设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小叶

[原创] 如何更好的爱你,亲爱的宝宝-向大家请教

我要坚强起来 发表于 2012-7-17 08:27
小小叶,你在第四个月查出来甲状腺素有异常,而我是遗传性的甲减患者,一直吃药控制,甲状腺有问题并没有明 ...

亲,你家宝宝现在怎么样了?
匿名  发表于 2012-7-19 11:39:14
能理解,我以前也是以为是正常的,现在后悔啊,
现在我唯一能做的,就是祝宝宝健康~
快一个月了,本来是想远离网络,好好调整心情,忘记自己过度的担心,可情况却好像越来越坏。。。。难过。。。伤心。。。。。
婷宝今天83天了,从52天开始我跟宝宝回到了外市的外婆家,一是想着与父母在一起,调整自己的心情,二是也让有经验的外公外婆在朝夕相处中,观察宝宝的行为。因为外婆家与妇幼保健院只有一街之隔,所以给宝宝按摩+游泳。

下面说说婷宝目前的情况,也请大家看看,分析一下
  1.大运动方面,俯卧能抬头,偶能持续一分钟左右,但头不稳,双手常常向两边撤。无自主翻身意识。无主动抓物意识,即使你把小玩意放到手边,手也不能主动出现抓握样,总是紧紧的握拳。头后仰,有时帮她练习侧卧时,能与躯干呈90度。
2.容易惊,一点点声音就能让她吓得双手上举。特别是游泳的时候,每次都是紧紧的抓住泳圈,双脚很少活动,偶尔蹬几下,好像失去平衡,哇哇哭。医院游泳的医生说,她很少见我家婷宝这样游泳多次了还胆小并且哭。看着其他宝贝欢快的游泳,我的心里真不是滋味。
3.中线位活动少。头总是偏向一侧,双脚,双手很少过中线位。
4.竖抱时,双脚向下大力立直,都说3,4月生理性不持重,可婷宝表现出很有力的样子;
5.吸吮越来越差,常常时刚把母乳吸出来就不吃了,有时隔四五个小时也不找奶吃。不吃奶瓶,用勺子喂也不吃。最近20天左右,体重几乎无增加。

6.入睡困难,一般睡个半个小时就醒,哇哇哭。自出生开始到现在,每天睡眠时间最多十个小时,什么方法都试了,无明显改善;
7.不自主运动多,会笑,但常常是自个笑,偶能逗笑,但不出声。追视尚可,但竖抱时不看人,也不追物,左右转头,不知道在看什么。继续不找声源。

在不安中过的,对我来说都是煎熬。现在我比当初镇定了好多,一面帮宝宝练习翻身,抬头,按摩(在保健院认真学习了一下),一面想找专家看看。在预约一些专家号,主要是重庆的肖农,北京的姜玉武,可好难预约上,因为婷宝无高危因素,我想临床表现还是专家看看要权威些吧。有这两位医生就医经验的坛友,或好的医生,希望你们能交流下经验,在此谢过
不拿东西要多训练,不过还小没事。保证奶量,身体很重要。
其他再观察,三个月有的小孩慢慢开始玩手了。

现在宝宝吃母乳,一般才刚吸出来,她就使劲吐出乳头不吃,或者才吃一两分钟就不再吃了。我常常数她吞咽的次数,一般才二三十次她又不吃了。想着可能母乳不足,给她奶瓶根本不吸,舌头顶出来。唉。。。。为此想了好多办法,换奶嘴,换奶粉都不管用。

我觉得你也不要太着急,该来的总要来,妈妈的情绪会直接影响宝宝的情绪,我宝现在四个月零六天了还是拇指内收,不主动抓物,现在我也愁死了,没办法只有给他积极康复才是最重要的
不着急,是不可能的,时间对宝宝来说多么宝贵。只是我的情绪好了很多,不会动不动就抱着宝贝哭。丑丑妈妈,你家宝宝啥情况呀,四个月都做了什么康复项目?
匿名  发表于 2012-8-22 13:51:54
游客 118.119.57.x 发表于 2012-7-13 21:09
星期八,我就是怕走火入魔才上来发帖问坛里的妈妈们。谢谢回坛的每一位坛友,现在我有些很大的纠结,婷宝不 ...

头偏向一边很正常,这是因为你总在她的那边,她喜欢看到你,或者你喂奶总是一个姿势造成的。现在你就和她多换换位置。
说句实在话,你太敏感了,我觉得你描述的,你的宝宝挺正常的,我的宝宝现在和你的差不多大,现在两个月了。也是竖着抱打挺,向后仰,但我觉得那是宝宝好奇,想看四周造成的,俯卧抬头,我的宝现在两个月零10天了,俯卧也抬不起头来,我倒是有几分担心这个,大女儿当初怀疑脑瘫,满月时就能高高抬头2-3秒,然后落下大哭。二宝两个半月还一点都抬不起,但趴着不哭,就啃床单了。决定在等等,3个月才是抬头的期限。每个宝宝都不一样。
你说宝宝睡得少,我也觉得我宝宝睡得少,每天也就睡个16小时的样子,我一个朋友的宝宝也是这样的。睡得少是不是因为你宝宝哪里不舒服,比如肠子胀气、湿疹、红屁屁、腹泻等,我宝红屁屁时就睡得很少,总是哭,一会就醒的。
MRI对孩子没什么影响,你要实在不放心,可以去做。
给孩子做做婴儿体操、按摩什么的,既治疗又预防。
呵呵,你宝宝挺正常的,别草木皆兵了。我的大宝当初照了那么多CT、做了高压氧、吃了4个多月的药、还灌了几回肠安眠、一觉得有问题就不停的跑医院,担心受怕的。想想都挺后悔的。
匿名  发表于 2012-8-22 13:56:43
小小叶 发表于 2012-8-21 16:57
现在宝宝吃母乳,一般才刚吸出来,她就使劲吐出乳头不吃,或者才吃一两分钟就不再吃了。我常常数她吞咽的 ...

是啊,我现在也觉得我宝宝不怎么吃奶,饭量小得很,刚吸出来就不吃了,还把我咬得生疼。也不吃牛奶。我感觉不是我没奶,奶往出直冒,她就不吃了。唉~一天就好好吃了那么2-3回,感觉每次也不到100ml,真不知道她拿什么长身体。
我是楼上那位。
我也是,奶还在往外流,她就不吃了。所以我想让她吃N奶吧,这样可以知道她吃了多少。可她现在不吃N奶,愁呀。我家婷宝,我最担心的是听力,因为到现在不找声源。
小小叶 发表于 2012-8-22 14:10
我也是,奶还在往外流,她就不吃了。所以我想让她吃N奶吧,这样可以知道她吃了多少。可她现在不吃N奶,愁 ...

小小叶,我家果儿可能比你家宝宝大30天左右,你说的一些情况,我也观察到过。
比如不自主的运动多,在2个月大的时候,果儿一放下床就像牵线木偶一样,手脚乱动,不过睡着月龄的增大,现在手脚乱动的情况已经好很多。我想是不是随着孩子神经发育的成熟,会慢慢好转。
果儿可能是3个月以后才有点翻身的意识,100天就会翻了,不过现在左边又有倒退。
3个月不会追声是正常的,发育量表上,追声是四个月的指标。果儿3个月根本追不到,现在有所好转,但也追得不好,但追声我倒是不担心。
不要太焦虑了,虽然我知道这样很难,我也经常处于焦灼状态,还好有这个论坛,大家可以一起交流,舒缓一下,宝宝并没有我们想的那么落后,他们也在努力的追啊追。
我家宝宝二个月16天,除了抬头、追视、逗笑比较好,追声和竖抱时的追物情况也在强烈担忧中~我家高危因素十分多,风疹、黄疸、疑似缺氧~哎~~~~~~~想翻身的时候也是头和身子都90度了~48天的时候去重庆找肖农看过,说是无异常,准备满三个月又去~哎~~~~~~~~~