1周
个人社交DQ=89.4   相当于38周

SM:粗分=5分       标准分10分

贝利 MD2=92分 PD2=93分

还有很多项没到90分,仍然是个小笨笨,但最担心的社会适应总算赶上来了;
不过,蹲蹲妈说了,三岁前的测试只有参考意义;仍不能放松,继续康复直到宝宝能说会走,那时我肯定要搂着老婆孩子大醉一番!!!
赤那 发表于 2012-11-27 22:59  蹲蹲10个月测试结果出来了~~~   宝宝生产时有高危因素,妈妈发现的早没有错过最佳治疗期:

会爬就会走。。。说话就不知道了,男孩都迟点
蹲蹲老是憋着嗓子,发出一些低沉的、野兽一般的声音,像狗狗碰到抢食时发出的威胁声。不明原因,好担心。
又有点像大人嗓子里有痰,清嗓子的声音。但蹲蹲没感冒,嗓子没痰。就这奇怪的声音,让我好担心。
野鹤 发表于 2012-11-15 23:45
蹲蹲妈,宝宝的吞咽功能训练能给我说的稍微具体点吗?是用指套牙刷按摩舌头吗?我宝宝和蹲蹲差不多大,情况 ...

不好意思,最近上网很少,答复迟了。蹲蹲的吞咽训练是语言老师做的,一是用棉签按摩口腔内部,而是按摩下巴和颈后的穴位。其实我们做的很少,只有老师一周给他做三次,但效果还不错,蹲现在基本不留口水,以前老张着嘴巴傻傻的样子也没有了,吃东西好了很多。你说的那两种方法我们没用过。你可以买本相关的书看看,可能对你的帮助更大些。抱歉我觉得自己好像没能帮到你什么。
小苹果宝贝 发表于 2012-11-28 15:59
会爬就会走。。。说话就不知道了,男孩都迟点

嗯,希望他能走得好看,没有异常姿势,所以我们一直还在以前那位康复师那里训练,希望一切都能在控制中不敢任其发展,万一有了异常姿势再纠正,可能就比较艰难了。
刚才打了一大段没有了,崩溃,手机党真桑心!
真的很久没来更新了。蹲蹲会爬以后,为了给他创造一个更好的活动环境,我们从医院的西边搬到了东边,租金贵了不少,有点肉疼,但我们这样的家长可能现在对钱已经有点麻木了,只要对孩子好,都愿意去付出,房租再贵跟医院的费用比起来,就觉得还算厚道了。搬家是个明智的决定,蹲有了自己专门的活动和训练室,能多爬,小区环境也很好,花草树木,草地水池,金鱼小鸟蝴蝶,提供了不少认知的教材。还认识了几个月龄相仿的宝宝,每天带他下去玩玩。我感觉这些孩子的家长是没有看出蹲蹲的问题的。只是说他有点怕羞,让我多点带他下去玩。
为了纠正自己熬夜上网的坏习惯,搬家后没有拉网线,一般就用手机上上。看帖子还好,回复和发表帖子用手机真的挺麻烦,严重打击了我码字的积极性。今天终于想记一点蹲蹲的情况了,再不记,我怕我会忘记了。
蹲蹲10个月零几天了,很快就一岁了,我的心里即惶恐又期待,惶恐日子就这样快地过去,期待蹲蹲一岁的样子,期待出现一个大爆发。
大运动:爬得很快,能爬楼梯上下,越过障碍物。扶站,扶走,自己扶着车子走两步就跪了,感觉腿很没力气,老
大家看,我就说了吧,手机党真桑心。继续说。腿没力气,老晃,还不能独站,偶尔独站个三秒钟吧。
语言:所有都是无意识的发baba.mama.yeye.nainai.jiejie.gougou.dada.nana等。听口令做再见欢迎,恭喜八个月就会,现在反而不做了。跟他说一个常见的东西,让他去拿过来,会爬过去,拿到,把玩一下,爬回来,放到我手里。有时候听指令拿和放没反应。
精细落后得比较多,上次测出来85分不到。二指对捏很差,一般是拿食指去刨,大拇指不伸出去,刨够了,一把抓起来,基本不会对捏。食指倒用得不错,会用食指按响玩具,开关灯(有时力量不够)。喜欢抠洞洞。喜欢把东西拿出和放进容器里,太小的容器不行。会套圈,引导他多点耐心,可以套五个吧。不太会取出圈,不是垂直从上面取,一般是斜着拿出来。不会用笔画线。对敲很差,左手不动只动右手,但左手单独做事又行。是协调差吗?
会食指指物。要什么东西会啊啊叫着食指指着让你拿给他。我让他指灯啊电视啊冰箱啊有时会有时指错。
认识的东西:家里常见的电器,几种水果,门,电梯等。认识爸爸和外公,有时认识我有时又不认得了。我看了水晶妈妈的帖子,他的儿子十个月会那么多东西,评估百分位居然是三十,我焦虑了。那蹲可能是十吧,最差那百分之十以下。