设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小叶

[原创] 如何更好的爱你,亲爱的宝宝-向大家请教

时间呀,时间呀,不知道你究竟会给我带来什么
小小叶 发表于 2012-7-11 15:14
刚刚到遗传代谢帖里看了下,眼泪流了又流,脑瘫还没排除,难道无高危因素的婷宝是代谢病?? ...

新生儿筛查能查出的代谢病都是早期控制就能预后良好的。
yeyiml423 发表于 2012-7-12 19:50
新生儿筛查能查出的代谢病都是早期控制就能预后良好的。

看了你这句话,些许安慰吧,谢谢你
今天下午医院一上班就和老公冲进新生儿检验室,问昨天的婷宝的复查情况。出院时,
  促甲关腺激素(TSH) 10.2  略接近参考区间
复查:

促甲关腺激素(TSH) 3.08  正常区间

心里略放了点心,可。。。。。。心还是悬着。。。。。
这位妈妈,你的宝宝和我宝宝刚生下来时好像,我宝宝现在过了100天了,从10几天的时候我就带着孩子奔波于各个医院,光是脑电图就做了3次,两个月的时候我带着孩子去北京也看过了,所有医生的话都是我太过紧张,再观察,这么小的孩子,妈妈又没有高危因素,医院不会给你诊断什么的,好像都要让你等到4个月,一切都很明显了才会给你诊断,可是浪费的时间却再也找不回来了。心痛!
飞雪,你家BB现在情况怎么样了。北京的医生都怎么说呀,我也是担心时间呀,一去不复返,担误了BB,妈妈该多后悔,希望多交流
小叶妈要蛋定,脑损伤的宝宝和正常宝宝许多行为上都没有分别,单看宝宝表面的那些表现没有什么意义,上网不要走火入魔,当初我们还以为宝宝得了婴儿痉挛,现在还不是好好的,想走最正确的路还是多看看过来的这些妈妈的经验
匿名  发表于 2012-7-13 21:09:44
星期八,我就是怕走火入魔才上来发帖问坛里的妈妈们。谢谢回坛的每一位坛友,现在我有些很大的纠结,婷宝不管仰卧,俯卧,头总是偏向一边,用手纠正过来,一会又偏了。俯卧练习抬头的时候,婷宝不会双手用力,而是用肚子着力。她总是喜欢竖抱,月子里就要竖抱。竖抱时,头不耷在我的肩上,而是向后仰,表面上像竖头,实际双手也没用力,肚子顶着我。这是不是背肌张力高的表现呀?
游客 118.119.57.x 发表于 2012-7-13 21:09
星期八,我就是怕走火入魔才上来发帖问坛里的妈妈们。谢谢回坛的每一位坛友,现在我有些很大的纠结,婷宝不 ...

不要怪我不客气,你现在已经入魔了 ,偏向一边有什么稀奇,我宝宝一直都是偏一边,和我当初一样草木皆兵了,才40多天宝宝高压氧一般是要自己提出来医生才给做的,保守的医生甚至连申捷都不给你上,理由还是再观察观察,我的就直接命令医生上了

婷宝不管仰卧,俯卧,头总是偏向一边,用手纠正过来,一会又偏了。
这个我弟妹家的正常宝宝也是这样的,除了结果是宝宝的头型睡有点歪,其他没什么,我也一直担心我宝头不居中,到3个月的时候,想给她侧着睡她都不愿意。

俯卧练习抬头的时候,婷宝不会双手用力,而是用肚子着力。她总是喜欢竖抱,月子里就要竖抱。竖抱时,头不耷在我的肩上,而是向后仰,表面上像竖头,实际双手也没用力,肚子顶着我。这是不是背肌张力高的表现呀?
这个和我家宝宝很像,我宝也是月子里拍嗝头不贴大人肩膀,应该是后背肌张力高,我宝现在4个多月,具体表现就是手肘紧,看起来就像是被人架住手肘的感觉。
星期八 发表于 2012-7-14 20:22
不要怪我不客气,你现在已经入魔了 ,偏向一边有什么稀奇,我宝宝一直都是偏一边,和我当初一样草木 ...

希望我家婷宝跟你家BB一样健康成长!星期八,你也是曾经过分担心过BB的人,希望你能理解我那份焦急,毕竟宝宝的行为异常不是单一的存在,诱发电位两耳没过也是事实。就是想着BB小,MRI,24小时心电图都没做。我只是想找到一些方法给宝宝做我能做到的干预,如果BB健康,就当早期开发智力了。
我要坚强起来 发表于 2012-7-14 20:35
婷宝不管仰卧,俯卧,头总是偏向一边,用手纠正过来,一会又偏了。
这个我弟妹家的正常宝宝也是这样的,除 ...

后背肌张力高,有什么办法降低呀?
小小叶 发表于 2012-7-15 08:29
后背肌张力高,有什么办法降低呀?

宝宝所有异常行为都是因为脑损伤造成的,不要太纠结宝宝的异常行为了,那没有什么意义,我宝宝当初诱发两边都90D,那时候我什么都没犹豫直接要求医生上高压氧了,我知道时间对于宝宝是什么,在这一点上我们没有任何资本赌宝宝的明天,如果有人抗议我们过度治疗我要狠狠地抽那个人的耳光,天要塌了,能为宝宝撑住的只有父母,这是绝对的
星期八,你有BB后来不是没有问题吗?
     谢天谢地,我宝宝现在一切正常,他是40多天上得高压氧,后面跟着申捷,这么小的宝宝医生除了记得回来复查什么都不会主动给你上,可等到5.6个月发现有更大异常时往往已经错过了最黄金的时间,这就是为什么爸爸妈妈永远是宝宝最好的"医生",
匿名  发表于 2012-7-16 13:06:30
希望你和你的宝宝一切都好。
宝宝还是不追声,虽然我每天用不同的声音刺激,但还是不明显,我一定要坚持,坚持
小小叶,你在第四个月查出来甲状腺素有异常,而我是遗传性的甲减患者,一直吃药控制,甲状腺有问题并没有明显症状,10分之1的育龄妇女会有或轻或重的甲状腺的问题,但很多人都不知道,可见甲状腺对生育一个健康的孩子影响不是很大。我宝在4个月前对声音是一点反应也没有的,那时候哪怕你在她面前敲锣打鼓也激不起她一丝的波动,到4个月零几天的时候,她躺床上练抬头,我拿拨浪鼓在她耳边晃时,她就有反应了,现在虽然还不会找声源,总归听到声音会惊了,我女听力的发育应该还处于月子里小孩的阶段,不管怎么说这说明了听觉神经是在持续发育的,你再耐心等等,毕竟你宝还小。
匿名  发表于 2012-7-17 09:27:05
小小叶 发表于 2012-7-16 14:29
宝宝还是不追声,虽然我每天用不同的声音刺激,但还是不明显,我一定要坚持,坚持

无语。你先研究一下几个月的孩子会什么,再评价自己孩子到底正常不。40天的孩子你就要求她俯卧抬头、追声,是不是要求太高了一点
楼上的妈妈,不是我要求高,追声,是新生儿就应该会的,我家婷宝对声音没反应。抬头是一点都抬不起来。希望一切都是我过度紧张,只要宝宝健康,被人误解又有什么