设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xx12345

在我生日的时候,宝宝送给我一个惊喜,激动的想哭

vivian1231 发表于 2012-7-18 16:05
好感动啊,想起了我家宝宝那时候……
她还不会说话的时候我心里那个急啊,心情可压抑了,有一次做梦梦见她 ...

我们一开始也是没音,就是嘴型,就像咱们大人说悄悄话是的,所以突然出一声大声的,太激动了!自从发现孩子不正常,就天天压抑,唉声叹气的,同事都问我,怎么了?一天都在叹气……
昨天去给宝宝拍核磁,门口有个桌子,让她在上面一站,居然站了足足得有5秒,又一次感动啊!
只要我们坚持,就一定会越来越好!
xx12345 发表于 2012-7-18 21:09
15个月,都说不上期待了,我压根就没打算他在两岁前会说话,就是她爸爸,从不到一岁就总是说叫爸爸叫爸爸 ...

从怀孕到孩子出生,我一直坚持的观点是:孩子什么都懂,和大人一样。所以我一直都像对待朋友一样和小家伙对话。虽然后来查出来孩子病了,消沉了一段时间后,我还是像带正常孩子一样带他,和他对话,和他玩,干什么事情都是平等的商量,对待。把对宝宝的康复锻炼融入成生活的一部分,而不是刻意的要他锻炼这个,锻炼那个。比如,去买东西的时候,我会让他把钱给人家,然后接东西,然后说谢谢。虽然在别人看来,这样的情景是比较可爱的,因为大家都喜欢孩子。可是,我是想让他感觉社会,感觉规则。对正常孩子或者是脑损伤孩子,这都需要。事实上,效果真的很好,我的孩子比同龄孩子要懂事很多,能听明白话,可以和他商量。比如,院子里有的小朋友看到别人的玩,想要的时候就会哭啊,闹啊,或者是搬救兵,直到达到目的为止。但是我家宝宝就不会,你告诉他这是别人的玩具,得征得别人的同意,他就会去问,或者告诉他,用他自己的玩具和别人去换,他也会去和别的小朋友交换。所以院子里的邻居都很喜欢他,虽然他和正常孩子还有一定的区别。

呵呵,一口气说这么多,就是想说:一定要相信自己的宝宝,相信他能明白任何事情。
这样的,大人的负担也轻,对孩子也好。
我等了六年,宝宝终究还是离开了我……
匿名  发表于 2016-12-9 14:55:31
抱抱!!!祝福宝宝!!!
匿名  发表于 2016-12-9 15:05:55
你家宝宝脑白质少,这个也会影响生命?
孩子有你这样的爸爸妈妈他是幸福的,他离开了是结束也是开始
我想到如果几年我宝宝也离开我,真是不能接受

不好意思,我只看到第一页一楼的内容,没有看第二面的内容。对之前所发的回复内容我在此表示歉意!
不知道什么原因,我看了帖子,宝宝情况还可以。怎么会这样?

你的回复太过分啦!!每一个宝贝都是天使,不论他有什么问题,父母都是希望和自己天天在一起。
zhuling_002 发表于 2016-12-15 11:09
你的回复太过分啦!!每一个宝贝都是天使,不论他有什么问题,父母都是希望和自己天天在一起。

不好意思,我回复时只是看了第一页一楼正文的内容,对当时宝宝的进步感到高兴。而没有看到后面第二页的内容。不好意思!
匿名  发表于 2016-12-15 12:41:15
什么原因去世呢?

应该不至于啊,出什么事情了,我的小孩和您小孩子病情差不多,估计今晚我是不能睡着了。