设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个痛苦的父亲,发起的求助帖,盼解答

1、至今孩子仍未定性是否脑瘫,我自己猜测已经十有八九了;但是孩子两眼有神且盯人、追物良好,视力、听力发育正常;我家这个情况像不像手足徐动症呢?或者说手足徐动型脑瘫?
====这么小的孩子,不会诊断CP的。早发育早治疗。你们看抓紧。
      另外,什么型?那是医生要考虑的问题,作为家长,你的任务是找个好一点的医院,把孩子交给医生。回家按医生的要求加强一些项目就可以了。
2、各位看官;以你们的经验,这4个月的孩子在南京儿童医院治疗后,大致最坏的结果是怎样的呢?我心里想,如果智力没有问题,且拥有自理能力的话,我就知足了;但是现在我心里还真没底!而你们大多数人都是过来人,比我有经验跟话语权。
====你们现在是黄金时间,一定要找好的医院。最坏的结果,没有人知道。每个孩子的故事 、家庭、治疗方案都不一样,出来的结果也是各不相同的。
3、治疗这类疾病,国外还有哪个国家的医院或者医生在这方面比较权威和先进呢?说心里话,我对现在的国内医院越来越灰心了,除了吓唬人、骗钱之外就很少遇到个厚道医生!这次南京儿童医院的医生倒还不错,非常照顾,也组织了专家会诊,但是我还是不放心;被我们本地医院给吓出毛病、骗出神经来了!
=====不要跑国外,香港也不必去,我看到好多国外的孩子来中国的。而且 中国有中西 医结合,效果不比国外差。
4. 我也是江苏的,南京我还没有真的去研究过。就我目前了解的情况。考虑到你们家才这么小,建议你去南海。孩子大了一点了,可以去北京或者是佳木斯 。
就中国CP康复的发展水平,佳木斯是最早的,北京有几个地方是和他们一起的。上海、南京、苏州估计晚个五年,或者更多。
5.考虑还小,接受的治疗还 多,目前不能乱跑,康复是个系统工程 ,要协同作战。目前千万不要跑那些私人康复中心,仅以按摩,或者是针炙,或者是其他一两项就想把这小的孩子搞好,那真是有点难。

个人意见 ,仅供参考。
真的没有看远你的贴子,内容挺多,我怕一时消化不了。
记不清你是常州还是南京的家长了,想当初你对国内的康复一点信心也没有,要移民香港或者国外的吧?
我也推荐过好的医院给你,和我一样,你对自己的选择总是很执着。

1.有些模式,你可以了解一下苏州博爱医院的模式,我感觉跟你说的蛮像的,但他们还没有管那么远,主要精力还是康复。
2.看你算的那些帐,其实都是空的。你那是把标准定得太高,不是每个家庭都请得起保姆的,不是每个人都可以像那样凭就专业证书就可以拿几十万的年薪的。生活是什么,好多生活就是挨和熬过来的。
3.作为一个父亲,有些想法我们是一样的,都希望自己不正常的孩子能融入到正常的生活当中。坦白来讲,这要看孩子的情况,上周我女儿才过完五周岁生日,我们办了PARTTY,请了几个家长和孩子,让我感动是有个金宝贝的同学也来了,他们是不用康复的。但后来又想想,如果女儿实在太差,没有机会接触这么多人。。。怎么样谈得上融入正常生活?
4.你的思路挺好的,但如果想自负盈亏是不可能 的。必须有另外一个产业或者项目来支撑。等你进入可行性认证你就会发现了,目前市场上好多康复机构都赚不到大钱,何况你设想的机构了。
5.我不知道这三年的你做了哪些努力 ,回到孩子生上来,找最好的医院,最好的医生,尽120%的努力去康复这才是最重要的。

个人意见,仅供参考!

游客 49.75.33.x 发表于 2015-5-27 10:06
2.看你算的那些帐,其实都是空的。你那是把标准定得太高,不是每个家庭都请得起保姆的,不是每个人都可以 ...

祝好!
梦想总是要有的,万一实现了呢!

说实话,我很佩服你的宏伟 计划,所以我用了一句马云的话回你,恐怕只有马云这样有宏伟韬略的人才能跟你比肩。

跟你一比,我真的是自惭形秽,我的眼光还真是太小,太自我!
我没有想法去改变太多的家庭、孩子,我只是希望尽自己的能力,让我的女儿接受好一点的康复,进步大一点,恢复得好一点!

其实对所CP的孩子,活到60岁的可能不多,秦怡的儿子能吃能走,能说话更能画画。。才活到59。当然损伤很少的,不在此定义范围内的应该更长寿。

5.我不知道这三年的你做了哪些努力 ,回到孩子生上来,找最好的医院,最好的医生,尽120%的努力去康复这才是最重要的。

回复:
    最好的医院和最好的医生,说实话,你我都是经历了数年煎熬走下来的,你走过的路不见得比我少,那么你到了最好的医院我相信,最好的医生呢?康复师都是什么人在做?那些真正有名气有本事的康复师还会亲自干活吗?都是在指挥刚毕业的小年轻治疗;那么他们的水平如何,你应该最清楚。不是我瞧不起他们,说实在话你我应该比那些新家长更清楚一些,国内任何医学院有专门针对于脑瘫儿童的科目吗?是本科段还是大专段还是硕士段?都没有!大学一毕业塞到医院分进康复科;没有系统理论;没有科学基础;完全靠培训技能;完全靠个人领悟;摊上好师傅还能多学点;摊上满世界跑飞机的师傅,只能自己慢慢拿不同孩子做试验慢慢领悟。对吧?

===我接触的最有名气的是刘振寰,是医生,看过门诊两三次。这们做了四年多的康复,康复师都是至少10年经验的,亲自干活。我也看到那些老师在带学生。康复事业在我国发展是比较迟的,所以你才看到好多新人、毕业生在一线,这可以理解,但他们还不是康复的主力军。