设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有皮质盲的孩子是否都有揉压眼睛的习惯?欢迎有皮质盲情况的家长交流下。

我家宝宝10个月了,有光感能追光,但是不追物。习惯性的揉压眼睛,感觉下眼眶都被揉的比较深了。
到现在也没有找到,问到宝宝揉眼睛的原因?不知道其他皮质盲的孩子是否也有同样的情况?有没有方法让孩子改掉这种习惯?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
多谢千山万水!我又了解了我家宝宝更像是先天性黑蒙症。正在了解那家医院可以确诊,目前我们在北京。
你家宝宝是什么情况?
maggiegreen001 发表于 2012-8-8 18:31
我家宝宝14个月,脑瘫+皮质盲+癫痫,也是从小开始就喜欢揉眼睛,眼睛有光感,偶尔追光、追物,但是不是真 ...

我们又到医院检查了一下,宝宝揉眼睛的原因可能是过敏性鼻炎引起的,检查结果还没有出来。因为我有鼻炎,可能遗传给孩子了。现在宝宝的腺样体堵了2/3了。因为宝宝一直呼叫不顺没有在意,可能由于呼吸缺氧造成了后天的脑损伤。
我家宝宝也是眼球震颤。但是看追光的时候能够凝视一下。