设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝贝,是你让我懂得了坚强

前天晚上,我做了一个很奇怪的梦,那个梦很真实,同时我也被梦中的恐惧而惊醒~~我梦到我宝贝穿得很帅气站在那里对我微笑,那笑容就是没发病之前的那种,让我觉得熟悉而亲切,可是为什么他会跟我挥挥手呢?当我梦里想要抱他时,他却不见了~~消失了~~我醒来时,我眼角还残留着梦里带来的眼泪,于是,我的第一个动作就是用手放在他的胸口上,感觉到他的心跳,我微笑的流泪去问他,去感受他的温度。我的宝贝,他睡得很香,我吻他额头那瞬间,他嘴角微微一笑~~我知道,宝贝感应到我对他的爱~~

自从宝贝生病之后,我每天都处于忧虑紧张的情绪中,这是不好的表现。可,在宝贝面前,我永远是微笑的。我希望他明白,他能懂得,他是幸福的,因为有我和我的家人对他无私的爱。以前,我总是爱跟妈妈顶嘴,她说我一句,我总是还她十句,明知道不该,却还是要气她,我总觉她是比较偏心哥哥,我不理解她,她越是反对的东西,我越是执意去做。就跟孩子他爸一样,她不同意我们在一起,也是,不管从那个方面,家庭,学历,事业我都是占优势。直到现在,我才开始懂了,懂了她是那么的爱我,她爱我和爱哥哥是一样的,是我的嫉妒和叛逆让我选择了今天的局面~~(当然,这不包括宝贝)我还记得,妈妈曾经那么反对的态度依然那么清晰,她那时候拜托姑姑,阿姨等等都来劝我,不要跟他爸结婚。可我还是一意孤行~~我不知道那时候处于什么心态,而选择结婚?到现在为止,我依然不懂得,我只知道我很恨自己为什么当初没有听妈妈的话。

最近我都在娘家,我想了很多,他爸到底为我们做了什么呢?我觉得有点可笑,他到底心里想什么连他自己都无法解释给我听。我发现我说他理解不了,而他也表达不了他的想法,我们无法沟通。没有共同的语言真的很可怕~~我婆婆家在郊区,农村对我来说应该不陌生才对,可是生活在那里的人真的很陌生,陌生到我无法去接受。从小我都在家人的保护伞下长大,没有吃过一点苦和委屈,而在他们家我明白了什么委屈什么苦?可是~·公婆对我还是可以的,一般吧~最起码所有的人不懂你的时候,至少被老公理解也是幸福啊?可我连唯一仅有的幸福也拥有不了。我对他爸很无语,从孩子出生到现在,他从来都不懂得用心去疼惜宝贝,虽然我知道他爱宝贝。这个是不是跟接受的教育有关系,还是性格就这样?让他喂宝贝吃饭,宝贝很会嗯嗯嗯的,他就受不了,说宝贝要睡觉不吃饭,奶嘴往他嘴巴一塞。把我火得就发飙,我说刚起来睡个屁屁,喂个饭也没那么耐心, 就知道往他嘴巴塞奶嘴还会做什么,我就把宝贝抢过来自己喂,还好我宝贝很争气一大碗饭没一会就吃光了。有时候我带宝贝熬夜的都是我,白天我很困想休息一会,他爸也不会理解你还是自己玩,我还是继续带宝贝。在他们家,我还要带着宝贝给他们一家人做饭,凭什么啊?在婆家我宝贝饭还没有喂完,他自己吃完就拍拍屁股出门玩了,我觉得心都凉了极点。
在宝贝的生活中,我扮演了两个不同的角色:爸爸和妈妈都是我一个人。所有的事情都是我一个人在处理,包括宝贝生病了什么手续都是我在维系。他在我面前简直是透明人,我问他什么的时候,他只会说随便,可以,不知道,~~这就是他生活中最经常说的话,我再熟悉不过了~~没理想,没目标,没主见这个就是他的“优点”吧?
我妈妈说他都不来我们家是不是在外面找了一个?呵~要是他在外面找一个也是他的本事,大不了离婚。我什么都可以不要,但是宝贝我一定会带走,宝贝要是跟着他一天我都觉得可怜,吃不饱还要被修理。我可怜的宝贝怎么会有一个这样的爸爸啊?
他不在我面前出现,我觉得我自己也可以把宝贝照顾的很好,这个是事实~现在对我来说,他不是重点,我无心再去为他烦恼,我只要用心的带好我宝贝比什么都重要。

宝贝啊你一定要争气啊,一定要为了妈咪和爱你姥爷姥姥而加油,他们为你付出的不是金钱,是爱!长大了一定要懂得感激~~我觉得真的惭愧,我对不起我老爸老妈,我知道我老爸最爱我,我也一样,我这辈子就爱过两个人。我结婚那天,老爸哭了,特别是拜别女方父母的时候,当我跪在老爸面前,老爸用那颤抖的手紧紧的握着我不放,我哭了,我知道他不舍得我~~我出门之后他躲在楼上哭了很久,我哭了,之后我知道我有宝宝之后,老爸胖了很多也年轻了,大伙都这么夸他,他就很幸福跟大伙说那当然,因为现在什么事情都完成了~~直到宝贝五个月快六个月的时候,老爸为了小宝贝的病情开始慢慢的瘦了,头发也白了,头发也慢慢掉了,我心疼。我难受,他看到宝贝做康复的视频,眼眶里的泪水在打转,有时候他会一个人偷偷的掉眼泪,我老爸是养子,在我印象中只有他亲生母亲离开的时候他哭过,之后就是我和宝贝,但是从来在我的面前是永远是微笑的,他总是鼓励我安慰我,说没事的,我们都会在你身边,不要怕。嗯,是的,不管遇到什么事情老爸总是在我身边,而我也总是在他们面前伪装起眼泪,要是连我都哭了,我怕,他怕他们更加的担心我。

很多人都说我变了,人一旦经历了,就会从中学到很多东西。我怕死,因为我怕我死了没有人照顾宝贝,所以我要坚强的好好活着,用我剩余的生命去呵护他,为他去努力去争气属于他的快乐。因为没有任何一个人能取代母爱~~~所有的宝贝妈们宝贝们加油吧~~~

世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,
                              投进妈妈的怀抱,幸福享不了;
                       世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,
                              离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加油吧!
除了孩子他爸,其他人都不容易。
oobhttc 发表于 2012-7-20 13:39
加油吧!
除了孩子他爸,其他人都不容易。

是啊,尤其是我老爸~~别人的子女这个时候都在孝敬父母,而我?不仅仅没有尽孝道,反而事事都让家人担忧操劳~~
至于他爸已经不在我的范围内,我只想宝贝快点控制,好起来~~

祝愿所有的宝贝们都健康成长~~~
匿名  发表于 2012-7-20 14:28:50
哎,真无语啊。幸好你这么坚强,有这么疼你的父母。加油,宝贝会争气的。
zhangzm0910 发表于 2012-7-20 13:59
是啊,尤其是我老爸~~别人的子女这个时候都在孝敬父母,而我?不仅仅没有尽孝道,反而事事都让家人担忧操 ...

是的,读到你爸的那一段,我的眼睛也湿了。
看得出来 ,你家的条件还蛮好的。

我来自农村,爸妈含辛茹苦的把我养大,培养出我这么一个大学生,真的是寄托了很多的希望。
现在他们都六十多了,和你说的一样,应该是享福的时候了。
可是我女儿,一直在康复,全家人都在操心。

面对 这样的情况,我能怎么办?
只能让自己强壮一些,坚强一点
给大家点信心和希望
如果我难过 ,肯定我老婆、父母更难过。

你也一样!坚强一点。
你开心,肯定你爸妈也开心一点。
看着写着你爸爸,我眼泪都要下来了,很感动。

宝贝一定要加油,争气,给妈妈还有姥姥老爷争气!!!
paslbaby 发表于 2012-7-20 16:06
看着写着你爸爸,我眼泪都要下来了,很感动。

宝贝一定要加油,争气,给妈妈还有姥姥老爷争气!!!

嗯,很多人不是说女儿是父亲的贴心棉袄,这话真的一点都没有错。
我跟我老爸两个即是父女也是朋友,当我遇到解不开的心结,他都能看穿我,却不会当我的面揭穿我,会找例子分析引我入题~~我也很尊敬他,也很爱他。

祝愿所有我们的老爸老妈身体健康,宝贝们加油~~
zhangzm0910 发表于 2012-7-20 16:19
嗯,很多人不是说女儿是父亲的贴心棉袄,这话真的一点都没有错。
我跟我老爸两个即是父女也是朋友,当我 ...

越来越觉得,在遇到什么大事的时候,能不离不弃,始终站在我们后面默默的支持我们的 ,只有我们的父母. 慷慨无私.希望所有的宝贝都快点好起来,让我们的父母也有一个健康快乐的晚年.                                          
oobhttc 发表于 2012-7-20 14:33
是的,读到你爸的那一段,我的眼睛也湿了。
看得出来 ,你家的条件还蛮好的。

是的,遇到这样的情况,父母没有错,我们的宝贝更加没有。
其实,我们家条件也是在中中,我小的时候也在农村生活过,其实空气很好的~  

这些年,我发现我真的忽略了他们,忽略了他们的头发和无法遮掩的皱纹,那是为我们任劳任怨付出最好的证据。
宝贝这样,他们心里比我们更加的痛,因为他们担心的是我们一家人,而是像我们只担心一个~~~

唉~~
paslbaby 发表于 2012-7-20 16:27
越来越觉得,在遇到什么大事的时候,能不离不弃,始终站在我们后面默默的支持我们的 ,只有我们的父母. 慷慨无 ...

没错,我也觉得是这样的。他们总是毫无怨言的为我们付出~~他们值得我们骄傲,因为这是事实!

加油,我们的宝贝很快就会好起来的~~~一定,不要担心!

祝愿所有宝贝们快点好起来,健康成长~~~
游客 121.57.135.x 发表于 2012-7-20 14:28
哎,真无语啊。幸好你这么坚强,有这么疼你的父母。加油,宝贝会争气的。

坚强不坚强是看我们如何看待,等遇到了不想也要必须让自己坚强起来。
我们的坚强是 宝贝们的动力~~我相信,所有的宝贝们都会为了我们父母而努力~~
一定要坚强,为了宝宝和你爸爸妈妈,你老公那种男人就不管他了,像那种没心没肺的人就当做没有这个人了,能教育多教育,不行就算了,今天的结果都是我们以前自己的选择,只能勇敢的去面对。你爸爸真的很伟大,一定要好好的孝敬爸爸,别让他担心。家家有本难念的经,要不断的修炼自己,内心足够强大了,我们才能撑起这一 切。
大脸猫妈妈 发表于 2012-7-20 18:10
一定要坚强,为了宝宝和你爸爸妈妈,你老公那种男人就不管他了,像那种没心没肺的人就当做没有这个人了,能 ...

嗯,我一定会记住你说的话,让自己坚强的去面对一切,因为我要让宝贝感觉到,有妈妈和姥姥姥爷的爱就够了~~还有你们大家关心~~
我收到那个养胃的了,今天晚上就泡一点给老爸吃吃~~~宝贝也可以吃吗?
谢谢哦,妞妞妈~~~
我家也一直是我的妈妈爸爸在帮助我给孩子做康复。我去哪个城市他们就去哪个城市。我也亏欠我爸爸妈妈很多很多。
只有好好生活下去。让自己强大而幸福。才能对得起他们吧。
小同妈 发表于 2012-7-20 21:26
我家也一直是我的妈妈爸爸在帮助我给孩子做康复。我去哪个城市他们就去哪个城市。我也亏欠我爸爸妈妈很多很 ...

是的,我也觉得我老爸他们付出了很多,带宝贝去跑这里跑那里都是我老爸陪着我,我同样也觉得亏欠他们的。我想这辈子我们都还不了,我想他们最希望的就是我们为宝贝努力。
我们加油吧~~~为了爱我们的父母,也为了我们爱的宝贝们~~~~~
加油