设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小小叶

[原创] 如何更好的爱你,亲爱的宝宝-向大家请教

快一个月了,本来是想远离网络,好好调整心情,忘记自己过度的担心,可情况却好像越来越坏。。。。难过。。。伤心。。。。。
婷宝今天83天了,从52天开始我跟宝宝回到了外市的外婆家,一是想着与父母在一起,调整自己的心情,二是也让有经验的外公外婆在朝夕相处中,观察宝宝的行为。因为外婆家与妇幼保健院只有一街之隔,所以给宝宝按摩+游泳。

下面说说婷宝目前的情况,也请大家看看,分析一下
  1.大运动方面,俯卧能抬头,偶能持续一分钟左右,但头不稳,双手常常向两边撤。无自主翻身意识。无主动抓物意识,即使你把小玩意放到手边,手也不能主动出现抓握样,总是紧紧的握拳。头后仰,有时帮她练习侧卧时,能与躯干呈90度。
2.容易惊,一点点声音就能让她吓得双手上举。特别是游泳的时候,每次都是紧紧的抓住泳圈,双脚很少活动,偶尔蹬几下,好像失去平衡,哇哇哭。医院游泳的医生说,她很少见我家婷宝这样游泳多次了还胆小并且哭。看着其他宝贝欢快的游泳,我的心里真不是滋味。
3.中线位活动少。头总是偏向一侧,双脚,双手很少过中线位。
4.竖抱时,双脚向下大力立直,都说3,4月生理性不持重,可婷宝表现出很有力的样子;
5.吸吮越来越差,常常时刚把母乳吸出来就不吃了,有时隔四五个小时也不找奶吃。不吃奶瓶,用勺子喂也不吃。最近20天左右,体重几乎无增加。

6.入睡困难,一般睡个半个小时就醒,哇哇哭。自出生开始到现在,每天睡眠时间最多十个小时,什么方法都试了,无明显改善;
7.不自主运动多,会笑,但常常是自个笑,偶能逗笑,但不出声。追视尚可,但竖抱时不看人,也不追物,左右转头,不知道在看什么。继续不找声源。

在不安中过的,对我来说都是煎熬。现在我比当初镇定了好多,一面帮宝宝练习翻身,抬头,按摩(在保健院认真学习了一下),一面想找专家看看。在预约一些专家号,主要是重庆的肖农,北京的姜玉武,可好难预约上,因为婷宝无高危因素,我想临床表现还是专家看看要权威些吧。有这两位医生就医经验的坛友,或好的医生,希望你们能交流下经验,在此谢过

现在宝宝吃母乳,一般才刚吸出来,她就使劲吐出乳头不吃,或者才吃一两分钟就不再吃了。我常常数她吞咽的次数,一般才二三十次她又不吃了。想着可能母乳不足,给她奶瓶根本不吸,舌头顶出来。唉。。。。为此想了好多办法,换奶嘴,换奶粉都不管用。
不着急,是不可能的,时间对宝宝来说多么宝贵。只是我的情绪好了很多,不会动不动就抱着宝贝哭。丑丑妈妈,你家宝宝啥情况呀,四个月都做了什么康复项目?
我也是,奶还在往外流,她就不吃了。所以我想让她吃N奶吧,这样可以知道她吃了多少。可她现在不吃N奶,愁呀。我家婷宝,我最担心的是听力,因为到现在不找声源。
小果儿妈妈 发表于 2012-8-23 16:50
小小叶,我家果儿可能比你家宝宝大30天左右,你说的一些情况,我也观察到过。
比如不自主的运动多,在2个 ...

果儿妈,我常常在想,宝宝快快长吧,会走了,会说了,妈妈的心也就落地了。可现实是婷宝的进步好少,有些现象越发严重了。比如惊吓,之前有声响她才吓着双着上举,现在没有声音,比如她自己做个动作,我们去抱她,都会吓一跳。唉。。。。。。越来越胆小了,不知道如何是好,现在只要她睡觉,我们是尽量保持绝对安静的。不知道果儿90天的时候,竖头,抬头好不?
莲@藕@香 发表于 2012-8-23 17:58
我家宝宝二个月16天,除了抬头、追视、逗笑比较好,追声和竖抱时的追物情况也在强烈担忧中~我家高危因素十分 ...

亲,你是如何挂到的肖农的号?
莲@藕@香 发表于 2012-8-23 21:01
114118预约~特需门诊,比较少人,也比较好约,肖医生人不错~不过我下次去要把所有检查都做了,我的宝宝也 ...

在重庆儿童医院做检查是不是要预约?可以在当地三甲医院做了带过去不?
领悟 发表于 2012-8-23 20:53
除了医院的各种物理康复手段外,可以在家里给宝宝弄一个小吊床,白天宝宝睡短觉或者玩的时候可以把她放在 ...

谢谢你领悟。吊床我们在50天左右就开始了,可宝宝睡在里面五分钟就会醒,现在我们只是用来每天的荡悠+侧翻。
莲@藕@香 发表于 2012-8-24 10:40
你可以把你做检查的资料带过去,但为了更准确最好在儿童医院做。有些专家需要预约,有些不用,不预约也可 ...

宝三个月时,我会带去看看,这样我才能放下心安心开始工作。
明天就要带宝去重庆了,心里好忐忑。。。。。希望一切都是我过度担心
小果儿妈妈 发表于 2012-8-31 10:11
诶,本来也想带孩子去重庆找权威看看的,可是78月份重庆很热,只得暂时打消念头
小同妈妈推荐了肖农和赵 ...

让专家好好看看这个很难,我在等肖农看病的过程中,基本是不超过5分钟的。唉。。。。。
游客 218.200.47.x 发表于 2012-8-31 12:44
小叶妈妈,如果你离重庆只有4小时车程的话,我建议你还是提前约好24小时脑电图,然后到时间直接赶过去做就好 ...

肖农没开,我不可能预约的,4个小时是单边车程,来回得8个小时,本来我也想上北京的,但只是听去过的家长说姜玉武态度是最好的一般首诊30分钟以上,可他的号很难预约上。