设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 如何更好的爱你,亲爱的宝宝-向大家请教

宝宝现在躺在床上,睡得很香甜的,出生40天小小的可人儿,让我不得不想抱着她亲亲。可她典型的蛙型睡姿,头还是偏向右侧,我心里再次惶恐起来,心痛难忍,希望这一切都是我太过紧张,太过多疑,太爱你的原故。
     我家婷宝的出生,用儿保科医生的话说,无任何高危因素。可自从出生的第一天就开始哭闹,睡眠时间少。婷妈婷爸想可能是我们家BB还不适应这个世界,过几天就会好的。月子里BB还是哭,腹泻,打挺,眼睛不看人,不追视。我观察BB的一举一动,担心的上网问百度,越查越可怕,BB的好多行为与两个可怕的字联系到了一起,我哭了,整天要老公抱BB去医院看看,说BB不正常。以至我的状态让LG怀疑我得了产后忧郁。在BB24天的时候,我不顾家里的反对,不顾月子里妈妈不能出门的风俗,抱着BB到妇幼保健院做了第一次的儿保,儿保主任在做NBNA的时候说,孩子太小,你又无高危因素,让我们回家观察。回家后BB依然哭闹打挺,双手双脚乱蹬,婷爸在我的不停念叨下,在33天的时候又去本市最好的医院找熟人,看了儿科主任,儿科主任听了我们的描述,直接说你们做家长的还愣着干什么,要早干预,吓得我跟LG脸都白了。后来做了普通脑电图,无异常。肌电诱发,两耳都没过。LG一直说,宝宝没有问题,多观察。儿科主任看了结果,也没下结论,让回家观察,没让做MRI,说孩子太小了。
    今天BB40天了,我跟老公每天给她做婴儿操,抚触,用声音刺激,游泳,引导她追视,让她俯卧练抬头。可效果不明显,现在BB还是不追声,不追视,打挺,也不抬头,哭闹异常,每天睡觉的时间不足10个小时。医生老让观察观察,我真怕担误了BB宝贵的时间,不知道怎么办才好,想请教坛里的家长们,我现在还能为BB做些什么?如果现在做MRI合适吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
      肌电诱发,两耳都没过,每天睡觉的时间不足10个小时,这些都是不利因素,MRI未必能发现什么问题,建议到上一级医院做个更详尽的排查
今天又传来一个不好的消息,BB出院时做的新生儿疾病筛查有一项值很高,可医院现在才通知。担心死了,明天BB又得到医院抽血,想起都心痛。
匿名  发表于 2012-7-11 14:01:38
现在孩子这么小,早干预会没事的。
谢谢楼上的妈妈,现在BB这么小,天天哭闹异常,总是双手抱头乱抓,觉醒时双手也不放在胸前,要么乱抓,要么软软的耷拉着,这是不是预视着孩子的自主运动少呀?
小小叶 发表于 2012-7-11 14:06
谢谢楼上的妈妈,现在BB这么小,天天哭闹异常,总是双手抱头乱抓,觉醒时双手也不放在胸前,要么乱抓,要么软 ...

你说的新生儿疾病筛查是不是代谢病的那个检查,这个倒是要重视的。
不过还那么小,就算有问题也还来得及啊。
匿名  发表于 2012-7-11 14:21:34
真是难以相信,祝宝宝一切都好!
yeyiml423 发表于 2012-7-11 14:20
你说的新生儿疾病筛查是不是代谢病的那个检查,这个倒是要重视的。
不过还那么小,就算有问题也还来得及 ...

应该是的,当时我是顺产三天出院,抽血做的新生儿疾病筛查,说有问题打电话。月子里BB哭闹呀什么的,老公都说出院都检查了,不是没打电话吗,你就是太爱BB了,才担心过度。我也相信了,因为我三十岁了才要的宝宝,所以太过在乎很正常,再说我们第一个孩子没有经验,紧张也可以理解。结果今天就说有问题了,真想国骂一下。现在的医院,怎么能让人相信呢?
游客 118.116.88.x 发表于 2012-7-11 14:21
真是难以相信,祝宝宝一切都好!

现在还没有确诊,可BB的临床表现太让人担心了。我跟LG说,如果BB真有问题,我太想不通了
刚刚到遗传代谢帖里看了下,眼泪流了又流,脑瘫还没排除,难道无高危因素的婷宝是代谢病???????呜呜呜
小小叶 发表于 2012-7-11 15:14
刚刚到遗传代谢帖里看了下,眼泪流了又流,脑瘫还没排除,难道无高危因素的婷宝是代谢病?? ...

冷静一下
孩子已经生了,
该来的会来,
不来的也请不到

你们这么爱孩子,孩子是幸福的
你们这么早就做各项检查,孩子是幸运的

对于高危的孩子,只是早干预早治疗
可是你们高危都没有
所以也不必太着急了

根据孩子的天数大小,
做合适的检查,
平时 在家做些BB能接受的训练

你自己站直了,天就不会塌下来
匿名  发表于 2012-7-11 22:14:36
这么小的婴儿睡觉都是青蛙样的。 抬头也要三个月才会吧。 我家孩子是一个多月才追视,快三个月才追听。 现在两岁了, 差不多是正常孩子吧。 能跑能跳, 比很多同样大的孩子说话还好一点。 当初也是担心过度, 在网上查了,看到的都是吓人的, 还照过CT, 还做了好几个月训练。 现在很有些后悔, 很可能孩子本来是没问题的。 。。。真的有句话,叫观察就是治疗。 比如发烧, 至少观察一天再去看才能诊断出来。 一烧就上医院,医生也不知道什么原因的。 孩子发育, 有几个重要的, 三个月抬头, 六个月坐, 如果三四个月不能抬头, 六个月过了还完全不能坐,就很可能有问题了。 翻身,爬,这些都有早有晚。
匿名  发表于 2012-7-11 22:20:00
还有, 打挺, 哭闹,睡眠差, 很多正常小孩都这样。 我家第一次一个月儿保, 连医生都说, 这孩子怎么一刻不停地动。 从20天开始, 总是哭闹, 从四个月开始总是打挺。 所以我很紧张, 而且还有手握拳。 其实真的很多正常孩子都这样。 也许有有经验的人一起带孩子要好得多。 我就是, 满月就自己带, 有问题就上网查, 结果把自己吓到了。

我是楼上的。
游客 118.112.207.x 发表于 2012-7-11 22:14
这么小的婴儿睡觉都是青蛙样的。 抬头也要三个月才会吧。 我家孩子是一个多月才追视,快三个月才追听。 现在 ...

希望所有的宝宝都能和你家的宝宝一样。能回归到正常生活状态
       楼上的妈妈很幸运啊,我儿子也是在月子里就发现打挺,紧张,睡觉不安稳,老是象小猫抓脸一样的,还手乱舞,象牵线的木偶,看了几个儿科医生,都是说没事,只有一个看神经方面的,在他40多天的时候就说有问题。
   怎么会后悔呢?你太幸福了,孩子没问题。
     没有及早干预,那种才是后悔没地方。
     我也希望医生说的都是放屁,我儿子一点问题没有,可是偏偏我碰到的医生说得就那么的准,现在我儿子1岁7个月了,在上特教,多动,康复的日子还遥遥无期,花的钱象流水,不过只要小孩好。
    知足吧
oobhttc 发表于 2012-7-11 21:25
冷静一下
孩子已经生了,
该来的会来,

谢谢OOBHTTC,等待的日子度日如年。。。。。
liquke 发表于 2012-7-11 23:36
楼上的妈妈很幸运啊,我儿子也是在月子里就发现打挺,紧张,睡觉不安稳,老是象小猫抓脸一样的,还手 ...

现在是没有一个医生说我家BB有问题,除了那个儿科主任,但都说孩子太小了。LIQUKE想问问你家BB是40多天就到医院康复了吗?都做了些什么项目,效果好吗?
游客 118.112.207.x 发表于 2012-7-11 22:14
这么小的婴儿睡觉都是青蛙样的。 抬头也要三个月才会吧。 我家孩子是一个多月才追视,快三个月才追听。 现在 ...

真希望是自己过度担心
今天到医院BB又抽了脚底血,哇哇哭得我心都碎了,问了化验室的我家BB什么值高,硬是没理睬我,说复查了再说。还好明天下午就能有结果,说等电话通知。我跟老公已经决定还是亲自去一次问个清楚。今天自己的做产后检查,医生说子宫恢复得不好还在流血,又是打针,又是吃药。突然意识到我爱BB,也要爱自己,这也是为了BB。
匿名  发表于 2012-7-12 15:49:41
小小叶 发表于 2012-7-12 15:12
今天到医院BB又抽了脚底血,哇哇哭得我心都碎了,问了化验室的我家BB什么值高,硬是没理睬我,说复查了再说 ...

对头,要保重自己的身体,不要把身体搞垮了。观注明天的检查结果。