设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蹲蹲妈

[原创] 蹲蹲在下一盘很大的棋

宝宝加油!蹲蹲加油!
Katzen 发表于 2012-9-5 12:51
蹲蹲妈,你好!我家宝宝全身肌张力都高,现在3个月多点,在儿童医院看。但儿童医院说要等4个月才能做康复。 ...

蹲蹲妈忙死了,我来回复你吧。宝宝越早治疗越好,6个月前是黄金期,3个月前是超黄金期。能用的招都用上,因为你不知道宝宝对哪招有效,所以只要身体允许都可以用。
赤那 发表于 2012-9-5 18:03
蹲蹲妈忙死了,我来回复你吧。宝宝越早治疗越好,6个月前是黄金期,3个月前是超黄金期。能用的招都用上, ...

补充下,做手术之类的就免了吧。个人建议,仅供参考。
游客 183.27.130.x 发表于 2012-9-6 00:51
我是很忙,但还没忙死呢,我死了你好续弦吗?再娶个女人来打我的可怜娃蹲蹲?

除了蹲妈谁都不能打!
顶一下。求高手释疑。
日子真快,蹲蹲快九个月了;饮食还是很差,就每天吊着母乳,妈妈一脱衣服蹲蹲就尖笑一声,迅速爬到身边跪着吸;牛奶就是死活不吃,偶尔吃点;瘦的和猴子一样了,想给他断奶又狠不下心。
好久没出院了,在纠结要不要再住一个小疗程;蹲蹲一周前开始喝牛奶了,估计前段时期不喝奶是因为处在厌奶期,现在每天喝奶量正常,希望身高体重能逐步赶上来。长大了起码要像爸爸一样身高体重啊。
运动不是关键,关键是智力要没问题才好。目前没十足把握智力OK。

蹲蹲10个月测试结果出来了~~~

宝宝生产时有高危因素,妈妈发现的早没有错过最佳治疗期:

刚满7个月时做智力测试结果如下:

社会适应DQ=81.1   相当于24.5周
大动作D1=99.3       相当于30周
精细动作DQ=82.1   相当于24.8周
语言DQ=90            相当于27.2周
个人社交DQ=95.3   相当于28.8周

SM:粗分=2分       标准分9分

贝利 MD2=79分 PD2=98分

刚做的10个月智力测试结果如下

社会适应DQ=98.8   相当于42周
大动作D1=96       相当于40.8周
精细动作DQ=84.7   相当于36周
语言DQ=89.8            相当于38.1周
个人社交DQ=89.4   相当于38周

SM:粗分=5分       标准分10分

贝利 MD2=92分 PD2=93分

还有很多项没到90分,仍然是个小笨笨,但最担心的社会适应总算赶上来了;
不过,蹲蹲妈说了,三岁前的测试只有参考意义;仍不能放松,继续康复直到宝宝能说会走,那时我肯定要搂着老婆孩子大醉一番!!!
蹲蹲老是憋着嗓子,发出一些低沉的、野兽一般的声音,像狗狗碰到抢食时发出的威胁声。不明原因,好担心。
又有点像大人嗓子里有痰,清嗓子的声音。但蹲蹲没感冒,嗓子没痰。就这奇怪的声音,让我好担心。
上周末蹲爸去看蹲蹲,蹲蹲的野兽似的低吼声没听到了。看来小孩儿真是一天一个样。
蹲蹲会打电话了,给蹲蹲一个手机,然后妈妈一说打电话,蹲蹲就把手机放耳朵边,然后发出一声“啊~~哦~~”,声音超萌。
期待蹲蹲站稳走路、有意识的叫爸爸妈妈。
看到一位3岁小孩,生下来才1斤6两,6个月早产,现在恢复的还不错,能蹒跚走路。感叹生命真伟大。
蹲蹲又住院啦!期待又有一次飞跃。
晚上北风那个吹,把蹲蹲裹得像个粽子送去医院睡觉;一路寂静,里面的小脸望着你不吵不闹,仿佛又看到没满月的蹲蹲。后面跟着老婆,小快步跟着我,像蹲蹲的姐姐。
我一个礼拜才能去一次,还笨手笨脚。老婆就苦了,每天都要带,做妈不容易。
蹲蹲还不能走,有点担心。不过不能急,慢慢来,过年能走起来就好了。