设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 妥泰的效果如何?

恳请了解妥泰的宝妈宝爸,我们宝贝周一的时候复诊,医生给换成妥泰,把氯硝安定片减掉,现在是吃德,开,妥三种,说到时候把开浦兰也减掉。
把氯硝安定片减掉之后,这两天的精神状态不错,不会整天看过去都昏沉沉的神态~~之前都是软绵绵的。
按宝贝的随诊医生的药量一开始就吃二分一的,早晚~~说过一周后早晚各一粒?这样吃法是不是太过量啦?有点担心~~~多久能看到效果啊?

希望所有的宝贝们都快点得到控制,健康成长~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
今天医生也开了妥泰,从5分之1一天一次,但是别的没减少
舞动奇迹 发表于 2012-7-19 14:03
今天医生也开了妥泰,从5分之1一天一次,但是别的没减少

啊~~~怎么吃这么少的量啊?可能你们家宝贝比较小,我们观察两天看看~~再探讨!!如果这段时间有发作是不是正常的?不知道是不是换了药不适应~~~纠结
我们也是吃妥泰,妥泰最大量是24mg/1kg,但是这个药副作用大,慢慢加量才好
澄橙 发表于 2012-7-19 20:00
我们也是吃妥泰,妥泰最大量是24mg/1kg,但是这个药副作用大,慢慢加量才好

自从换了药之后,这两天发作的频率也比较多哦?奇怪~~有点搞不懂~~怎么回事??????
不知道宝宝多大,体重多少,既然医生开了吃二分之一,应该是看宝宝情况定的吧。我家小宝最开始用量是四分之一,用一周左右加量四分之一。现在用量一直是早晚各2片。德巴金和强的松在控制后按医生嘱咐减掉了。目前只用妥泰。
jenny 发表于 2012-7-20 07:52
不知道宝宝多大,体重多少,既然医生开了吃二分之一,应该是看宝宝情况定的吧。我家小宝最开始用量是四分之 ...

嗯,宝贝体重是26~~我也搞不懂~估计每个医生的药量是不一样的吧~~我们周二才开始吃的~~今天是星期五,这两天早上醒来都有发作,3~4下这样,都是每次醒来的时候。不知道是不是药不适应还是怎么?我想再吃一个星期看看~~~
刚开始吃妥泰可能会使发作加重,至于起不起作用要看孩子对药物的敏感度了
萱萱她爸 发表于 2012-7-20 19:07
刚开始吃妥泰可能会使发作加重,至于起不起作用要看孩子对药物的敏感度了

我就觉得奇怪,怎么发作的频率多了一点~~我再让宝贝吃上一个星期看看什么情况。有的家长说吃了一个月才有看到效果~~
zhangzm0910 发表于 2012-7-20 19:57
我就觉得奇怪,怎么发作的频率多了一点~~我再让宝贝吃上一个星期看看什么情况。有的家长说吃了一个月才有 ...

我们现在吃到1.45片了!一周后加到2片目前还没感觉到吃妥泰的效果啊!
妞妞de妈妈 发表于 2012-7-21 01:56
我们现在吃到1.45片了!一周后加到2片目前还没感觉到吃妥泰的效果啊!

我也觉得没有怎么看到什么效果~~他们说没有那么快~~是我们太着急了还是怎么了~~~
zhangzm0910 发表于 2012-7-21 07:28
我也觉得没有怎么看到什么效果~~他们说没有那么快~~是我们太着急了还是怎么了~~~

我们是一吃就有效果,发作明显减轻很多。但是从开始吃早晚各1/5到加量到现在早晚各3/4,一直处于刚吃时的水平,加的量感觉一点作用也没有
澄橙 发表于 2012-7-21 18:34
我们是一吃就有效果,发作明显减轻很多。但是从开始吃早晚各1/5到加量到现在早晚各3/4,一直处于刚吃时的 ...

那我们家宝贝是怎么了?吃了 ,发作频率好像多了~~
好像多了?这怎么能好像呢!要是真的发作增多的话要咨询医生换别的药了啊!我们一开始是吃德巴金的,结果吃了就明显发作增多!现在才吃妥泰!
妞妞de妈妈 发表于 2012-7-23 01:20
好像多了?这怎么能好像呢!要是真的发作增多的话要咨询医生换别的药了啊!我们一开始是吃德巴金的,结果吃 ...

恩,我会注意观察,谢谢妞妞妈!今天情况会好点~~~我想再吃一个星期看看!对了?妞妈你们之前还吃过什么药呢?
听说妥泰可能要一个多月才能见效果的
萱萱她爸 发表于 2012-7-23 03:45
听说妥泰可能要一个多月才能见效果的

是,我也是听其他家长说的。有没有效果一个月后看就知道了!萱爸知道也有讨论宝贝病情的群吗?
我们就吃了德巴金跟妥泰!妥泰吃到最大量要是还没效果我就考虑用ACTH 了!我们这周六就要加量到2粒每次了!每天2次!
妞妞de妈妈 发表于 2012-7-23 22:09
我们就吃了德巴金跟妥泰!妥泰吃到最大量要是还没效果我就考虑用ACTH 了!我们这周六就要加量到2粒每次了! ...

抱抱!我们也是,要是加最大量搞不定也要采取ACTH,其实我真的不愿意我们家宝贝走这条路!揪心~~~我宝明天开始从二分一变一粒!愿老天怜悯我们和你们家,大家宝贝都控制住!
zhangzm0910 发表于 2012-7-24 01:01
抱抱!我们也是,要是加最大量搞不定也要采取ACTH,其实我真的不愿意我们家宝贝走这条路!揪心~~~我宝明天 ...

是啊!我们跟宝宝一起努力!加油!对了你们宝宝多大了啊!我们2岁4个月了!