设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 航航妈

[求助] 如何给宝宝练习独站?

航航妈 发表于 2012-8-7 19:37
孩子独坐、四爬都没问题,当然爬的没正常孩子那么快。扶着沙发茶几走的也很好,可以很长时间,最近也慢慢 ...

你加我QQ给你发些相关的训练视频,你可以尝试着做下再看下如何。怕什么玩具就多给他玩,习惯适应了就会好些。
深圳康复治疗师 发表于 2012-8-7 23:15
你加我QQ给你发些相关的训练视频,你可以尝试着做下再看下如何。怕什么玩具就多给他玩,习惯适应了就会好 ...

你QQ是多少?
很多小朋友都喜欢坐摇摇车,航航从来都是停的时候玩玩还行,一投币要死要活的要出来,尤其是那种带闪光的,都不敢靠近啊!不过倒是喜欢那个吐玻璃珠的游戏机,虽然也是发光的。不明白这是为什么?

你提的问题“如何给宝宝独站”看来是不合适的。孩子没有达到相应水平,练些难度过高的动作不但不益反而有害。我们网站内有一个粗大运动66项功能评估,你可以自己检测一下,不但可以检查孩子真实水平,还可以为制定训练计划做参考。一直没有将家长使用该检测过程中的问题集中回复出来,抱歉!你可以将每个题号的检测结果都用纸记下来,再找我帮你分析。
www.dkbeirong.com
newsun赛恩 发表于 2012-8-8 19:16
你提的问题“如何给宝宝独站”看来是不合适的。孩子没有达到相应水平,练些难度过高的动作不但不益反而有害 ...

不太明白,孩子会坐会爬会扶走了,现在难道不该学习独站吗?那该练什么?他腰力不行站不了,所以啊,我想知道怎么训练,才可以让他独站起来!难度不高吧?
你们的那个在线检测我很早就做过了,不知现在改过没有,反正我做的时候觉得有点混乱,题目和选项设置的不合理。
他腰力不行需要进行训练!骨盆与腰的控制不好,下肢怎么好得起来呢,就像是无本之末。这应该好理解,腰力的中心是脊柱与骨盆的控制,下肢是连接在骨盆上的。通过GMFM-66,可以非常精确地知道障碍在哪一点。所以建议你将每个题号的检测结果都用纸记下来,再找我帮你分析。这个检测是国际标准,题目和选项经过了多年应用、检验,以前有个GMFM-88,66是升级版。你就放心地认真做吧。如果把握不准,请单独列出来,给我留言(可通过企业QQ留言)。
航航妈,如果行能在忘记的情况下能独站几秒的话,那可能适当的给他练独站,开始时平衡不好,会后倒或两边歪,给他小手放个东西玩,吸引注意力,慢慢就会站的很好。