设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韬宝加加油!!

宝出生情况。36周,49CM,2。9公斤,前置胎盘剖宫产,出生情况良好
医院第13天回访复查,宝宝黄疸13。2,月嫂喂了药,后来月嫂说退了,再没有去医院检查过
满月儿保检查可以追声,追视,抬头,但头后仰,做五次干预
三个月儿保体检还是头后仰,进行干预,断断续续做了27次,宝总拉肚子
直至5外半月做干预还是不会翻身,私下找儿保护士,才建议到神经康复科检查
诊断:中枢神经协调障碍
第二天去儿童医院检查诊断发育迟缓
开始康复治疗
6个月转至省妇幼:治疗项目
脑循环,申捷针,肌兴奋,经络导平,磁疗,按摩,PT
大运动:7个月坐稳,可以后退一米,8个月原地打转,9个月零10天四点爬
8个半月在儿童医院发育商评定,医生说宝智力是正常的,可以放心,后来只注重大运动,也没怎么教宝宝了,悔,,,,

宝12个月前会的东西:

1。8个月会做再见动作,现不肯做,怎么都也不学,  当时叫他他还会应声,现在怎么叫了不应声

2。会开关抽屉,但只会把东西拿出来,不会放进去,不会把东西给别人

3。想要的东西会用手指

4。能分清家里的人,跟大的物件(但只会用眼睛看,不用手指),玩具放在一起不能找出

5。注意力不集中,反应慢(儿童医生检查结果)

6。一个玩具玩不了一会

7。教东西有点难,很好动

8。可以简单理解一点话,一直教的东西,让他不摸,他手放上去也会缩回来,就哭

9。会找藏起来的东西

10。只会无意识叫爸爸妈妈,嘴里乱咿咿呀呀的

11。跟小朋友互动不太好

1,他要去哪里,我挡住,他会找出口,如果实不让过去,他就不过去了

2,不听指令,(除有些东本不让摸以外)

3,不明白出门玩,要到门口(喜欢出门玩,但没出门前说,不能理解)

4,对熟悉的人,看到就会笑

5,我抱别人家的宝宝,他没反应

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
韬13个月零10天了
不会走,牵动一只手,在床上可以走三四步
独站可以站起蹲下
可以从四种玩具中找出喜欢的玩具
图片好像会,但也不知道是不是碰巧
会“再见,打哇哇,飞一个摇头,,从从飞,恭喜,跳舞”今天学会摸摸肚子(得巩固)
知道路耳朵,嘴巴,小手,小脚,头在哪
音乐停了,水喝完了,车车停了,会做“没有”动作
知道打电话
问帽子在哪知道摸头
知道交换物品
穿衣知道把手举高(左手不会)帮助脱出袖子,衣服再宝宝自己脱出来,穿鞋知道把脚抬起(左脚不会)
会发比较多种音,语言老师说有点意识识发音,宝加油呀!

滔宝贝挺不错的·
我儿子这两天会自己用手打哇哇,原来是我帮着打哇哇的。哈哈
今天我家宝贝有点小进步哦,有时候不用牵,自己想到哪去,直接就走过去啦。。我在后面看着好惊险啊
我最担心的是我儿子的黄疸退的迟,因为四十天去复查的时候,竟然还有13。
韬宝13个月零11天
今天上语言课,会有意识叫“阿姨,姐姐”,无意识的叫了“妈妈”,老师说发音蛮清晰的
晚上还宝去滑滑梯,有小朋友在玩,我说姐姐在上面玩,他居然对着叫姐姐了
宝还是不会搭积木,也不会竖起食指表示一岁了,得努力呢!
宝贝我爱你 发表于 2012-7-20 15:35
滔宝贝挺不错的·
我儿子这两天会自己用手打哇哇,原来是我帮着打哇哇的。哈哈
今天我家宝贝有点小进步哦 ...

要走了哦!
要多加小心,韬今天早上在楼下摔了跤,我快心疼死了,头上青了一大块呢
韬妈 发表于 2012-7-20 23:47
韬宝13个月零11天
今天上语言课,会有意识叫“阿姨,姐姐”,无意识的叫了“妈妈”,老师说发音蛮清晰的
...

语言训练挺有效果的吗?
我儿子不会喊呢。