设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 在苦涩中寻找幸福

来京两个月,由于婆婆想念宝宝,再加上老公回银川,我在北京一个人带孩子很辛苦,所以决定来北京看看我们母子俩。婆婆十五号到达北京西站,为了省钱不愿坐taxi,我只得去接。考虑到天气闷热、路途遥远,故把陈辰放在在北京认识的唯一一个朋友加邻居家。
     由于在北京不熟,左倒车右倒车终于坐到了北京西站,下了车,眺望着婆婆的身影,失望ing。于是边走边寻找,一回头看到了一个盘着发髻、身材高挑、扛着大包、拉着大箱的一中老年妇女,咦?这不就是偶陈辰奶奶吗?于是三步并作两步冲过去,接过大包,拉过大箱,满脸堆起笑容说:“妈,您幸苦了!”,”没事!”简单而又有力,当时热泪盈眶,觉得真是对不起老人。下面就是边回边聊着一些家里的琐碎事及我在北京的种种,闲聊中才知原来我在车站寻找她时从她身边走过竟然没看到,细想,可能当时边寻找边在想象见面后的情景,电视剧的种种情景浮现在脑海:抱头痛哭,“你终于来了”。
婆婆的到来让我轻松了许多,家务事她是全权承担,并且在闲余之时给陈辰做一些功能锻炼。但是她来也无形之中给了我很多压力,她每天哀声叹气、愁眉苦脸,且时常伤心难过掉眼泪(应该是哭泣),更受不了的是,她去按摩大夫家看到宝宝哭她也跟着哭,让人家大夫都不敢使劲揉了。其实我知道她也是心疼孩子。我何尝不是呢,刚从痛苦中释然,现在却又将我带入苦涩之中。尽管如此但她的到来还是让人很兴奋,终于结束了一个人带孩子的苦闷!
    几天后老公来了,婆婆也计划着回家了,她走前一天晚上,我们一起聊天,婆看着自己的儿子,心疼的说他太辛苦,瘦了,在这儿受苦了,等等,让我好好照顾他;老公也看着自己的母亲,心疼的说,这些天在这照顾我们辛苦了,在这也受苦了,让我好好谢谢她。他们母子就着样互相关心着对方,体谅着对方,我在一旁想,我这一个月从医院康复到出院租房,咋就没人关心我?心里不平,突然:“哈哈哈哈……我是钢铁铸成的”!说完在他俩目送下走到外屋,咣的躺倒在宝宝训练的泡沫地板上。他俩疑惑:她怎么了?像个神经病!
    我发现躺着时心情要平静许多,我想我也有儿子,我儿子长大后也会心疼我。想到儿子心里一美,跳起来抱过儿子,左亲亲,右亲亲,上亲亲,下亲亲,直到把他烦哭。老公说我有虐待儿子倾向。以前有自虐倾向(据说自虐也是一种发泄),后来虐待老公,现在虐待儿子,我完蛋了!~~~
    都说小别胜新婚,我想像着与老公相别一月后的重逢情景:欣喜若狂地先拥抱一个,然后互诉着相思之情,然后计划着孩子的康复及家庭训练等等。可事实并非如此,他来之后,从不主动给宝宝做训练,有时是在我很累的时候催促他才做,也没有想像中俩人甜蜜的浪漫生活,每天除了宝宝的按摩、训练就是锅碗瓢盆,之间掺杂着俩人的吵闹声,日子就这样平淡的过着。
    对!应该在苦涩中寻找幸福。
幸福之一:宝宝最近会翻了,这让我很激动!
幸福之二:前段时间认识了栋栋一家,现在他们有了好的归宿,这让我很高兴。
幸福之三:最近发现了一家慈善机构,免费对脑瘫小孩进行康复,可以帮助很多无力承担治疗费的家庭了,这让我很欣慰。
    每个人都应该在不同的生活中寻找幸福,这样生活会更加精彩一些!我还要继续寻找幸福!大家一起行动吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个慈善机构在哪,可以让大家都知道吗?
在北京朝阳区崔各庄马泉营村的一个养老院院子里办的,我昨天去上课了,感觉还可以,主要是对家长培训,如果家长会康复手法的就没必要来了。想学习的就赶紧过来,因为昨天刚开新课。吃住全免,现在有十个孩子了!13671116451
公交:988终点站旁边
APPLE,我理解你的辛苦与无奈,当时看着你一个人带孩子的忙乱生活,想到了我曾经的忙乱与无助。其实你特别不容易,希望你老公能慢慢体谅你、多帮帮你。
你好好地认真学康复手法吧,学会后就能带陈辰回家了,那时你会轻松不少。
我回天津后一切都好,就是上网很不方便,有空我还是给你发短信吧。
祝陈辰进步多多,有好消息就短我。