设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家宝宝离正常还有多远请大家看看

宝宝一岁半了,认知方面认识猫、狗、马、鸡、鸭、花花、五官,手心手背、脖子、背、指甲、灯、电视、风扇、电脑 、面条、冰箱、洗衣机、喝水的杯杯、背的包包、吃的包包、眼镜、、头发、鞋子、帽子、表、手、胸、家人、豆豆、刀刀、衣服、裤子、天、地、车车、烟烟、碗、饭、菜、飞机、鸟、、、、指令方面会坚手指表示一岁、会表示二、可能能听懂大概40几种 简单的指令吧,精细方面不知道具体好不好会食指指物会串珠这些还会搭麻将搭好高,语言方面会爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、爷爷、奶奶、花花、豆豆、狗、猫、马、鸡、鸭、阿姨、BYEBYE、抱抱、背、背呀包包、看到可以背的东西就说背呀妈妈、门、加油、爬、戴、拿、给、剥、开、打、坐坐、刀刀、要、不要、知道烫、大小便的时候会提示你他要大便或小便、唉呀、宽喂喂、手上脏会说巴巴、大人把尿说虚也会跟着说、会模仿狗叫、羊叫、鸡叫、鸭叫、知道十多样家里东西的用途比如梳子、伞、鞋子、凳子、、、、、、会自己吃饭和用碗喝水,会用吸管吸奶,不足的方面在外面比较不活泼眼神不太灵活,看着比一样大的小朋友差距挺大,主要是身体方面没有别人高、结实、脚也没有那么大、看着没有别人正常宝宝机灵、吃东西没有别人会吃(特别难喂养)、头发也只有几根、看上去像一岁的小朋友才19斤,运动方面走路不太好看有点外八,现在主要教他认识颜色和形状。。。。。不知道我家宝宝还有什么方面需要加强请大家指点指点、、、、、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩

回帖奖励 +2

知道这么多啦,很正常呀!
不知道其他地方如何 ?

一岁半的时候,我们家的认识也和这些差不多。
但我们一直在康复,因为运动只用八九个月的水平。
建议楼主闪人吧
不然小心被骂
匿名  发表于 2012-7-16 15:37:52
不错的,现在就可以说正常了:)
我家宝宝一岁以前一个指令也不会什么都听不懂我怕他以后会落后所以现在还不敢保证他智力正常了
挺不错的呀。。。。
我觉得很不错哦,恭喜这位妈妈了。多带他出去接触人,和小朋友们交往。宝宝慢慢就会活泼了,一活泼了你就会觉得他眼神不错,有时候这完全就是妈妈的心理暗示。
小宝趣事今天小宝看到一个小白免硬要说是猫猫,那个拿免免的姐姐说是小白免不是猫猫然后宝宝又说猫猫把那个小姐姐气得半死。
孩子应该是正常范围,不知道卓越妈的标准,但是我觉得这样应该是没问题了。认知1岁半可以开始教大小,颜色了。
子恒妈妈 发表于 2012-7-17 23:05
孩子应该是正常范围,不知道卓越妈的标准,但是我觉得这样应该是没问题了。认知1岁半可以开始教大小,颜色了 ...

可能自己的孩子曾经有点问题把他的一些毛病都放大了吧。。。。
哇,你的宝好厉害呀,我们差好多,我要加油啊,向你看齐
匿名  发表于 2012-7-21 08:16:47
1岁半的宝宝就会自己吃饭,这样的孩子已经超出正常孩子水平了,呵呵.
谢谢大家,来这里学到了很多的东西,我会努力把宝宝教得更好
继续努力,加油啊,你宝宝很棒
匿名  发表于 2012-7-30 13:23:39
我们这里的都是不正常的宝宝,所以我相信我们当中大多数人是不知道你的宝宝离正常有多远的。如果想要知道你想知道的问题,建议最好去医院,这个坛子里面的妈妈们估计是帮不了你的。最后,再悄悄地对你说一句,请别再拿这样的问题来刺激我们了,谢谢!如有得罪之处,敬请谅解!
我无所谓别人怎么说做好自己就OK也没有刺激别人的意思!!!在这里谢谢你的建议。。。。。这个群里有好多宝宝都是正常的宝宝了不知道楼主是不是瞎眼,如有得罪之处,敬请误解。。。。。

我侄女一岁零两个月的时候,我妈妈在跟我说:“你去餐厅吃饭吧,饭熟了”。她听懂了,一个人走到餐厅门口等着吃饭。我妈妈要出门,她可以提醒奶奶拿上包包,带上奶瓶,帮奶奶提鞋子,最后锁上门,如果有一样没做到位,她就啊啊啊。如果在别人家玩一会要回家,临走时如果没有拿包,她也会指着包包提醒奶奶带上。正常宝宝就是有这样的理解力,这些东西根本不要教,天生的,没有脑损伤就是没有脑损伤。像论坛上的大多孩子是做不到的。我自己的宝宝也做不到,现在快一岁零三个月了,一岁半达到这样的水平,我就该偷笑了吧。
我宝宝终于在一岁一二个月的时候学会四爬,坐起来,站起来,好像大部分的东西都是在满一岁之后自己学会的,问他奶奶在哪里用手指着。看见狗说汪汪,鱼说坝。。。担心了一年多,现在我知道我儿子以后应该不会是很差的类型,最坏的打算是比正常人智力低一些吧,所以正在为他做一些划算。
我家宝宝也是很多东西都是一岁后学会的,加油吧,研岩妈妈。。。过了一岁后聪明了许多什么东西一教 就会,我也是整整担心了差不多半年多吧。。真是同命相连呀。。。
卓越宝宝 发表于 2012-8-10 15:59
我家宝宝也是很多东西都是一岁后学会的,加油吧,研岩妈妈。。。过了一岁后聪明了许多什么东西一教 就会,我 ...

今天我给宝宝做了一个脑部磁共振,县里的医生说是脑部未见异常,我打算带片子去市医院看看。其实自从宝宝生下来我就没有停止担心过一天,可以说没有过过一天放松的日子,个中滋味,只有经历过的人才懂得,家人也是说我瞎担心,孩子爸爸还骂我神经病。据我观察,我宝宝比别的小孩智力发育可能慢三个月左右,这正是我现在最担心的问题。
呵呵情况差不多呀,我家都不同意戴宝宝去康复,是我一个人支撑起宝宝的康复之路的,为了这事不知道和家里吵了多少次架了