设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小叶

[原创] 如何更好的爱你,亲爱的宝宝-向大家请教

小果儿妈妈 发表于 2012-8-23 16:50
小小叶,我家果儿可能比你家宝宝大30天左右,你说的一些情况,我也观察到过。
比如不自主的运动多,在2个 ...

果儿妈,我常常在想,宝宝快快长吧,会走了,会说了,妈妈的心也就落地了。可现实是婷宝的进步好少,有些现象越发严重了。比如惊吓,之前有声响她才吓着双着上举,现在没有声音,比如她自己做个动作,我们去抱她,都会吓一跳。唉。。。。。。越来越胆小了,不知道如何是好,现在只要她睡觉,我们是尽量保持绝对安静的。不知道果儿90天的时候,竖头,抬头好不?
莲@藕@香 发表于 2012-8-23 17:58
我家宝宝二个月16天,除了抬头、追视、逗笑比较好,追声和竖抱时的追物情况也在强烈担忧中~我家高危因素十分 ...

亲,你是如何挂到的肖农的号?
小小叶 发表于 2012-7-15 08:29
后背肌张力高,有什么办法降低呀?

除了医院的各种物理康复手段外,可以在家里给宝宝弄一个小吊床,白天宝宝睡短觉或者玩的时候可以把她放在里面,宝宝会很开心,对缓解她的颈背肌张力高有不错的效果,这一招也是我们最近刚从有经验的妈妈那里学来的,晚上睡觉时间长就不要把宝宝放在吊床里了,希望对你家宝宝有所帮助。
小小叶 发表于 2012-8-23 20:22
亲,你是如何挂到的肖农的号?

114118预约~特需门诊,比较少人,也比较好约,肖医生人不错~不过我下次去要把所有检查都做了,我的宝宝也是胆子特别小~~
莲@藕@香 发表于 2012-8-23 21:01
114118预约~特需门诊,比较少人,也比较好约,肖医生人不错~不过我下次去要把所有检查都做了,我的宝宝也 ...

在重庆儿童医院做检查是不是要预约?可以在当地三甲医院做了带过去不?
领悟 发表于 2012-8-23 20:53
除了医院的各种物理康复手段外,可以在家里给宝宝弄一个小吊床,白天宝宝睡短觉或者玩的时候可以把她放在 ...

谢谢你领悟。吊床我们在50天左右就开始了,可宝宝睡在里面五分钟就会醒,现在我们只是用来每天的荡悠+侧翻。
小小叶 发表于 2012-8-24 08:32
在重庆儿童医院做检查是不是要预约?可以在当地三甲医院做了带过去不?

你可以把你做检查的资料带过去,但为了更准确最好在儿童医院做。有些专家需要预约,有些不用,不预约也可以直接去,不过听说人很多,挂号要很早去排队,还不一定能挂到~
莲@藕@香 发表于 2012-8-24 10:40
你可以把你做检查的资料带过去,但为了更准确最好在儿童医院做。有些专家需要预约,有些不用,不预约也可 ...

宝三个月时,我会带去看看,这样我才能放下心安心开始工作。
明天就要带宝去重庆了,心里好忐忑。。。。。希望一切都是我过度担心
小小叶 发表于 2012-8-23 20:15
果儿妈,我常常在想,宝宝快快长吧,会走了,会说了,妈妈的心也就落地了。可现实是婷宝的进步好少,有些 ...

果儿90天抬头马马虎虎吧,竖头不好,就连现在竖头也不太好。
容易惊果儿也有,我也在想要不要去做个24小时脑电图
匿名  发表于 2012-8-29 17:07:46
小小叶 发表于 2012-8-28 12:45
明天就要带宝去重庆了,心里好忐忑。。。。。希望一切都是我过度担心

回来说说结果~~宝宝三个月了?
回来了!心里真是说不出的郁闷!好不容易预约肖农120元的特需号,他却仅仅只用了不到三分钟就开了个GMs,我满心的期待化成失望!
急匆匆的到了GMs评估室,却被告之,下午都不做,要预约到下周,四个小时的车程,四个小时的排队,换来的却是这样的结果,我真是欲哭无泪……
什么国家级专家,我看还是好浮云!可我下一步又能怎么办?
小果儿妈妈 发表于 2012-8-29 16:43
果儿90天抬头马马虎虎吧,竖头不好,就连现在竖头也不太好。
容易惊果儿也有,我也在想要不要去做个24小 ...

今天重庆之行,我也在考虑要不要在本市把24小时脑电以及MRI先做了,大医院咱伤不起!
小叶妈妈 发表于 2012-8-29 23:03
今天重庆之行,我也在考虑要不要在本市把24小时脑电以及MRI先做了,大医院咱伤不起!

诶,本来也想带孩子去重庆找权威看看的,可是78月份重庆很热,只得暂时打消念头
小同妈妈推荐了肖农和赵聪敏(好像是这个名字)
可是怎么才能让这些专家给孩子仔细看看啊,无助~
匿名  发表于 2012-8-31 12:44:26
小叶妈妈,如果你离重庆只有4小时车程的话,我建议你还是提前约好24小时脑电图,然后到时间直接赶过去做就好了,不要在小医院做脑电图和MRI,我去了这么多次医院的感觉就是再有名气的专家也还是要以这些检查结果做诊断依据的,换句话说,如果脑电图的医生水平有限的话,他给出的结果是会影响专家诊断的,你的重庆之行和我的北京之行有些相似,可以说就是白去一趟,医生也是看了我在当地做的脑电图和CT就说是好的,回家观察吧,我就想在首都儿研所复查一下,结果找了熟人也不顶用,还是要预约到20天以后,只能回家了,现在也是在煎熬,和你一样,不知道下一步该怎么办了。难道再去北京吗?
小果儿妈妈 发表于 2012-8-31 10:11
诶,本来也想带孩子去重庆找权威看看的,可是78月份重庆很热,只得暂时打消念头
小同妈妈推荐了肖农和赵 ...

让专家好好看看这个很难,我在等肖农看病的过程中,基本是不超过5分钟的。唉。。。。。
游客 218.200.47.x 发表于 2012-8-31 12:44
小叶妈妈,如果你离重庆只有4小时车程的话,我建议你还是提前约好24小时脑电图,然后到时间直接赶过去做就好 ...

肖农没开,我不可能预约的,4个小时是单边车程,来回得8个小时,本来我也想上北京的,但只是听去过的家长说姜玉武态度是最好的一般首诊30分钟以上,可他的号很难预约上。
游客 218.200.47.x 发表于 2012-8-31 12:44
小叶妈妈,如果你离重庆只有4小时车程的话,我建议你还是提前约好24小时脑电图,然后到时间直接赶过去做就好 ...

脑电图都要看医生的水平吗?我以为是机器做的东西,在哪里做都一样的