设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 儿子学钢琴

我选择了钢琴做为我的博客背景是因为我的儿子,我的儿子今年六岁了,他特别喜欢钢琴,按照我和他爸爸的说法是到了痴迷的程度,他对钢琴和乐器的喜好是与生俱来的,我不知是否跟小时候对他进行的早期音乐欣赏教育有关。他的痴迷可以从以下三点看出来:

1 .自学成才:自己看电视洪恩宝宝学音乐,学会了五线谱和一些乐理知识,我是个乐盲,他爸爸歌唱得很好,但也不太懂乐理知识,上课的时候老师是直接开始教他弹而没有过多的教授其
   它乐理知识。

2. 自觉学琴:到了学琴和练琴的时间,自己去和老师一起学和练,不需要家长督促,我在这方面没有下任何功夫和精力去管他,这方面倒是省了很多心;

3. 自发看音乐书籍和教学视频: 有空的时候,他在他的卧室里面看小汤的书和听小汤的示范曲.我在做做家务的时候,感到特知足。

以上三点使得儿子用了三个月的时间,学到了小汤第三册,这些我感到很欣慰。总是鼓励他夸奖他,他也越学越好。

也许对于正常出生的孩子来说这不算什么,但我的儿子是七个月早产儿,他在运动方面落后于其他孩子,现已康复了接近六年。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

学钢琴是一个全身心的训练,好处多多

学钢琴是 一个全身心的训练,好处多多
你家宝宝现在的康复情况如何?应该基本恢复正常了吧?弹钢琴要手脑眼心许多项的配合,对精细动作和智力发展都很有好处的。
小三妈妈,我们可能在07年9月份左右在北京WR医院见过面,欣赏和喜欢你的为人和性格,希望能找到你,和你见个面.

回复 4# 的帖子

是啊,07年夏天我在WR医院,我在那个医院待过三个月,因为栋栋总生病,被“劝退”了,我想想啊,一个六岁孩子的母亲,在我走之前认识并有过交流的,好像应该是“你”,呵呵,我大概知道了。我年底还会去北京,希望到时能跟你取得联系。
那就对了,通过蛛丝马迹猜到是你,不过你是瘦多了,好好保重身体,有机会听你的英语课啊!你把你的小屋总是收拾得那么温馨和干净,每次路过它时,我总是使劲往里望,看看是什么样的女主人住在那里,终于有一天,我们见面了,是个很善良的妈妈。希望得到您的联系方式,有空和你聊聊。
我昨天给你发站内邮件了,不知道你是否收到。
看到了,很高兴和你相识。有机会和你联系啊!