设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

皮质盲的孩子现在都怎么样了?

我家宝宝1岁了,皮质盲,眼睛不追物,用杜曼训练法训练快半年了,但效果不明显,还是不追物,我现在心里非常着急。不知道对杜曼的坚持是否是我正确的选择,孩子下一步的路该怎么走?
我现在非常想知道,皮质盲的孩子们,现在都怎么样了,有没有恢复好的,有没有真的没效果的,期待家长的交流!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我见过用杜曼方法训练的几个皮质盲的孩子,有一个孩子最后能看见东西,对走路的影响不是很大,有一个孩子最开始有光感,最后完全失明的,还有几个是疑似皮质盲的孩子,通过训练最后排除了皮质盲。我觉得训练方法是一方面,视觉神经通路的损伤程度和是否存在进行性的病变是更主要的影响因素。我也很想了解其他的孩子是怎么个情况,是否还有更好的训练方法。
匿名  发表于 2012-7-22 16:35:39
谢谢奇奇爸爸的回复,想请教一下,像我儿子这种皮质盲的孩子还有其它什么更好治疗方法和建议吗?还有您知道有皮质盲的孩子在北京同仁医院训练好的吗?
匿名  发表于 2012-8-23 18:24:24
我宝宝也是被诊断为皮质盲,一直在按摩,针灸,理疗,体外反博,三个月了,我宝宝现在是能看见了,就是不知道他到底看见的是什么样的,因为看见东西还不那么灵敏,总之现在会知道来拿放在他眼前的东西,动作会慢些,还有不发出声音慢慢走到他面前,他会知道然后会很开心的笑,并且伸手要摸大人的脸,我不知道,这是否就好了,还是我儿子根本就不是皮质盲呢,我儿子现在还是会用手去压眼睛,这个我真的不知道怎么办了,想重新带宝宝再检查一次.
匿名  发表于 2012-8-26 17:38:14
压眼睛,要管他,一把手放在眼睛上,就要打他手,不要心疼,管几天就不揉了。我儿子和你家宝宝情况一样,现在也是应该能看到影,红的物体放在眼前知道抓,下个月再做诱发电位查查,现在还不能算好,只是有希望了,要坚持坚持,我们在用杜曼训练法呢