设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蹲蹲妈

[原创] 蹲蹲在下一盘很大的棋

千寻阑珊 发表于 2013-6-24 11:09
不知道怎么改善这种情况呢,是不是要感统训练,我真的没那些时间和金钱送宝宝去康复中心训练,一节课60, ...

我也没有专门训练,只是常带他去滑滑梯,去游乐园。蹲连摇摇车都不敢坐。最近买了一些自闭和多动的书在看。
游客 183.27.174.x 发表于 2012-9-4 23:21
呵呵,真如您所说,我就太高兴了。但是只要您亲眼见过蹲蹲,我不敢说能一下子看出这孩子不正常,但肯定能 ...

唉,跟我们一样,不爱笑,带他去小公园跟小朋友玩也一副呆表情,自己东张四望,好担心智力,不过蹲蹲比我们好的了,可以甩我们几条大街。

今天上来,内心很有点悲壮的感觉。来跟大家暂别一下吧,以后可能我更多地要转战以琳了。上周三复查,对于走路的问题,两位资深康复师和刘院都很乐观,都建议不用再去机构专门训练,让我自己给他多做一些锻炼下肢力量的锻炼,如上下楼梯,蹦床;以及一些感知觉方面的,如走沙地,走草地等。
最重要的是,做了克氏量表,18分。这个表14分以上就高度怀疑自闭症,20分就能确诊。刘院诊断自闭倾向。回家我们自己又在网上找了ABC量表,50多分,同样很接近确诊分数,自闭倾向。
但我居然没有很悲伤恐惧。或许是刘的那句只有20%的倾向3岁后能确诊,或许是我的心早已麻木。能做的,只是规划接下来的路。有了一个初步的计划。
对于孩子的将来,我还是有信心的。短短几天的干预,他已经有了一些可喜的进步。并且我工作生活的环境,对于孩子的康复很有利,所以这也是我始终无法轻易辞职的原因。
说说让我高兴的吧。蹲蹲的语言在进步,马上快一岁半,现在会说一些能表达自己意愿的简单的三字四字的话,如:喂奶奶(还拍拍枕头,意思让我睡好给他喂奶),谢谢爸爸,妈妈抱抱。会说2,5,6,8,9,从1数到10的时候,不会说的统一用*嗯"代替,数到会说的那5个数字吋,会说出来。会说一些双音节词了,如iPad,巧虎,梅花,没有。
再说几句其他的。蹲蹲五天前的夜里开始发烧,多在38到39度,最高40。没有其他症状。在医院输了三天液,发烧的第五天脸上开始密密麻麻出红疹。至今无法确定是幼儿急疹或是麻疹或是阿奇霉素过敏的皮疹。蹲蹲这次生病,我对医生护士的信任再次降到冰点。
为什么这样说?我亲口告诉第一个医生孩子头孢过敏,结果挂的药水里有头孢。如果不是我查看了药物,就给蹲输进去了。回去问医生,她说,我问你是哪种头孢过敏,你说不清楚,后来我也就忘了。忘了?忘了?忘了?!!!这就是三甲医院的医生。第二天换了个医生,开了阿奇霉素,当把药瓶子吊上,我哄蹲睡下后一抬头吓了一大跳,输液的速度,平均一秒三滴!!!当时我还不懂,只是直觉太快,赶快调慢了一些。当时已输了至少一半。两三个小时后,蹲脸上开始出红疹,很快越出越多。我怀疑是药物过敏,一查资料才知道,阿奇是要输很慢很慢的,特别是老人和小孩,是三秒一滴,不是一秒三滴!!
我们被逼着成为半个医生,因为值得我们信赖的医护太少。我们的孩子已经吃了太多苦,我们只能小心小心再小心,不要让孩子成为庸医的牺牲品。
一岁半的当天,说了有始以来最长的一句话。指着爸爸的鞋说:这系(是)爸爸鞋。加油,宝贝!
会说那么多话还自闭,不是说自闭症宝宝都会语迟嘛,我觉得不会的。
匿名  发表于 2013-8-12 22:23:10
蹲蹲妈你好,请问你家孩子手脚抖动是怎样一个情况。我家的刚入睡时手脚也会抖动,是手指或脚指头动,腿不动,我还没带她去检查,请问你家检查结果如何,医生怎么教待的。我现在每天都担心这现象。先谢谢了
yeyiml423 发表于 2013-7-31 21:06
会说那么多话还自闭,不是说自闭症宝宝都会语迟嘛,我觉得不会的。

他的语言是很刻板的,比如,要出门了,外婆对他说:喊妈妈快点。他就对着我说:喊妈妈快点。自闭的孩子很多语言是很好的,相对来说,这样的孩子预后好一些。但核心的问题还是存在,如不看人,不理人,不跟小朋友玩,对物的兴趣远大于人。
游客 117.136.48.x 发表于 2013-8-12 22:23
蹲蹲妈你好,请问你家孩子手脚抖动是怎样一个情况。我家的刚入睡时手脚也会抖动,是手指或脚指头动,腿不动 ...

蹲也是这样抖,现在偶尔还有,我们做过脑电图有轻微异常,但医生说正常孩子也有一小部分脑电图不正常。我们后来没有管了。
匿名  发表于 2013-8-18 22:17:01
谢谢蹲蹲妈回复,请问医生没给意见或注意事项吗?
匿名  发表于 2013-8-26 22:24:34
蹲蹲妈,我俩小孩差不多大,也是睡觉手脚抖动,请问你家预防针有打吗?我家的一直没打,一直在纠结要不要给补上。
我家1岁2个月 不会走 不会说 更悲剧
蹲蹲妈 发表于 2013-3-28 00:47
蹲蹲一岁两个月。
走得比较稳了,会转弯,转圈,只要他愿意,可以走很久。会蹲下起来,有时喜欢蹲着玩,名 ...

这1岁2个月再正常不过了
我家还是什么也不会的时期 走不不会 爬也不会 智力也不行
匿名  发表于 2013-10-22 15:03:14
好久没有蹲蹲的消息了,一直关注蹲蹲妈的贴子。我们小孩差不多大,也是20个月了,我感觉做什么都不够主动,比如:喊人,每次都要叫她喊才喊,有时我伤心的哭了,她见了也不知道过来安慰,也是要喊她来抱抱我,亲亲我才行。我发现正常小孩很会察言观色,哎每天都有操不完的心。期待蹲蹲的消息。。。
我看他什么都会,如果这样还是可能性那么大的话,大概也是广义的那种带自闭倾向。绝不会是严重的自闭。
现在自闭的谱系很宽,好像发育迟缓都被归进去了。

觉得蹲蹲挺正常的,妈妈太焦虑了
一岁半之后应该有可喜变化
匿名  发表于 2015-9-26 00:19:46
蹲蹲长大了
蹲蹲现在怎么样了?
完全是个正常孩子,鉴定完毕