设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我儿子的漫长康复经历(一)

为了生儿子我提前半年做了种种准备,一切就绪。我怀着忐忑不安地心情终于迎来了这个儿子,为了儿子我甚至狠心的把4岁女儿送回老家上幼儿园。谁知这才是恶梦的开始。
    07年10月我们兴奋的选了一个所谓的黄道吉日剖腹生下了8斤的儿子,胖胖的,白白嫩嫩的,和9斤的姐姐一样没有黄疸。我陶醉在有儿有女的说法中。
     第二天,无意中看见儿子左眼有眨动的症状,心生疑虑,只有短暂的几秒。请医生来,可是都没有看到。这种症状一天有2次,没有规律。连时时陪在我身边的妈妈都没有看到。出院回家坐月子,爸爸从老家来在半个月时有看到一次。而这次却变成左脸的半边扯动,也是几秒。由于这是第二胎,也算有点经验,知道孩子有点不对劲的地方,在满月后就带孩子去看了。因为老公家在地级市,所以我选了最好的中心医院。脑电图检查后医生说一切正常,可这种说法并没有打消我的疑虑。决定带孩子去长沙儿童医院重新诊断。偏偏在这时碰到了百年难遇的冰灾,寸步难行。区妇幼检查后开出做高压氧、打脑针、脑循环、康复训练、推拿。为期三个月。自做了这些训练后我的疑虑被打消了,认为做完就好了。其中我还很积极的给儿子打了各种疫苗。在三个月时打了百白破后儿子不停地大哭后,这种左脸的眨动变成了四肢伸直,双眼上翻,嘴角不停地扯动并有口水泡沫溢出。观察儿子抽后恢复正常,以为是打疫苗都会有的反映就大意了。到6个月时,儿子的症状已经越来越明显,每天严重吐奶,应该说是喷奶。双眼呆不灵活,不跟人追。头后仰,手紧握拳大拇指夹在中指间,不会翻不会坐。而且抽动频繁起来。因为儿子块头太大,我一直认为是缺钙造成的。
      决定回老家,毕竟是省会城市,医疗条件要好些。在省妇幼看后医生居然让我去看神经科,心一下慌了,想医生一定搞错了,我和老公双方家族都很健康除了高血压糖尿病,没有其他的什么遗传病。就换了个医院,把可能引起抽的病全都化验排查了,都正常。又回到妇幼的神经内科,医生开了CT:头颅平扫未见明显异常。视频脑电图监测:睡眠期偶有右额区欠典型尖波单个出现。临床诊断:癫痫?儿保科看后两个字脑瘫。战战兢兢的等结果,拿到结果看见脑瘫。和不确定的癫痫。头一下蒙了,全身软了坐在楼梯上痛哭。爸爸安慰我们说磁共振检查还没有做,不一定是。决定换权威一点的医院,又去了湖南省湖南儿童医院,住院了,被收到神经内科住院。一系列检查。多导睡眠监测是好的。剥夺睡眠录像脑电图就查出了是癫痫。医生开了药让治疗,我们却犹豫不决,因为心中对这种以前叫羊颠风现在叫癫痫的病一无所知,心存畏惧。怕孩子吃西药吃出什么副作用,想找寻老中医看看。我去了网吧到处查,都是相似的打脑针、高压氧、脑循环、游泳训练、推拿、针灸、康复训练等。无意在一个网站看见一位妈妈介绍他儿子的病情和我儿子相似,我电话咨询了她,一位热心的妈妈,只要她讲话,我很少能插得上嘴,说话的频率飞快,我心里想是不是托啊!详细问了那位医生的名字和科室,及所属医院,就挂电了。在网上查询,医院是正规的,科室是有的,可是在名医里并没有他的任何介绍,心想肯定遇到托了。回住院部对老公及妈妈说到此事都一致认为是医托。随后几天在网上查的资料五花八门,让我们眼花缭乱的无从选择。好像冥冥中有什么第六感,我又去看了那位妈妈的帖,反反复复的仔细研究她说的,觉得又有点真诚,又电联系,笑笑妈妈说的治疗方法是我重来没有听过的,心里却又觉得非常有科学依据的,和家人商量后决定冒一次险,我们开车到了湖北。那天我儿子刚好9个月整。排队时和一位爷爷交流,他的孙子在别的医院和这个医院别的科室治疗后没有明显效果,经人介绍后来到这里治疗效果很好,听了这话我们有了一点底气。爷爷看过片子后说我们来晚了点,三个月内是黄金期很容易恢复,6个月是白银区治疗时间要长一点,一岁后治疗时间就要更长了,但是还有救。.........第一天治疗,回到宾馆里,我和妈妈发现儿子那双大眼睛里蒙胧的那层白雾没有了,眼睛可以和我们对视了,这在以前是没有的,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我只想说一句:湖南省湖南儿童医院不怎么样。
还好你住的是神经内科,如果是康复科,就更差了。
您这记录的还是07年的事情吗?
我们两家孩子的情况真的好象的。。
根本不要去住院,那些骗子医生,什么所谓的专家学者,特别是那个张劲松牛B哄哄的,尽骗钱