设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝肋骨突出,怎么办?

航航马上27个月了,还不会走路,扶站腿是弯的,坐着很稳但圆背,会四点爬,最近我发现孩子最下边的两根肋骨一边大一边小,而且都突出的厉害,躺着看非常明显,我再摸摸他脊椎骨,感觉中间有点突出,不像别的宝宝一样直直的,我猜想可能是坐姿不正确引起的,心理好害怕,这是不是说明孩子的身体开始变形了,航航身体一直比较软,脖子腰腿都软,我真的好怕,发育慢就慢吧,我们坚持康复,可是身体再要变形我改怎么办啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
缺钙是吗?看一下中医
最近没查过微量元素,一岁以前和一岁半时查过,都不缺,这几个月一直给喝龙牡壮骨冲剂,奶奶经常给喝骨头汤,想想应该不会是缺钙吧
只检查微量元素是不准的,需要检查骨代谢来确定孩子是否缺维生素D,因为肋骨突出就是肋骨外翻是缺D来的,也就是佝偻病,需要补D,甚至打D针,我家宝宝也是肋骨外翻,从26天就给他补钙一直检查是缺D的,不缺钙,微量元素查的钙是血液中的钙,咱们宝宝缺的是骨头里的,吸收不好的宝宝不好补,我家的一直没补上去,药也不能总吃,吃多了D还能中毒,那就多晒太阳吧,也补D
脑瘫孩子不论软硬都有这个现象,康复对路了,那地方也自动好了,身体也修长了,跟钙没有半点关系。
骨头变形了真的还会再好吗?骨代谢怎么查?哪些医院可以做?这个怎么做啊?按说我们天天都去外面玩的,太阳也没少晒啊
我认为不是微量元素或者缺钙的问题,现在的孩子营养非常全面的,只要不是非常挑食的娃娃,都不会缺这些东西,大家不要被微量元素和那些广告忽悠了
看看儿保科的医生再说吧。
肋骨突出可能是佝偻病。我们家宝宝就是这样,很小的时候中度缺钙,结果导致肋骨突出,有的宝宝会是鸡胸。大一点肉多一些就好了。要及时补钙。
我们也外翻的,脊椎骨中间也突出呢,医生只让补钙啊。

别太担心了,我们家小时候也突出的历害,现在基本没有了
。坚持做运动会慢慢改变的。
航妈,我宝也有这样的情况,你上个图看看。
没有缺钙与元素问题,不好上图,不然我给图大家看,会好的
孩子出生的时候,就有些鸡胸,一直都给孩子补钙,还是鸡胸,去年他三周岁的时候,无意中跟别的小患者去化验钙,结果说是严重缺钙,吃医院开的补钙的药,三个月,现在基本摸不出来了,停药之后还没去复诊,过段时间还要去查一下,看还需不需要继续补了。复诊的时候在给他查一下锌,经常咬手指,可能是缺锌了。
航航妈,建议你还是带孩子系统的查一下,不是补钙就可以补上去的,还是按医院开的钙剂,D油补吧。
这几天孩子回家避暑,顺便去看了下儿保,不缺钙不缺锌,医生也说肋骨外翻康复会好的。
不过航航从小到大就没补过钙,甚至没吃过鱼肝油,但检查从来都不缺钙,不知道是为什么