设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么鼻子捏住,嘴巴的呼吸气息仍是很弱

最近很纠结,高温的天气,烦躁的心情。在附二医做语言训练两天了,医生说从来没见过快快这种小孩,鼻子捏变形了,都紫了,嘴巴的呼吸仍旧很弱,而且还不哭。做语训的孩子,哪个不是哇啦哇啦大叫的,就快快安静的让人抓狂。

想起小时候的快快也很少哭,不过比现在要好,偶尔会有啊啊啊的叫声,也会扑扑扑声,可是长大了反而更糟糕。每次出门求医坐过夜的火车,第二天,乘客都会奇怪这个小孩怎么不哭不闹的。

快快啊,真是个让人烦恼的孩子,智力不行,语言也不行,走路大小运动也不行。连最简单的呼吸也不好。去了趟深圳回来,解决了吸管问题,可是就是卡在了吹的问题上。练了很久,几个月了,仍旧没练出吹来。

有人建议我给快快查下咽喉气管声带,可是要去哪查呢?他很辛苦发出的声音,也象是卡在喉咙里,是因为声带紧吗?发出点声音,都是费劲了力气!那无声的眼泪,象刀子般的剐我的心。

烦恼烦恼烦恼!!!!!!!!!!!!!!!!

要去哪,哪才能解决这个问题!医生说他智力再差,现在也已经够用了,他的语言欲望也有,舌头也比以前灵活了,他可以模仿一点口型,可是,可是就是没有声音。。。他的肺活量也够用,跑步机,游泳,仰卧起坐都不错的。可是就是不会发音。要去哪里呢?才能解决这个问题。捏鼻子,吹牧童笛每天都有练,口腔按摩不管是OPT的还是李胜利的冰块刺激,都在做,就是没有质的飞跃!

请帮帮我!

针灸做了15天,让他更软了,于是停了。对了,扎针灸,快快也只是扎针那一瞬间叫一下,停了,就好了。因为挣扎的比较厉害,汗流的多了,肌张力变低了,原来牵手走的很好,现在都变差了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-7-8 22:51:42
会用吸管了,很好呀。能不能介绍下怎么训练用吸管的?我儿子总是把吸管咬住,咬的扁扁的。急啊!
我是把可乐盖子用螺丝钉钻一个孔,然后固定在吸管上,只留0.5厘米。这样孩子就不能用牙齿咬住。只能用嘴唇吸。如果一开始孩子不愿意合唇,就大人用手帮助下咯。或者,在孩子很口渴的时候给吸。
我是把可乐盖子用螺丝钉钻一个孔,然后固定在吸管上,只留0.5厘米。这样孩子就不能用牙齿咬住。只能用嘴唇吸。如果一开始孩子不愿意合唇,就大人用手帮助下咯。或者,在孩子很口渴的时候给吸。
我们家也是气息弱,说话的声音都很小。
肺部有没有先天性的问题呢?
查查肺功能 吧。
我们家连说话都不会说啊
有语言康复成功经验的交流一下     QQ275848862   
我家宝贝也是语言上的问题,真是愁死了!
匿名  发表于 2013-12-27 11:55:57
我儿子开始也是捏住鼻子不喘气的 现在好了 但是一捏鼻子 反应就特别强烈 不过还是需要频繁的刺激 加上辅助按摩 慢慢就会改善些