设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卓越宝宝

我家宝宝离正常还有多远请大家看看

我侄女一岁零两个月的时候,我妈妈在跟我说:“你去餐厅吃饭吧,饭熟了”。她听懂了,一个人走到餐厅门口等着吃饭。我妈妈要出门,她可以提醒奶奶拿上包包,带上奶瓶,帮奶奶提鞋子,最后锁上门,如果有一样没做到位,她就啊啊啊。如果在别人家玩一会要回家,临走时如果没有拿包,她也会指着包包提醒奶奶带上。正常宝宝就是有这样的理解力,这些东西根本不要教,天生的,没有脑损伤就是没有脑损伤。像论坛上的大多孩子是做不到的。我自己的宝宝也做不到,现在快一岁零三个月了,一岁半达到这样的水平,我就该偷笑了吧。
我宝宝终于在一岁一二个月的时候学会四爬,坐起来,站起来,好像大部分的东西都是在满一岁之后自己学会的,问他奶奶在哪里用手指着。看见狗说汪汪,鱼说坝。。。担心了一年多,现在我知道我儿子以后应该不会是很差的类型,最坏的打算是比正常人智力低一些吧,所以正在为他做一些划算。
卓越宝宝 发表于 2012-8-10 15:59
我家宝宝也是很多东西都是一岁后学会的,加油吧,研岩妈妈。。。过了一岁后聪明了许多什么东西一教 就会,我 ...

今天我给宝宝做了一个脑部磁共振,县里的医生说是脑部未见异常,我打算带片子去市医院看看。其实自从宝宝生下来我就没有停止担心过一天,可以说没有过过一天放松的日子,个中滋味,只有经历过的人才懂得,家人也是说我瞎担心,孩子爸爸还骂我神经病。据我观察,我宝宝比别的小孩智力发育可能慢三个月左右,这正是我现在最担心的问题。
宝贝我爱你 发表于 2012-8-18 17:17
现在会喊爸爸妈妈了吗?比我儿子大一个月,我儿子现在我也担心智力方面的

不会喊,有时候一个人在房间,没有看见我,会叫一声姆妈。
宝贝我爱你 发表于 2012-8-21 21:07
我儿子要是一岁三个月还不会主动喊爸爸妈妈,我一定带他去做语训。。
实在是太担心语言这方面了,语言 ...

我们这是小县城,没有语训,倒是有一个自闭症机构,不过他们说是针对2岁以后的孩子开办的