设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝贝腿软站不久,求教办法

我宝现在6个月10天,扶腋下站立的时候,腿软,东倒西歪的,膝盖弯曲。但是躺着的时候,看他敲床敲得咚咚响,又觉得他挺有力气的,不知道是怎么回事。求教锻炼的方法,能够让宝宝扶腋下站稳。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你们能坐稳了吗?
我家孩子也是这样,按道理孩子六个月会做,七个才会站立
澄澄妈妈,孩子应该是肌张力低下吧,去医院检查过吗?孩子大脑生长发育有什么问题吗?劝你尽快去医院诊断一下吧,真是脑瘫表现出来的症状的话,尽快给孩子做康复运动吧。时间宝贵呀!
重庆脑瘫康复师 发表于 2012-7-17 20:13
澄澄妈妈,孩子应该是肌张力低下吧,去医院检查过吗?孩子大脑生长发育有什么问题吗?劝你尽快去医院诊断一 ...

我宝大脑发育没什么问题。出生史也没有异常。婴儿痉挛症。能翻身,我感觉不是肌张力的问题,是不是因为痉挛症影响呢?有没有训练站立的好的方法?
yeyiml423 发表于 2012-7-17 19:52
你们能坐稳了吗?

不行,坐不稳,坐着手撑三五秒就要歪倒了。坐的话,正常也要到7个月吧
萱萱她爸 发表于 2012-7-17 20:01
我家孩子也是这样,按道理孩子六个月会做,七个才会站立

扶腋下站应该比坐更早的,独立扶物站或者独站就要晚几个月
澄橙 发表于 2012-7-17 21:23
不行,坐不稳,坐着手撑三五秒就要歪倒了。坐的话,正常也要到7个月吧

我们五个半月了,扶腋下站整个人往下沉,脚硬硬的,不会蹬跳。
yeyiml423 发表于 2012-7-18 17:32
我们五个半月了,扶腋下站整个人往下沉,脚硬硬的,不会蹬跳。

不会蹬跳是正常的。脚硬硬的是说能站稳么?那很好啊
澄橙 发表于 2012-7-18 18:06
不会蹬跳是正常的。脚硬硬的是说能站稳么?那很好啊

没有持重的意识,全身的力量都在大人的手上,一点也不能放的,原来尖足很厉害,现在踮一下,然后能全脚掌着地,但我们不敢多让他站,觉得他脚有些外翻,屁股有些撅,怕都是不正常的姿势呢。
yeyiml423 发表于 2012-7-18 18:10
没有持重的意识,全身的力量都在大人的手上,一点也不能放的,原来尖足很厉害,现在踮一下,然后能全脚掌 ...

我们扶腋下也能歪歪扭扭的走两步,但就是腿软,很容易脚就弯了。感觉站立的时候,两只脚乱踩的,脚掌很容易内侧离地,外侧贴地这样的外翻。我婆婆说是小孩太胖,所以脚承重不行。我感觉应该还是病的影响。而且我宝也不会跳。。。
澄橙 发表于 2012-7-18 18:15
我们扶腋下也能歪歪扭扭的走两步,但就是腿软,很容易脚就弯了。感觉站立的时候,两只脚乱踩的,脚掌很容 ...

我们翻身都没好好解决呢,也就暂时不想站的问题了,肯定是问题多多啦,一步步来吧。
我们现在都不会拿东西,认知差的简直没法形容。
yeyiml423 发表于 2012-7-18 18:19
我们翻身都没好好解决呢,也就暂时不想站的问题了,肯定是问题多多啦,一步步来吧。
我们现在都不会拿东 ...

我宝开始一直是我们帮着推一把翻身,然后某天半夜他自己突然醒来,使劲翻,终于自己成功一次之后就好了。慢慢自己越来越喜欢翻,翻起来就流畅了。但是我宝现在就是翻左边,不翻右边的。。。可能跟睡觉我一直睡他左边有关系。认知方面,完全不觉得他有什么认知,好像连我都不认识,整天只知道吃。我宝比你宝大了快一个月了,一个月前,我们跟你们也差不多,不要急啊
澄橙 发表于 2012-7-18 18:26
我宝开始一直是我们帮着推一把翻身,然后某天半夜他自己突然醒来,使劲翻,终于自己成功一次之后就好了。 ...

整天只知道吃,这话说得太对了,我们就是吃完了最太平。
我们左右两边都会翻,先会往右翻的,但现在喜欢翻左边,就是不会翻回来,帮他翻回来他都要哭。
我家宝宝也是,整天只知道吃,她是吃母乳的,整天就想叼着奶头不放,一放就哭,可怜我的老婆了。
萱萱她爸 发表于 2012-7-23 04:02
我家宝宝也是,整天只知道吃,她是吃母乳的,整天就想叼着奶头不放,一放就哭,可怜我的老婆了。

我宝刚开始发病的时候也是整天哭,就是要吃奶,没有办法。吃了药,发作减轻以后就好多了。建议你们给宝宝开始加辅食啊,你家宝贝也7个月了吧,到吃辅食的时候了
孩子现在还坐不稳?小孩的大运动发育是有顺序的,如果现在还坐不稳的话是不能走路的,如果强硬的让孩子站立的话,可能会引起颈椎的变形。正常小孩的发育是6个月左右是可以坐的

6个多月的宝宝不会坐应该也不算晚吧,从这点看以后能不能走路太绝对了。我家宝宝9个半月才会坐的比较好,10个月才竖头稳一点,当时我也是非常害怕将来宝宝可能不会走路,也来这个论坛寻求过帮助。结果宝宝没有让我失望,现在宝宝已经有26月了,会走会跑会跳,大运动基本正常。妈妈真的没必要这么担心,不过可以帮助宝宝做一些康复运动,宝宝一定会越来越棒的。
米粒妈妈 发表于 2012-7-24 17:52
6个多月的宝宝不会坐应该也不算晚吧,从这点看以后能不能走路太绝对了。我家宝宝9个半月才会坐的比较好,10 ...

谢谢你,给了我们一些信心,我宝1岁了竖头也还不行呢!
找专业医生看看吧    我看大家都不专业   就别瞎出主意了   不过孩子问题应该不大  还是要多做康复  免得以后后悔