设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 從香港求助.十分無助.懇請各位幫忙

四個月懷疑你,到六個月時要你身體愛苦。我好心痛。腦素描、眼電流、耳電流測試等等都一切正 常。各位爸媽,我仔仔剛剛一歲仍然不能轉身,頸骨軟,沒眼神接觸,不i同情心提起玩具等等。六月初看了一位 較權威既小兒神經外科醫生指不屬自閉、其他特別病症。醫院要檢查同可做都做晒。暫時話佢發育 遲緩。評估大約五六個月左右。仔仔已經在政府醫院一直有物治同職治。但陳醫生極建議要多職治同照多 一次腦素描。報告也有了.
他是我二子.大子將近四歲一切正常的.現私人/政府醫院沒一位醫生可以肯定告知兒子有什麼病.懇請大家能幫忙.請看以下:

@去年做的磁振/眼電流/耳電流/驗血---全都正常
@六月初小兒神經外科指只是發展遲緩
@六月中再做磁振,當時另一兒科醫生推斷腦退化或新陳代謝問題(但去年有於政府醫院驗血指正常的)
@即時再見小兒神經外科醫生指腦片頭頂位置有兩個白點但沒影響的.都以發展遲緩為主要
@政府醫院覆帶同最新報告指白質有問題但都未能指出病源.要再等個半月覆診待他們詳細研究
@我仔仔究竟什麼病?
@深圳有否驗遺傳基因?
@是否腦白質營養不良?我從此論壇及其他網站不停找資料.自認與此病相此
@還有什麼病是可能性的?
@國內/外國能做到確定病因及醫治方法?
@是否要去北大醫院士?但我們是香港人沒朋友在北京...
真的很無助!不想錯過了醫治的黃金時期!萬謝大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你可以去北京北大妇儿医院去试一下,那里有几位国内知名的专家。姜玉武大夫是从美国留学回来的,对孩子神经系统的疾病比较权威,只是很难预约
匿名  发表于 2012-7-9 08:26:37
你的小孩是否有代谢方面的问题?除了政府医院的验血,也应该查查尿,所以建议做个全面的血筛查和尿筛查。既然医生建议再做多一次脑扫描,你应该做个脑CT,或核磁共振之类的,这样可以确定小孩大脑是否有明确的损伤。

仅从表现上看,你小孩像是属于肌张力低下、伴随精神发育迟缓一类,可以试试针灸、穴位注射这类有刺激作用的治疗方法。个人意见,仅供参考。

香港不易做到這些尿液/血檢查.要待政府安排.中國有地方可以做到嗎?
核磁跟磁力共什麼分別?

北大能否電話預約?
我们这也有一个宝宝,核磁~代谢~血啊尿啊什么的检查都做了都说没问题,北大也去了两次,第一次杨开的精氨酸和东维力,吃了一段时间后在去好像也没给开药,只说是发育慢。现在可能4周多吧,不会说话不会走路……,如果有脑萎缩的话建议做尿代谢筛查,我家宝宝两个月做的CT说是大脑发育不良?四个月做的核磁,跟两个月的对比出现脑萎缩的情况(仅供参考)
hehe1018 发表于 2012-7-9 09:21
香港不易做到這些尿液/血檢查.要待政府安排.中國有地方可以做到嗎?
核磁跟磁力共什麼分別?

北京有一家可以做尿液、血液检查,公司名叫敏路思,好像是日本人投资的。电话号码:北京-86-10-68043052;日本-81-76-296-7711.北大妇儿的预约电话:010-66120238;010-114.有一个网站叫好大夫网,对国内医生有详细的介绍,你可以看一下
我的天 香港也查不出病因吗 之前我还想去香港的医院检查下 发育迟缓的原因呢
你儿子大运动怎么样呢。
会叫爸爸妈妈了吗?
謝謝各位回覆。打了大半個下午,敏路思電話都沒通><
廣州兒童醫院可以做遺傳基因,資料是指交給敏路思的。可去一做嗎?
北大有朋友幫忙問過,所有測試要籨頭做過。。。剛六月才做多次磁振~
大運動都是不行。未轉到身。仍只是嬰兒話語
L贝 发表于 2012-7-9 09:27
我们这也有一个宝宝,核磁~代谢~血啊尿啊什么的检查都做了都说没问题,北大也去了两次,第一次杨开的精氨酸 ...

想請問寶寶現時情況怎樣?有方法醫治嗎?
hehe1018 发表于 2012-7-9 23:48
想請問寶寶現時情況怎樣?有方法醫治嗎?

听他的妈妈说现在什么也没吃,现在好像是三周多,有意识情绪会表达,因人而异啊,也许你的宝宝跟她的不一样,对了她好像也做染色体了,建议做深度检查吧,找到原因要紧
游客 116.254.254.x 发表于 2012-7-10 09:39
在广州儿童医院可做遗传基因检查与一部份遗传代谢检查,广州妇婴可做串联质普的检查,这样遗传代谢的检查 ...

我就是正在找此醫院資料。可否只帶我兒子的報告,我跟老公先去做相關檢查?收費大約如何?還有那些可以醫院做?
另外,想問你小朋友為何要做到遺傳基因測試?
匿名  发表于 2012-7-10 15:22:31
hehe1018 发表于 2012-7-10 11:53
另外,想問你小朋友為何要做到遺傳基因測試?

好多医院可以做的,但我觉得儿童的问题去广州市儿童医院也广州市妇婴比较好,费用好象2000多或3000多人民币吧,记不清了,串联质普也做两三次,只做一次不准,其他的好象做一次就够了。我家孩子也是发育慢,所以检查的遗传代谢,核磁共震、基因等等!
hehe1018 发表于 2012-7-10 11:45
我就是正在找此醫院資料。可否只帶我兒子的報告,我跟老公先去做相關檢查?收費大約如何?還有那些可以醫 ...

这个是你小儿子,你大儿子没问题,估计遗传问题不大吧
生产时有高危因素吗。你所说不能转身是指站的时候不会转身是不是?
宝贝我爱你 发表于 2012-7-10 21:23
这个是你小儿子,你大儿子没问题,估计遗传问题不大吧
生产时有高危因素吗。你所说不能转身是指站的时候 ...

大兒子現三歲多,暫一切正常。但沒證明是否遺傳病/會否有影響等等。從而添加不少壓力
二子躺著不能人轉身。別說站立,坐都不懂
hehe1018 发表于 2012-7-10 22:32
大兒子現三歲多,暫一切正常。但沒證明是否遺傳病/會否有影響等等。從而添加不少壓力
二子躺著不能人轉 ...

怎么会这样的。
那可能是你生产时有高危因素了。
你可以去北京看医生的。
一岁了不能翻身,之前做过康复治疗。为什么没有什么效果/
生產前一直有做檢查,生產時生產後都沒有任何意外出現