设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卓越宝宝

我家宝宝离正常还有多远请大家看看

研岩妈妈 发表于 2012-8-10 14:02
我侄女一岁零两个月的时候,我妈妈在跟我说:“你去餐厅吃饭吧,饭熟了”。她听懂了,一个人走到餐厅门口等 ...

现在会喊爸爸妈妈了吗?比我儿子大一个月,我儿子现在我也担心智力方面的
宝贝我爱你 发表于 2012-8-18 17:17
现在会喊爸爸妈妈了吗?比我儿子大一个月,我儿子现在我也担心智力方面的

不会喊,有时候一个人在房间,没有看见我,会叫一声姆妈。
研岩妈妈 发表于 2012-8-20 12:14
不会喊,有时候一个人在房间,没有看见我,会叫一声姆妈。

我儿子要是一岁三个月还不会主动喊爸爸妈妈,我一定带他去做语训。。
实在是太担心语言这方面了,语言和智力都是相关联的吧,所以特别急。
这两天我儿子自已要尿尿的时候都是自己蹲着尿的
宝贝我爱你 发表于 2012-8-21 21:07
我儿子要是一岁三个月还不会主动喊爸爸妈妈,我一定带他去做语训。。
实在是太担心语言这方面了,语言 ...

我们这是小县城,没有语训,倒是有一个自闭症机构,不过他们说是针对2岁以后的孩子开办的
    这里好久没有来了,来说说宝的近况,认知方面不大教了因为一些东西跟他说过一两遍都能记得,语言方面也是记性特别好你说过的话你说过的语气都能复制得一模一样,指令方面都能听懂的说的话,叫他干啥干啥。精细方面学会了用筷子吃饭。运动方面会自己上下楼梯会双脚离地跳,也会在公园里的滑滑梯上玩单杠。以前有发贴说宝不吃饭,现在每天能吃300毫升奶加两碗饭一个鸡蛋一些水果,原来我以前喂养的方法不太合理,他要对看电视才能喂进去,有时饿了也会自己喂进去一碗,这一点让我特别的开心。在我经心的调养下肥了不少,虽然身高还是一个矮子,但是我相信只要努力喂肯定会追上来的。
卓越妈,你孩子多大了?
二岁二个月啦。
你的孩子对于我们来说太正常。根本没有可比性。我们还得努力
    卓越妈妈,你家宝宝我感觉就是起步慢一点的正常宝宝,现在不用操心了,宝宝很健康,也很让人羡慕,希望我的小翰也能快点恢复
    还有我想问下您,你宝宝的隐形能力怎么样,不光光是语言运动这些显性能力,还有思维想象这些能力你是怎么培养的。我孩子的语言运动现在基本恢复了但是思维方面依然不太好,象跟他同龄的或者小几个月的孩子都知道想办法够高处的东西,搬凳子垫高啊用棍子捅啊,我孩子却一直不会,不知卓越这方面怎么样?很想请教要怎样提高孩子的这些能力呢?
瀚瀚妈 发表于 2013-3-2 21:32
还有我想问下您,你宝宝的隐形能力怎么样,不光光是语言运动这些显性能力,还有思维想象这些能力你是怎 ...

是啊,我也感觉隐形的东西不是平时能教出来的,宝宝现在一岁半了,仍然不知道用棍子去够,不知道拧瓶盖,不知道把音乐鼓的开关打开才能听到音乐,高的东西不知道搬凳子,非得叫我抱他,还有颜色,形状,大小多少,时不时的教,现在仍然不太懂。
隐形的东西我家到了2岁的时候楼上说的都能做到,以前也没怎么教,发现越大越聪明,你们的孩子还小,等大一点了可能就会好一点。我家一岁半的时候好像也不认识颜色形状的,可能是到什么年龄做什么事吧,现在都不太急了。
瀚瀚妈 发表于 2013-3-2 21:32
还有我想问下您,你宝宝的隐形能力怎么样,不光光是语言运动这些显性能力,还有思维想象这些能力你是怎 ...

隐形的东西确实很难教,我没有这方面的经常我一般都是按照小同妈妈和子恒妈妈的方法教的孩子,所以没有注意到隐形的东西的培养谢谢你的提醒我以后要多多从这方面加以培养。