设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手妈妈,真诚请教3个月宝宝的治疗方案!

大家好!先介绍一下我儿的情况。
我儿72天,顺产,38周+3天出生,出生时有头皮血肿,三天后因不吃奶,反应差进新生儿科,在新生儿科查ct,发现蛛网膜下腔出血,低密度影(没有出具体的值),满月后42天复查核磁共振显示,双侧额、颞及顶部脑外间隙显著,蛛网膜下腔出血已吸收,头皮血肿机化,
在新生儿科住院治疗一周后回家,在月子里面我就发现了孩子的种种异常,不爱哭,偶尔哭一下也是断断续续,好像是哭不出来;洗澡很紧张,小拳头紧握;醒着的时候手脚不停的动,晚上睡觉也不安稳,整夜哼哼唧唧,也不哭。提起来有尖足剪刀步态,肌张力高,反应不好(刚生下来时我就发现他手不是像其他宝宝握拳状,而是散得很开),41天左右才会微笑,追物追得不好。
38天到当地妇幼保健院康复科检查,医生发现有异常姿势、张力高等症状,开始接受康复治疗,包括输申捷、pt、脑循环、导平、水疗,时间已经过去一个多月,感觉没有什么效果,肌张力还是高,膝关节和肘关节很硬,俯卧时不能抬头。
这段时间以来,在网上查了很多资料,都说这个病母亲是最好的康复师,对孩子无条件的爱使得很多家长成长为这方面的专家,借助这个论坛诚挚向各位有经验的家长和医生请教,针对我儿的情况,目前应该怎样做才能获得更好的效果,谢谢了!

最后祝我们的宝宝都好起来,越来越好!

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
    项目一下子上那么多,能消化得了吗???????宝宝太小,刺激太多容易进入抽风状态,反而可能会耽误病情,上面导平必须停掉,PT强度不要太大,高压氧为什么不上?如果上高压氧,不能和申捷同时进行
星期八 发表于 2012-7-10 20:24
项目一下子上那么多,能消化得了吗???????宝宝太小,刺激太多容易进入抽风状态,反而可能会耽误病情,上面导 ...

导平有什么副作用吗?我们也一直做啊,是四个月开始做的,不是太小不好啊。
yeyiml423 发表于 2012-7-10 20:32
导平有什么副作用吗?我们也一直做啊,是四个月开始做的,不是太小不好啊。

导平只是国产的小玩意,在好多医院都存在滥用的情况,我所了解的是好多太小的宝宝用了后抽得更严重了
星期八 发表于 2012-7-10 20:24
项目一下子上那么多,能消化得了吗???????宝宝太小,刺激太多容易进入抽风状态,反而可能会耽误病情,上面导 ...

那脑循环呢,需不需要做呢
高压氧医生没开,今天去问问医生
pt之前我还觉得老师动作幅度不够,准备给老师提建议的,但还没来得及说,此外,我在家一天也给孩子做两次婴儿操、按摩什么的,总怕强度不够啊。

有癫痫的小孩是不能用导频的
星期八 发表于 2012-7-10 20:44
导平只是国产的小玩意,在好多医院都存在滥用的情况,我所了解的是好多太小的宝宝用了后抽得更严重了

嗯,今天开始就不做导平了,谢谢提醒!
fujianwushuibin 发表于 2012-7-11 09:50
有癫痫的小孩是不能用导频的

我儿不知道有没有癫痫,做过睡眠脑电图没有异常,但24小时脑电图没有做。
的确在医院里面看到有癫痫的小孩在做导平。

看到论坛里面有说肌张力高的小孩不适合游泳,欢迎大家讨论,我问医生,她又说可以的。
有癫痫是不能做导频的会诱发癫痫的。。。。。肌张力高的小孩建议要游泳,游泳对这类小孩作用还是很好的
小果儿妈妈 发表于 2012-7-11 09:50
那脑循环呢,需不需要做呢
高压氧医生没开,今天去问问医生
pt之前我还觉得老师动作幅度不够,准备给老 ...

脑循环不了解,不能提供意见,高压氧如果脑电图检查通过还是值得考虑的,总的来说宝宝不可以过度刺激,否则有相反作用
fujianwushuibin 发表于 2012-7-11 09:57
有癫痫是不能做导频的会诱发癫痫的。。。。。肌张力高的小孩建议要游泳,游泳对这类小孩作用还是很好的

那泡中药效果是不是要好一些?我想在家里泡中药,又担心孩子的皮肤受不了
星期八 发表于 2012-7-11 10:53
脑循环不了解,不能提供意见,高压氧如果脑电图检查通过还是值得考虑的,总的来说宝宝不可以过度刺激,否 ...

今天提了想做高压氧,医生说我儿没得必要做,如果一定要做也可以,
网上说高压氧3个月前效果最好,有这种说法没有?
小果儿妈妈 发表于 2012-7-11 16:58
那泡中药效果是不是要好一些?我想在家里泡中药,又担心孩子的皮肤受不了

这个也可以。。。。脑循环也建议不要做。。。
小果妈妈,医生发现你家BB有异常姿势是什么姿势?我家BB儿保医生总说太小,可宝宝现在也是不抬头,不追声音,仰卧时基本是蛙工姿势,希望与你交流
小小叶 发表于 2012-7-12 16:22
小果妈妈,医生发现你家BB有异常姿势是什么姿势?我家BB儿保医生总说太小,可宝宝现在也是不抬头,不追声音 ...

头后仰,尖足,现在追声音还早吧,我儿70多天追声音都还追不好。抬头也还早嘛
我家BB抱着的时候,整个身体会突然向后仰。尖足没发现,但抱起时,身体很软
匿名  发表于 2012-7-12 21:25:19
小小叶 发表于 2012-7-12 18:43
我家BB抱着的时候,整个身体会突然向后仰。尖足没发现,但抱起时,身体很软

我家是拉坐的时候,头向头仰的厉害
          纠结一个73天的宝宝发育状态实在没有太大意义,重要的是把握住宝宝的黄金时间,踏实地做康复
匿名  发表于 2012-7-18 21:42:05
星期八 发表于 2012-7-12 22:09
纠结一个73天的宝宝发育状态实在没有太大意义,重要的是把握住宝宝的黄金时间,踏实地做康复

今天宝宝俯卧抬头一下子好了很多,追听仍然不行,拉坐头还后仰,但已经有进步,前几天拉坐时自己一点控制的意识都没有,任凭头吊在后面哇哇大哭,今天知道往前冲了。
虽然明白前面的路很长很长,但一点点小的进步仍让我欣喜不已,需要这样小小的鼓励才能打起精神走下去
怎么老是忘了登陆
今天宝宝俯卧抬头一下子好了很多,追听仍然不行,拉坐头还后仰,但已经有进步,前几天拉坐时自己一点控制的意识都没有,任凭头吊在后面哇哇大哭,今天知道往前冲了。
虽然明白前面的路很长很长,但一点点小的进步仍让我欣喜不已,需要这样小小的鼓励才能打起精神走下去