设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个痛苦的父亲,发起的求助帖,盼解答

建议你去北京任世光那里看看,或者上任世光的新浪博客上面看看,你家孩子才5个月按照任世光的说法是可以完全康复的,而且你家孩子眼神明亮从中医的角度来说可以排除智商方面问题,我家孩子严重徐动现在20个月了还坐不稳,18个月的时候在任世光那里看了以后自己回家做康复,我认为康复效果很好,好过之前我去过的两个康复机构,而且我有信心让我宝宝康复到基本正常,
心碎的妈妈 发表于 2012-7-28 08:26
其实这病最好的医生是父母,我宝宝五个月了,和你家有些类似,断断续续在医院康复了两个多月,说实话效果几 ...

我认为你说的非常对,父母才是最好的医生,我家孩子之前在医院康复5个月还不如我现在在家里康复两个月效果明显。父母给孩子做有几个非常重要的好处 1  在家里做不容易生病,之前我家宝宝在医院的时候经常感冒,感冒一次就倒退很多了,2 父母给孩子做的康复手法到位,那些康复手法简单易学的,反正我现在给我孩子做的是得心应手  3在家里康复时间多,我们每天给孩子训练除了吃饭睡觉以外都在练习,所以才取得了很明显的进步    我家宝宝是徐动型,徐动的关键问题就是解决不对称性,其他力量问题和手脚协调熟练问题只要通过每天大量的练习都可以出来的
薇安妈 发表于 2012-8-4 10:24
裴妈:你好,我的孩子跟你家差不多,也是徐动,严重,我想请教一下你的经验!请加我,389756281

我也没什么经验,毕竟我不是医生,我把我的家庭训练安排给你说说吧    早上起床就先给孩子做手脚按摩  30分钟的样子  让孩子放松后  做交叉模式6分钟  肩骨盆扭转6分钟  上肢支撑加压10分钟    然后就是绑站一个钟同时喂孩子吃早饭  然后就是绑站弯腰起身半个钟  然后下来再做交叉模式6分钟  肩骨盆扭转6分钟  上肢支撑加压10分钟  然后是蹲起半个钟  推背 捏脊10分钟   上午基本就是这样了  吃完午饭孩子睡午觉两个钟  醒了之后就开始交叉模式6分钟  肩骨盆扭转6分钟  上肢支撑加压10分钟  然后是蹲起半个钟  搭桥15分钟  拉坐15分钟   手脚按摩15分钟  其中腿部牵拉 按摩和分腿很重要   然后手支撑肘支撑半个钟   捏脊 推背 接着又是交叉模式6分钟  肩骨盆扭转6分钟  上肢支撑加压10分钟  然后就开始绑站吃晚饭  绑站一个钟  弯腰起身30分钟  然后迈步意识训练  球上感统  交叉模式6分钟  肩骨盆扭转6分钟  上肢支撑加压10分钟   基本就是这样了  
薇安妈 发表于 2012-8-4 10:24
裴妈:你好,我的孩子跟你家差不多,也是徐动,严重,我想请教一下你的经验!请加我,389756281

不知道你家孩子多大了,我家的18个月开始的家庭康复,开始时候脚很硬,我们的时间就花在脚上多一些,现在脚好了很多了,估计坚持下去走路应该没问题了,现在我家的手很硬了,所以手上花了很多功夫,反正我现在觉得自己就是孩子的医生了,看到孩子那里不对就多做了,如果是徐动型就要多做交叉模式  肩骨盆扭转  和手肘支撑   这些都是解决徐动孩子的不对称性,只要解决了对称问题其他的力量和协调性统统可以训练出来的,我的时间很少的现在孩子睡了我才上一会网,而且我也要睡午觉,因为我的孩子很大了快2岁了,所以我现在都不出门的,强化训练,孩子也能接受,这两个月进步还不小,我不会加你做好友的,因为时间上真不允许,对不起了。我现在觉得孩子得了这样的病,就不要把希望寄托在别人身上了,有空就多给孩子做训练吧,我们是两个人每天不停的训练,吃了孩子吃饭睡觉以外,别的时间都在训练,所以孩子才会进步这么多