设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蹲蹲妈

[原创] 蹲蹲在下一盘很大的棋

辰辰妈2012 发表于 2012-12-28 08:38一样的心情啊,从你的文字里发现这些话都是我想说的,泪流满面,蹲比我家辰要好多了,我们爬都不会。体质 ...

蹲体质也很差,每次住院康复都生病,这次入院五天就中招了,还比较严重,打算这次出院后都不给他住院了,坚持跑门诊吧。住院吃不好休息不好,对孩子也不好。可能蹲蹲现在的情况比我预想的要好些,所以我也不想蹲太辛苦受罪了。这次刘院给我推荐了泛福舒,增强免疫力,提高抵抗力的,我打算试试。
蹲蹲妈 发表于 2012-12-31 11:59
蹲蹲生病差不多好了,只是胃口还不太好。今天太阳不错,下午出门逛街,咱也过个节。就快一岁的大宝宝了,问 ...

蹲蹲真是太棒了!
yeyiml423 发表于 2012-12-31 13:59蹲蹲真是太棒了!

谢谢您的赞扬,看到这句话我有点想流泪的冲动。感觉最近蹲蹲是进步了一些,但又怕是自己的错觉,心中的忐忑难以言喻。所以听到别人的赞扬觉得特别珍贵。大家加油,宝宝都会越来越好的,也许一到2013,你家宝宝就会爬了呢,我们一起期待吧!
蹲蹲妈 发表于 2012-12-31 15:35
谢谢您的赞扬,看到这句话我有点想流泪的冲动。感觉最近蹲蹲是进步了一些,但又怕是自己的错觉,心中的忐 ...

是啊,我们家今天也有进步,非常标准的把放在桌上的一个牙胶拿起来交到我手里,动运很连贯很熟练。
精细好像一直有进步,就期待爬了。
蹲蹲跟我们家一般大,看到蹲蹲有进步,就觉得很有希望呢。
yeyiml423 发表于 2012-12-31 21:40是啊,我们家今天也有进步,非常标准的把放在桌上的一个牙胶拿起来交到我手里,动运很连贯很熟练。精细 ...

说不定你家的不爬直接就走路了呢!
蹲蹲妈 发表于 2012-12-31 23:57
说不定你家的不爬直接就走路了呢!

借你吉言,能走就很满意了。
还有半个月蹲宝就一岁了。依旧不会走,只能独站几秒钟。五官手脚都认识了,最近很喜欢随着音乐左摇右摆,扭得很开心。会用棒棒糖的棍子穿木珠了。拿着小毛巾叫他洗脸,会笨笨地把毛巾往脸上招呼,喝完奶会自己把盖子盖上,指着厨房让拿去洗。今天又开始咳嗽,心又揪了起来!
蹲蹲还不能走,有点担心。不过不能急,慢慢来,过年能走起来就好了。
蹲蹲妈 发表于 2013-1-13 18:46 还有半个月蹲宝就一岁了。依旧不会走,只能独站几秒钟。五官手脚都认识了,最近很喜欢随着音乐左摇右摆,扭 ...

蹲蹲妈,我觉得蹲蹲一定就是个正常的宝宝,还不到一岁已经会那么多东西了,很多小孩一岁都不会走路的,放心吧蹲妈。
哦,蹲蹲喝完奶,自己盖上盖子然后还指挥拿去厨房洗,就这件事情来说,我觉得蹲蹲是个很聪明的孩子啊。

其实出生的时候受到一定的产伤,完全恢复的可能性非常大。我老公是生产时几乎因为缺氧窒息,被医生从妈妈肚子里压出来的。我觉得老公的精细动作不是很好,比我笨拙很多,除此之外,运动和智力他都很好。

后来我发现我公公,也就是小鱼爷爷手极为笨拙,才想明白,其实老公手笨,不是生产过慢引起的,纯属遗传。

蹲蹲的认知和思维能力,实在是小鱼等发育迟缓的孩子不敢企及的,小鱼11个半月的时候,简单说,什么东西都不认识,自己不能从平躺或是趴着变成坐起,腹爬只会被动爬一两步。至于独站听指令之类,那时候在我脑子里,就像天方夜谭一样。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-15 14:57蹲蹲妈,我觉得蹲蹲一定就是个正常的宝宝,还不到一岁已经会那么多东西了,很多小孩一岁都不会走路的,放 ...
谢谢您的宽慰,我们这样的家长,担心总是无穷无尽的,现在担心不会走,走得不好看,等会走了走得好看了又担心智力语言,等智力语言都跟上了,又担心补打疫苗的风险,等上学了又担心学习障碍。我们的人生,注定与众不同。
我是崔小鱼 发表于 2013-1-15 15:03哦,蹲蹲喝完奶,自己盖上盖子然后还指挥拿去厨房洗,就这件事情来说,我觉得蹲蹲是个很聪明的孩子啊。 ...

慢慢来,不停教,我们现在也只能这样了。小鱼这个名字好可爱,我真喜欢。一条逆流而上的小鱼,一条暂时搁浅的小鱼,终有一天会回到广阔的海洋,自由自在地畅游,拥有属于自己的那份幸福。蹲蹲小朋友也是!
我是崔小鱼 发表于 2013-1-15 15:03哦,蹲蹲喝完奶,自己盖上盖子然后还指挥拿去厨房洗,就这件事情来说,我觉得蹲蹲是个很聪明的孩子啊。 ...

我们也是被诊断为精神运动发育迟缓,所以蹲蹲和小鱼是一伙儿的:)

这几天天气很好,没有北方悲催的雾霾,阳光明媚。我吃榴莲,蹲蹲也来抓了一把,我让他闻闻自己的手,又香又臭的味儿老销魂了,蹲蹲就把手放在鼻子上。吃完水果,让他擦擦嘴巴,他会拿着纸巾放到嘴巴上捂一下的样子。午觉醒来,蹲蹲自己玩玩具,我还在赖床。外公让蹲蹲揪我耳朵把我揪起床。蹲蹲就真的爬过来揪我耳朵。突然觉得很幸福,然后,又突然觉得这样的幸福很不真实,仿佛很多很多时候,都是自己的错觉。为什么我们要拥有一份凡夫俗子的幸福这么难,这么飘忽,短暂的幸福也似乎随时可能变化。 之后出门给蹲蹲买羽绒服,听说又要降温了。店员问我蹲蹲八个月还是九个月。好伤心。什么时候才能长得高高壮壮的? 小不点蹲蹲。
匿名  发表于 2013-1-29 23:43:25
蹲蹲不怕,爸爸高以后蹲蹲也会高的。就算不高也不要紧,自己开心就行

蹲蹲是个好孩子,在妈妈放养他只顾自己快活的这段时间里,还是在进步,仿佛在说,妈妈,我妥妥的,你要宽心。

过了一岁,我把针灸和穴位注射全停掉了,顾虑和担心的太多,也不太相信一岁后药物的作用。还是靠多教吧。
一岁生日都没来记录下,或许真的是乏善可陈吧。的确,蹲蹲是过了一岁才开步的,大概在一岁过了半个月左右,自己走出了人生的第一步。好歹走起来了,也没有异常姿势。现在能走个两三米,十几步,然后就蹲下,爬。基本不愿意独走,还是更愿意爬。喜欢牵着大人的一根手指走,走个不停,一间间地视察房间,喜欢在草地上走。pt还是在做。
语言:不主动喊人,我跟他说“喊我”,他会喊妈妈,吃母乳前会很高兴地说“奶奶”。其他什么都不会。会吹哨子,会吸吸管,自己吸完一盒酸奶。这些本来打算教的东西,没有教,他自己会了。
精细没有进步,我想在翻书、搭积木、串珠子上进一步训练下,人家正眼都不瞧一眼。只好作罢。发现了一个问题,中指代偿食指,老用拇指和中指对捏东西。看过米豆博客,用套子剪两个洞露出拇指和食指效果很好,这方法对蹲蹲无用,因为他一把就把手上套的扯下来,唉!
认识了红色和圆形。只教了一种颜色,一种形状,怕混淆。打算到一岁二的时候才开始教第二种颜色和图形。
好像有了“同类”的概念,有几次在医院看到别的小宝宝的鞋,就先指指人家的,再指指自己的,好像在说:那是鞋,这也是鞋。
知道了一些东西的用途,我说要剪指甲,他会给我递指甲刀。问他要开门,他就拿钥匙给我。下雨了,知道找雨伞。
告诉他妈妈想喝水,会把水杯放在饮水机下面,按冷水键放水到杯子里。开水键他不敢碰,因为我烫了他一次,告诉他红色这个键不能按,烫。他烫哭了,自此不再碰开水键。煮了个鸡蛋打算教他剥壳,臭小子迫不及待一抓又被烫到了,自此不碰鸡蛋,浪费我这么好的精细训练教具。
出去玩看起来比以前活泼多了,老去抢别的小朋友的玩具和车,别人不愿意,一把推他个屁股墩儿坐地上,他呆呆的,也不哭,也不自己爬起来。我弄他起来,他才又去抢别人的。现在会主动跟人捉迷藏了,自己把脸藏在椅子或被子后面,突然又冒出来,大人说“喵”,他高兴得手舞足蹈,又藏起来,又冒出来。如此反复,我都累了他还不累。
蹲蹲妈 发表于 2013-3-4 01:31
过了一岁,我把针灸和穴位注射全停掉了,顾虑和担心的太多,也不太相信一岁后药物的作用。还是靠多教吧。
...

好像只有精细比蹲蹲稍好一点,翻书、搭积木、串珠都会一点,其他都差得远啊。
yeyiml423 发表于 2013-3-4 10:28好像只有精细比蹲蹲稍好一点,翻书、搭积木、串珠都会一点,其他都差得远啊。

蹲蹲翻书是一大摞地翻,常常从封面直接翻到了封底,晕。串珠子只会戳进去,不会把线拉出来,搭积木退步了,不爱搭,搭也常常搭不上。最多两块。打算购入新积木试试。
蹲蹲妈 发表于 2013-3-4 14:23
蹲蹲翻书是一大摞地翻,常常从封面直接翻到了封底,晕。串珠子只会戳进去,不会把线拉出来,搭积木退步了 ...

那也跟我家差不多,我们也是这个水平。