设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蹲蹲妈

[原创] 蹲蹲在下一盘很大的棋

说说我担心的吧:不认识五官手脚,教了很久了。注意力超级不集中,应该属于注意力多动障碍。即使智力正常,估计以后上学也够呛那种。对阅读完全没兴趣,根本不听我给他读书。很抵触人碰他的,手把手地教东西几乎实现不了。还有就是蹲爸上面说的“嚎叫
手机上面真的很不方便,老出错。上面想说的是很抵触人碰他的手。。关于蹲蹲的低声吼叫,上面写的嚎叫用词不准确,南海的主任说是坏喜欢,大点会好,我觉得是情绪和行为问题。很担心
晕,是坏习惯,不是坏喜欢-_-#
什么亲亲啊碰头啊摇头啊点头啊一律不会。鱼焖啊。
再说个7让我高兴的,终于听到音乐有点反应了,,会随着音乐手一挥一挥的,像在打拍子,节奏还挺准的。最喜欢仲有最靓的猪腩肉和小白兔乖乖。
蹲蹲和我们家一般大,比我们强多了。我们家就精细稍微好一点,对捏会,不熟练,对敲还行。
爬连腹爬都不会,只会打转,扶站一点也不会,听不懂指令,不会食指纸物,太多了,说不完……
上周末蹲爸去看蹲蹲,蹲蹲的野兽似的低吼声没听到了。看来小孩儿真是一天一个样。
蹲蹲会打电话了,给蹲蹲一个手机,然后妈妈一说打电话,蹲蹲就把手机放耳朵边,然后发出一声“啊~~哦~~”,声音超萌。
期待蹲蹲站稳走路、有意识的叫爸爸妈妈。
看到一位3岁小孩,生下来才1斤6两,6个月早产,现在恢复的还不错,能蹒跚走路。感叹生命真伟大。
我也是手机党,同崩溃一下,经常发言后才发现别字漏字再编辑-_-# 蹲蹲对音乐有感觉是最大的喜讯了,喜欢音乐的孩子,智力不会有大问题,我也在等待我女儿喜欢上音乐。
蹲蹲又住院啦!期待又有一次飞跃。
晚上北风那个吹,把蹲蹲裹得像个粽子送去医院睡觉;一路寂静,里面的小脸望着你不吵不闹,仿佛又看到没满月的蹲蹲。后面跟着老婆,小快步跟着我,像蹲蹲的姐姐。
蹲爸,你这么疼老婆疼孩子,蹲妈好福气!蹲妈是不是有段时间抑郁了?现在蹲蹲越来越好你们也该和好了吧,其实幸福是不是很容易啊,我们的要求都不高,就像我和我老公,只要孩子好好的,夫妻俩的事都能解决。
我一个礼拜才能去一次,还笨手笨脚。老婆就苦了,每天都要带,做妈不容易。
这几天蹲蹲遭大罪了,高烧39度5,上吐下泻,院内感染病毒,但又不是轮状,吊了点能量预防脱水,今天好些了,不烧了,没吐,拉了一次,吃了药等下再观察。出院了,以后再也不住院了,就做门诊吧,住院没有哪一次不生病。本来能独站三五秒了,最长一次站了十秒,现在软得爬都爬不动,可怜死了!
高烧到39.5时,心里的惶恐难以形容,就怕烧坏脑子。今天看来还好,该认识的还是认识,还考了下最近输入的,新认识了耳朵,鼻子和脚。喜欢拿活动室门口的拖鞋冲我比划,我说给妈妈穿鞋,他就拿鞋往我脚上套。会用笔随手戳出一些线条和点点,拿笔的姿势不对。给他念书,过几天再让他找书上的蝴蝶,本以为他就能指出面前那只大的,谁知道他指了那只大的,又马上接着指了书角落里一只小的。。书是那种有些地方可以折叠的,他能把折叠的地方翻来翻去,不知道是否叫翻书呢?这些算是蹲蹲最近的小进步吧。
亲爱的“我要坚强起来”,你咋猜到我抑郁了啊?真的有点,有段时间我想找心理医生。蹲蹲11个月了,一直耗在医院里,没有了自我,24小时跟他耗在一起,有时刷刷朋友的微博,看着别人过得风生水起,心里失衡。想想以前别人口中活得精致的自己,到现在邋遢的样子,经常头都顾不上梳脸顾不上洗抱着蹲蹲就往治疗室冲,心里有时真的想不通为什么现在活成这样狼狈。有时候冲着蹲蹲和老公发邪火,过了又内疚。那天老公给我说起感恩,真的,虽然我们遭遇了不顺,但仍因常怀一颗感恩的心,感谢所有在这非常时期帮助过我们的人。感谢蹲蹲还算争气,感谢我的父母一起帮我照顾蹲蹲,用自己的健康做代价,外婆因此得了腱鞒炎,脚也被划伤,早上五点多起床给蹲蹲熬稀饭。外公一直肩周炎,有时手都抬不起来,天天要擦药,我最愧对我的父母,想起就要哭,这几天我爸天天陪着两三点才睡,六十岁的人了。感谢单位准了我的长假,还基本足额发放薪水,感谢各路亲朋好友的关心和支持,感谢真心对待蹲蹲的治疗师们,我和蹲爸永远记得你们。
现在也会碰头,会亲亲了。能搭两块积木,运气好时能搭三块。不过他不懂为什么要搭,只是我递给他,让他放上去,他就放上去。
yeyiml423 发表于 2012-12-8 22:00
蹲蹲和我们家一般大,比我们强多了。我们家就精细稍微好一点,对捏会,不熟练,对敲还行。
爬连腹爬都不会 ...

蹲蹲11个月了仍时不时地拇指内扣,对捏差得惨不忍睹,唉,各家有各家的愁。蹲蹲爬得早,但爬了这么久,还是不会站,肌力低,唉,担心没完没了,无穷无尽,我们这样的家长,这辈子就套孩子身上了。

原来我用错了模式,今天换了种模式上论坛,手机也不是太难上。昨晚吊针完回到家睡下已经凌晨三点,前所未有地疲惫,疲惫到从医院回来不洗澡直接就睡地上了,第一次啊。今早起床感觉浑身不自在,感觉全身都是细菌和病毒。蹲蹲今天拉了三次,不过庆幸没有呕吐,只喝了200ml左右的米汤,我担心他脱水又急又气忍不住又凶他,他哭着过来抱着我,从镜子里看到他的样子,有点像个懂事的大孩子了,心里突然又柔软了。如果明天还喝这么少又拉的话,考虑去医院输点能量了。年底了,到处都洋溢着喜悦,我却怎么也高兴不起来,处处都是浓浓的购物气氛,想去血拼,女人的心情,三分天注定,七分靠血拼,爱拼才会赢,可是现在没钱没心情没时间,感觉这样的生活离自己越来越远了。有时觉得蹲蹲是个小讨债鬼,但是我也深深地明白,他是我最爱的人,我一定不能没有他。
蹲蹲妈 发表于 2012-12-28 00:22 原来我用错了模式,今天换了种模式上论坛,手机也不是太难上。昨晚吊针完回到家睡下已经凌晨三点,前所未有 ...

一样的心情啊,从你的文字里发现这些话都是我想说的,泪流满面,蹲比我家辰要好多了,我们爬都不会。体质还不好。
蹲蹲妈 发表于 2012-12-27 23:57
蹲蹲11个月了仍时不时地拇指内扣,对捏差得惨不忍睹,唉,各家有各家的愁。蹲蹲爬得早,但爬了这么久,还 ...

我们只有精细还可以,其他都好差。
反正不管怎么样,都想好陪宝宝一辈子了。
蹲蹲生病差不多好了,只是胃口还不太好。今天太阳不错,下午出门逛街,咱也过个节。就快一岁的大宝宝了,问他几岁了,会竖起食指表示一岁了,会配合穿衣服,自己把手伸进袖筒里。进步虽然很慢,但一点点还是有的。新年加油啊宝贝。