设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个痛苦的父亲,发起的求助帖,盼解答

2个人都辞职,一起去其他城市为孩子康复.那要是结果不理想,你们打算喝西北风吗?
这样的行为只是看起来壮烈而已......

当然还有另一种可能就是你们2口子都自认为自己是很能干的,东山再起是件很轻松的事情,在哪工作和生活都是无所谓的.那就不要说那些煽情的话了......你尽可以陶醉你的威士忌、白兰地里.

精神压力远大于经济压力.(我们当初也是这样的感觉)看到这句话的时候,我觉得你该庆幸,你最起码现在有足够的能力来保证宝宝这几年的康复费用.你知不知道有的家庭没钱给孩子做康复,只能迫于经济原因放任孩子成长.那种内心的痛苦和煎熬.

理智的做法就是一个人辞职带上老人或者保姆.一个人留守挣钱.至于你们2个谁该留谁该走,就要从目前的职业发展状况来考虑了.
孩子并不会因为你们2口子一起辞职壮烈付出之后,就取得飞跃性进展......这8杆子都打不着.

.ps8褂一下。。。。。
你说你多年轻做到如何如何的同龄同学最高职位,那应该是个稳妥的类型吧.....
但是你的注册名:疯月撬佳人,
从心里上实在给人感觉不象一个悲伤的父亲,而象进来勾搭妹妹的登徒子..《.呵呵,不好意思,我受我儿子影响,好奇心最近特强烈。。。》
疯月撬佳人 发表于 2012-7-28 23:07
现在哪有这个闲工夫搭讪妹子?要搭讪也不是到这个网站搭讪啊,我这网名用了多少年了都

看来多年前您就是一个诗化又感性的人啊....

窒息缺氧中度脑损伤.将来恢复得好还是不好,除了全面康复外,还得看孩子自己大脑后期在这些康复推动下能不能自主成长.如果不能,会很麻烦.
最坏的结果,就是走不了或者走路不能正常姿势.包括智力也大达不到正常.最最最坏的结果,这个几率很小.但不是不存在.你会在康复过程中失去他.....
脑瘫不是那么可怕,就看是什么程度吧,也看有没有其他并发情况.比如将来可能会出现精神发育迟缓,语言障碍,社交障碍(有的孩子会因为太严重,基本无法社交出现自闭情况).
http://www.help-hope.org/thread-9358-1-1.html.你可以在网上买这本书,了解各种脑瘫分类以及基本康复手法和家庭作业情况.看了之后再看康复师的动作,就会要从容一些.....能把康复师教给你的动作做得更好一点.

国外的不了解,不过论坛里有从国外回来的家长,他们回国内来给宝宝做前期训练,基本是国外的公立医疗康复排队需要太久,私立的价格太高.
基本上国内是有钱就可以给孩子全面的康复.去好的城市,选择好的医疗地点,至于能不能看到好的专家,排到好的康复师后面做,就看你自己了.....(对于运动项目来说好的康复师很重要很重要.能起到事半功倍的引导效果).

我家的曾经在贵阳妇幼保健院,重庆儿童医院,重庆新桥医院,广东省人民医院做过康复.都是南方.据说北方做运动好些,南方做智训好些.不过我觉得这些真的要看点运气和缘分,我们无法把握我们一路上遇见的.有好医生让我家获益,也有不怎么样的医生..
做康复前应该是要做全面检查的.包括眼底检查,脑片子,脑电图.耳鼻喉科.这些是判定是不是适合上电疗和高压氧的前提条件.比如脑电图有问题就别做电疗.有的地方比较落后,不会做完整检查,我曾经见过,有位妈妈的孩子脑点图不好,医生却依旧为了康复效益让他上电疗,他家孩子癫痫大发作,现在只能在家呆着.....

关于智力,3个多月虽然谈不上智力,都是以大运动情况和手的动作情况来判断孩子综合能力,但是还是可以多看孩子的眼神是不是 明亮有力,对亲人和陌生人的反映,对周围环境的观察反映.我家除了运动有路后,智力也有,所以每当我在外面看见人家几个月的孩子,用明亮有力的大眼睛看着我的时候,我总是觉得,想哭......那是我渴望不可求的....有些错过真是这一生的遗憾.

祝好运.