设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝8个月了,确诊脑发育不良

宝宝情况:宝宝目前8个半月。独坐稳,可以独自玩耍,可以换手。能翻身,左右360度均可,不会爬,但是腹部着地会努力往前够,大人抬着腹部,她脚会往前动,但是手不动。可扶着站立,但是不怎么迈步,不会自己抓着栏杆扶站。宝宝不会欢迎再见,已经教了一周了,没效果。但是如果告诉她妈妈带你下去玩,她会立刻很高兴,知道看着门口会推门。也会发很多音,爸爸,妈妈,外外,哎呀,都是双音节的。自己可以对敲积木,喜欢玩遥控器,会开楼道灯。但是不能拇指食指捏小东西,或者说对小东西根本不敢兴趣。能撕纸。

病情:7月11日,晚上十点半左右,宝宝突然眼睛呆呆的定住了不动,脖子也扭着看向一边,我当场就觉得不对劲。赶紧喊宝宝的名字,不理。然后我赶紧换衣服准备去医院,我爸爸抱着孩子去了客厅,宝宝忽然呕吐,呕吐后我把宝平放在床上,发现宝宝下肢抖动。赶紧送到医院,直接进抢救室抢救。当晚,值班的一个女医生就告诉我高度怀疑是癫痫。让我们去大医院做见检查。
第二天9点多去南京儿童医院,挂号门诊,副主任医师就听我口述了一下病情,直接让我们进留观室,因为没有床位。留观室住进去后我们找人第二天住进了神经内科。做了CT,结果非常不好,再约核磁。下午做了腰穿,排除脑炎。尿检血检都正常。第二天的核磁出来结果一样。大致内容就是大脑第一第二第三脑室均有扩大,脑发育不良,T1,T2信号异常。报告单写的是灰白质异位。但是神经科和康复科两个有经验的医生都说暂时不能确定。主任医生跟我说没事的,孩子以后最多比不上非常聪明的孩子,跟正常孩子还是差不多的。宝宝除了那天短暂的抽搐和半昏迷状态后,一直很好。住院期间没有用药,挂的营养液。
7月18日我要求做了智力测定,80分合格,宝宝的智商是91,运动测评是68,医生说160分才能及格,让我们加强孩子的运动。我赶紧去门诊挂了个专家号,也就是主任医师,然后说宝宝是灰白质异位,让我们第二天找另外一个主任看,因为她快下班了。在此期间隔壁做测评的医生来跟她聊天,她提及到有另外一个孩子灰白质异位的,能跑能跳能唱,就是比别人要笨一点。
7月19日我们被要求出院,出院时没有医生来查房,也没有交代我们注意事项。主任医生说癫痫,考虑用药,我们问能否选择副作用小一些的,医生又说那就暂时不用药,如果再抽就一定用药了。我们去找医生,医生也是很不耐烦的交代了几句,就说回去吧,回去吧。
我让老公去门诊挂了一个康复科主任的号,当时已经挂不上了,老公挂了个普通号。我不死心,又去挂,人家说可以要求加号。去了以后人特别多,志愿者在维持秩序让11:30以后再过来,好吧。再过去抽空跟主任说上了话,人家说赶紧现在挂下午号,我给你上午看就是了。谢天谢地,挂号以后再里面等着,宝宝一直依依呀呀的说个不停。主任看过后就说片子很不好,但是临床表现挺好的。主要看临床表现。我们问及是否要挂营养的药物,答曰不用,后来想想开了点药,目前没吃,因为药物不是很对症。

现在我的问题是:1.我家宝宝到底是大脑发育不良引起癫痫还是灰白质异位引起癫痫? 抽搐一次就能断定是癫痫吗?以后还会频繁发生吗?
2.有妈妈知道上海哪个医院哪个医生比较权威吗?我想再去看看确诊一下。
3.目前孩子一切正常,但是精细运动和大动作稍迟缓,我现在做康复是正确的选择吗?因为一个疗程要21天,医院的环境也很不好,我怕对孩子的正常成长也会造成影响。更主要的是天天接触那么多不好的孩子,我怕我自己也承受不了。如果可以的话,我想辞职在家做,但是又怕耽误孩子。现在已经排队预约住院了。
4.目前孩子的智力挺正常的。以后对智力有影响吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
哎,光是检查多受罪。。可怜的宝宝。
宝宝还小,就算有问题,目前你宝宝发育的还挺好的,赶紧康复,肯定能恢复正常的。
我家BB是脑瘫还有癫痫,发作的症状和你家BB一样,中间有呕吐。
1、大脑发育𣎴良易患癫痫。是不是癫痫需做脑电图检查。
2、大动作落后一定要马上做康复。最好先去医院学一下,如不愿意去医院请个康复老师上门做也行。
3、智力应该问题不大,即使确诊是癫痫,即使吃西药控制,也不一定就会影响智力。以临床表现为主。
一家之言!