设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangzm0910

[求助] 妥泰的效果如何?

威威的妈妈 发表于 2012-8-17 19:37
现在在吃硝早晚六分之一啊,终于算是控制住不点头了,但是软的不行了,现就是吃妥,德,开快减完了,这个药好像 ...

我们吃妥之后就减掉氯硝,那个吃了整天精神处于神游状态,说不好听点,那时候吃氯硝表情呆滞,根本就无视我们的存在!减掉之后还好,不会软绵绵的!威妈你不是说控制了点头吗?为什么还说这个药没有什么用?有控制住点头已经很好啦!生铜宝贝很可怜也很受罪!我也懊恼很~~~
蒙建张大夫 发表于 2012-8-18 12:54
用药适合不适合要临床观察,每个孩子体质类型癫痫发作情况都不同,要注意发作之后,一定要用刺激性手法按摩 ...

张大夫您好,多些你的提醒,这个我倒是都忽视了,一位他发作了之后最好的方法就是不碰他,我怕碰他他就发作更加厉害!错误的理解啊!唉!
癫痫发作后会使一部分是休眠,及时刺激唤醒还有好长,有时反而还有进步,不然癫痫发作时间长了会使脑萎缩,这样及时唤醒避免脑萎缩。和癫痫加重。这是我临床发现和应用比较好的办法,你也可以分享给大家试试,这样做对智力提高也比较明显。
蒙建张大夫 发表于 2012-8-21 08:13
癫痫发作后会使一部分是休眠,及时刺激唤醒还有好长,有时反而还有进步,不然癫痫发作时间长了会使脑萎缩, ...

恩,非常感谢您的指导!下回如有疑问会及时请教您!祝愿您身体健康,工作顺利!谢谢
不客气
我宝快一周了,刚把开普兰换成妥泰,从五分之一开始的,还没看到效果。希望过几天可以看到效果,像大家的宝宝那样控制住。
匿名  发表于 2012-9-4 12:48:34
zhangzm0910 发表于 2012-7-20 06:55
自从换了药之后,这两天发作的频率也比较多哦?奇怪~~有点搞不懂~~怎么回事??????

我家吃妥泰,是快速加量的,吃了24天控制的
游客 60.215.212.x 发表于 2012-9-4 12:48
我家吃妥泰,是快速加量的,吃了24天控制的

你好,你们家宝贝吃多大的量啊?多大了?我们是吃早晚各一片加2分一  ,纠结啊
畅妈 发表于 2012-8-28 18:51
我宝快一周了,刚把开普兰换成妥泰,从五分之一开始的,还没看到效果。希望过几天可以看到效果,像大家的宝 ...

你们控制住了吗?不知道为什么我家吃了 白天都不怎么睡觉,所以睡眠不足容易发作~~~
我家宝宝,第一次在重庆儿童医院住院治疗,采用注射地塞米松五天,第一针就控制了,后服用两天泼尼松,加德巴金,氯硝西泮,钙,出院,后自行停药导致复发,但是发作形式从点头拥抱变成了耸肩,检查视频脑电为变异性高度失率,后用妥泰吃四天就控制住了,但是医生为了控制病情发展,把泼尼松又给我加上了,现在就吃这两种药,已经四天没有发作了泼尼松才吃两次,一次发作我们也没有看到,现在副作用就是孩子不出汗,我给孩子物理降温效果不错,就用温水擦一下身体,然后平时给孩子扇一下风